Configurazione di una memoria online nel FRITZ!Box

Le memorie online (cloud) sono memorie in Internet in cui potete archiviare foto e altri dati. Quando configurato una memoria online nel FRITZ!Box avete i seguenti vantaggi:

• All'interno della rete locale potete utilizzare la memoria online dai computer come un supporto dati locali e accedervi ad esempio dall'Explorer di Windows o dal Finder di macOS.
  • I dati di accesso alla memoria online restano salvati sul FRITZ!Box.
  • È possibile caricare file di grandi dimensioni anche quando il computer è spento. I dati vengono salvati temporaneamente su una memoria USB collegata al FRITZ!Box.

Requisiti

• È possibile accedere alla memoria tramite WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning). WebDAV è uno standard che consente di mettere a disposizione dati in Internet.
  • L'opzione "Memorie USB" in "Rete domestica / Dispositivi USB / Connessione remota USB" sull'interfaccia utente del FRITZ!Box è disattivata.
  • Per utilizzare la memoria online è necessaria una memoria USB collegata al FRITZ!Box come dispositivo di memoria intermedio.

Collegamento della memoria USB al FRITZ!Box e configurazione

Collegamento della memoria USB al FRITZ!Box

• Collegate la memoria USB alla porta USB del FRITZ!Box.

Disattivazione della connessione remota USB per la memoria USB nel FRITZ!Box

1. Aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Selezionate "Rete domestica / Dispositivi USB".
  3. Passate alla scheda "Connessione remota USB". Se la scheda non è disponibile, attivate nel menu a 3 punti dell'interfaccia utente la "Modalità avanzata".
  4. Disattivate l'opzione "Memorie USB".
  5. Cliccate su "Applica".

Configurazione di una memoria USB come memoria NAS

1. Aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Selezionate "Rete domestica / Memoria NAS".
  3. Attivare l'opzione "Memoria NAS attiva".
  4. Attivate sotto "Abilitazioni rete domestica" l'opzione "Accesso tramite un'unità di rete (SMB) attivo".
  5. Salvate le impostazioni con "Applica".

Configurazione di una memoria online nel FRITZ!Box

1. Aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Attivate nel menu a 3 punti dell'interfaccia utente la "Modalità avanzata".
  3. Selezionate "Rete domestica / Memoria NAS".
  4. Attivate l'opzione "Memoria online" oppure cliccate su "Configurare adesso".
  5. Selezionate dal menu a tendina "Provider di WebDAV" il provider della vostra memoria online.
  6. Inserite nei campi seguenti i dati di accesso che avete ricevuto dal provider della memoria online.

Nota:Per informazioni sui dati di accesso rivolgetevi direttamente al provider della memoria online.

7. Salvate le impostazioni con "Applica".

Ora il FRITZ!Box stabilisce una connessione con la memoria online.

Configurazione di una memoria online nel computer come unità di rete

Windows 10 o 8

1. Avviate l'explorer in Windows (ad esempio premendo la combinazione tasto Windows + E).
  2. Cliccate a sinistra su "Questo PC" (Windows 10) o "Computer" (Windows 8).
  3. Cliccate nella barra del menu su "Computer" e selezionate "Connetti unità di rete".
  4. Scegliete una lettera per l'unità.
  5. Inserite nel campo "Cartella" il seguente persorso: \\fritz.box\FRITZ.NAS\Memoria-online.

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

6. Cliccate su "Fine".
  7. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  8. Se i dati di accesso devono essere salvati, attivate la casella "Riconnetti all'accesso".
  9. Cliccate su "OK".

Ora potete trasferire dati alla memoria online nell'Explorer di Windows. I dati vengono prima trasmessi alla memoria USB e quindi trasferiti alla memoria online.

Windows 7

1. Aprite Windows Explorer.
  2. Premete il tasto Alt della tastiera.

Viene visualizzata la barra dei menu di Windows Explorer.

3. Selezionate nel menu "Strumenti" l'opzione "Connetti unità di rete".
  4. Inserite nel campo "Cartella" il seguente persorso: \\fritz.box\FRITZ.NAS\Memoria-online.

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

5. Cliccate su "Fine".
  6. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  7. Se i dati di accesso devono essere salvati, attivate la casella "Riconnetti all'accesso".
  8. Cliccate su "Fine".

Ora potete trasferire dati alla memoria online nell'Explorer di Windows. I dati vengono prima trasmessi alla memoria USB e quindi trasferiti alla memoria online.

macOS X

1. Avviate il Finder.
  2. Cliccate su "Vai" e su "Connessione al server ...".
  3. Inserite nel campo "Indirizzo del server" il seguente indirizzo: smb://fritz.box

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

4. Cliccate su "Connetti".
  5. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  6. Aprite "Apple (icona) / Preferenze di sistema / Utenti e gruppi / Elementi login".
  7. Cliccate sul segno più sotto la finestra "Questi elementi si apriranno automaticamente al login".
  8. Cliccate in "Condivisi" sulla voce "fritz.box".
  9. Selezionate la voce "Memoria online" e cliccate su "Aggiungi".

Ora potete trasferire dati alla memoria online nel Finder (sotto "Condivisi"). I dati vengono prima trasmessi alla memoria USB e quindi trasferiti alla memoria online.

Altri sistemi operativi

1. Accedete al nome host (fritz.box) o all'indirizzo IP del FRITZ!Box con un file manager utilizzando il protocollo di rete SMB e configurate la cartella "Memoria online" come unità di rete.