Modifica del profilo di accesso "Ospite"

Internet / Filtri / Profili di accesso / Modifica del profilo di accesso "Ospite"

Il profilo di accesso "Ospite" è preimpostato nel FRITZ!Box. A tutti i dispositivi di rete collegati al FRITZ!Box attraverso l'accesso ospite viene assegnato questo profilo.

Le modifiche che apportate al profilo di accesso "Ospite" hanno effetto su tutti i dispositivi di rete che hanno "Ospite" come profilo di accesso.

Cliccate sul pulsante "OK" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Nome

Non è possibile cambiare il nome dei profili di accesso predefiniti "Standard", "Ospite", "Illimitato" e "Bloccato".

Limitazione temporale

Specificando periodi di tempo, stabilite quando è consentito l'utilizzo di Internet e quando no.

Periodo

Attivate innanzitutto una delle impostazioni "sempre", "mai" oppure "limitato":

ImpostazioneDescrizione / Significato
sempre
  • Il periodo per l'accesso a Internet è illimitato con questa impostazione. L'uso di Internet è sempre possibile, ogni giorno per 24 ore.
  • Questa è di regola l'impostazione predefinita selezionata per i profili di accesso "Standard" e "Ospite" e per i nuovi profili di accesso.
  • Nella tabella oraria ogni giorno è segnato completamente in blu.
  • Non sono possibili modifiche alla tabella oraria.
mai
  • L'utilizzo di Internet è bloccato.
  • Non sono possibili modifiche alla tabella oraria.
limitato
  • Attivate questa impostazione se desiderate configurare sulla tabella oraria periodi di tempo per limitare l'uso di Internet.

Descrizione della tabella oraria:

• Nella tabella oraria potete stabilire quando è ammesso usare Internet nei singoli giorni della settimana e quando no.
  • Evidenziatura in blu: nei periodi che nella tabella oraria sono segnati in blu è consentito usare Internet.
  • Nessuna evidenziatura in blu: nei periodi che non sono segnati in blu non è consentito usare Internet.
  • Un giorno è suddiviso in unità di 15 minuti.

Per evidenziare i periodi nella tabella oraria procedete come segue: Cliccate e trascinate

1. Collocate il puntatore del mouse sull'ora di inizio.
  2. Premete il tasto sinistro del mouse e trascinate il puntatore fino all'ora desiderata per la fine del tempo di utilizzo.
  3. Se questa selezione deve valere anche per i giorni successivi, trascinate semplicemente il puntatore verso il basso.

Per eliminare le evidenziature effettuate procedete esattamente come quando le avete realizzate.

Filtri per siti web

Con entrambe le liste di filtri black list e white list potete bloccare o consentire l'accesso a siti web.

• Nelle liste di filtri non ci sono siti web prestabiliti. Ciò significa che non ci sono limitazioni preimpostati di fabbrica per l'accesso a siti web. Si può accedere a ogni sito web.
  • Dovete specificare voi nelle liste i siti web a cui volete consentire o bloccare l'accesso.
  • L'accesso a siti web tramite https non è limitato di fabbrica. Se volete bloccare l'accesso ai siti https, dovete inserire i siti nella black list. Possono essere bloccati solo domini completi. Non è possibile bloccare per https singoli sottodomini, percorsi o indirizzi IP.
  • Potete usare per un profilo di accesso solo una di queste due liste, la black list o la white list.
  • Per la modifica delle liste tenete conto delle informazioni contenute nelle pagine della guida.
Black list
  • Non è consentito accedere ai siti web contenuti nella black list.
  • I siti web non contenuti nella black list sono consentiti.
  • La black list è una lista da usare se si desidera consentire l'accesso alla maggior parte dei siti web e se il numero dei siti web non consentiti è limitato.
White list
  • È consentito accedere ai siti web contenuti nella white list.
  • I siti web non contenuti nella white list sono bloccati.
  • Una white list è una lista da usare se si desidera bloccare l'accesso alla maggior parte dei siti web e se il numero dei siti web consentiti è limitato.
  • Una white list vuota non ha alcun effetto e non significa che non è possibile accedere a nessun sito web. Se l'accesso a Internet deve essere bloccato per un dispositivo, assegnare al dispositivo il profilo di accesso "Bloccato".

Filtra siti web

Attivate questa opzione per utilizzare le liste di filtri.

Quando viene attivata questa opzione, la selezione prestabilita è "Blocca siti web (black list)".

Permetti siti web (white list)

Selezionate questa impostazione per permettere l'accesso solo ai siti web della white list. Potete creare voi stessi la white list nel campo "Internet / Filtri / Liste".

Blocca siti web (black list)

Selezionate questa impostazione per bloccare i siti web della black list. Potete creare voi stessi la black list nel campo "Internet / Filtri / Liste".

Se viene utilizzata una black list, si può accedere ai siti web soltanto con il loro nome (URL). Non è più possibile accedervi con l'indirizzo IP. Se ciononostante si usano indirizzi IP, essi vengono immessi automaticamente nella lista degli indirizzi IP ammessi. Nella lista degli indirizzi IP ammessi potete abilitare gli indirizzi IP singolarmente. Gli indirizzi IP abilitati si possono utilizzare.

Blocca i siti web pericolosi per i minori (modulo BPjM)

Se avete selezionato la black list, potete bloccare anche i siti web del modulo BPjM. Il modulo BPjM viene creato dall' Ufficio Federale di Revisione per i media pericolosi per la gioventù.

Applicazioni di rete bloccate

Qui potete bloccare le applicazioni di rete per l'utilizzo di Internet. Selezionate le applicazioni di rete dal menu a tendina.

Nel campo "Internet / Filtri / Liste" potete elaborare la lista con le applicazioni di rete.

Dispositivi assegnati

La tabella elenca i dispositivi a cui è assegnato questo profilo di accesso. I dispositivi sono elencati in ordine alfabetico.

Assegnare un profilo di accesso a un dispositivo di rete:

1. Selezionate nel menu "Internet / Filtri" la scheda "Parental control".
  2. Cercate nella tabella il dispositivo di rete.
  3. Selezionate il profilo di accesso per il dispositivo di rete nella colonna "Profilo di accesso".