Zusätzliche Bestätigung durchführen

Einige FRITZ!Box-Einstellungen lassen sich nur mit einer zusätzlichen Bestätigung ändern. Beim Speichern einer solchen Einstellungen erscheint nach dem Klick auf "OK" oder "Übernehmen" das Fenster "Bestätigen". Dieses Verfahren heißt Zwei-Faktor-Authentifizierung und ist standardmäßig aktiviert. Die zusätzliche Bestätigung können Sie dann auf zwei Arten durchführen:

• durch Drücken eines Tasters an der FRITZ!Box
  • mithilfe eines an der FRITZ!Box angeschlossenen Telefons

Mehr Sicherheit durch zusätzliche Bestätigung

Einige besonders sensible FRITZ!Box-Einstellungen erhalten mit der zusätzlichen Bestätigung einen erweiterten Schutz vor unberechtigten Zugriffen. Dazu gehören zum Beispiel das Einrichten von Rufumleitungen und das Sichern der FRITZ!Box-Einstellungen.

Die zusätzliche Bestätigung stellt sicher, dass diese Einstellungen nur von Benutzern vor Ort mit direktem Zugriff auf die FRITZ!Box geändert werden können.

Regeln

• Für die zusätzliche Bestätigung per Telefon können Sie ein DECT-Schnurlostelefon, ein analoges oder ein ISDN-Telefon verwenden. IP-Telefone und Smartphones sind dafür nicht geeignet.

Bestätigen per FRITZ!Box-Taste

In der Benutzeroberfläche erscheint das Fenster "Bestätigen". Gehen Sie so vor:

1. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz auf eine beliebige Taste, zum Beispiel auf die Taste "WLAN".
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche im Fenster "Ausführung bestätigt" auf "OK".

Bestätigen per Telefon

In der Benutzeroberfläche erscheint das Fenster "Bestätigen". Gehen Sie so vor:

1. Nehmen Sie ein Telefon zur Hand, das an der FRITZ!Box angeschlossen ist.
  2. Geben Sie den Code ein, der im Fenster "Bestätigen" angezeigt wird, zum Beispiel *10215.
  3. Drücken Sie am Telefon die Gesprächstaste (Hörer abheben).

Sie hören einen Quittungston.

4. Legen Sie wieder auf.
  5. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche im Fenster "Ausführung bestätigt" auf "OK".