Mesh Übersicht

Heimnetz / Mesh / Mesh Übersicht

Die Übersicht zeigt alle aktiven Geräte im Heimnetz der FRITZ!Box. Wenn die Übersicht nur die Verbindung zum Mesh Master zeigt, ist die FRITZ!Box als Mesh Repeater eingerichtet.

Sie können Updates für FRITZ!-Geräte durchführen und für WLAN-fähige FRITZ!-Geräte Mesh aktivieren.

Gesperrte Geräte

Geräte im Heimnetz, für die der Internetzugang gerade durch die Kindersicherung gesperrt ist, sind mit folgendem Symbol gekennzeichnet:

Die Mesh Übersicht zeigt nur gesperrte Geräte, die im Heimnetz aktiv sind. Die Übersicht zeigt keine gesperrten Geräte, die zum Beispiel gerade ausgeschaltet sind oder außerhalb des Heimnetzes genutzt werden.

Alle gesperrten Geräte anzeigen

Alle gesperrten Geräte sehen Sie in der Benutzeroberfläche unter "Internet / Filter" auf dem Tab "Kindersicherung".

Mesh für FRITZ!-Geräte aktivieren

Das Mesh-Symbol kennzeichnet FRITZ!-Geräte, für die Mesh aktiviert ist. Wenn ein FRITZ!Repeater oder ein WLAN-fähiges FRITZ!Powerline-Gerät ohne Mesh-Symbol angezeigt wird, aktivieren Sie Mesh für dieses Gerät.

Mesh fasst die einzelnen Funknetze WLAN-fähiger FRITZ!-Geräte zu einem einzigen leistungsfähigen WLAN zusammen. Die FRITZ!Box ist die Zentrale im WLAN, der Mesh Master. Die anderen Geräte (Mesh Repeater) übernehmen vom Master automatisch die WLAN-Einstellungen: WLAN-Name (SSID), Netzwerkschlüssel, Zeitschaltung, Gastzugang, Funkkanal.

Anleitung: FRITZ!-Gerät ins Mesh einbinden

Siehe FRITZ!-Geräte ins Mesh der FRITZ!Box einbinden.