Ereignisse

System / Ereignisse

Unter "System / Ereignisse" finden Sie das Ereignisprotokoll der FRITZ!Box.

Ereignisse nutzen

Überblick

In den Ereignissen protokolliert die FRITZ!Box Informationen zum Betrieb und Fehlermeldungen.

• Wenn Ihre FRITZ!Box als Mesh Master eingerichtet ist, dann zeigt das Ereignisprotokoll zusätzlich alle Ereignisse anderer FRITZ!-Geräte im Mesh.
  • Im Ereignisprotokoll erscheinen keine Meldungen, die durch Programme auf angeschlossenen Computern ausgelöst werden. Diese Meldungen werden im jeweiligen Programm angezeigt.

Informationen zu einem Ereignis aufrufen

• Klicken Sie auf ein Ereignis, um weitere Informationen zu diesem Ereignis zu erhalten.

Ereignisanzeige nach Bereichen filtern

• Wählen Sie in der Auswahlliste Bereiche aus, um sich alle Ereignisse oder nur Ereignisse zu einzelnen Bereichen anzeigen zu lassen:
BereichEreignisse
Alle Meldungen zu allen Bereichen
System Ereignisse zum allgemeinen Betrieb Ihrer FRITZ!Box (z. B. Anmeldungen an der Benutzeroberfläche)
Internetverbindung Meldungen zur Internetverbindung (z. B. Verbindungsaufbauten)
Telefonie Meldungen zur Telefonie (z. B. Anmeldungen von Internetrufnummern)
WLAN

Meldungen zum WLAN-Funknetz (z. B. An- und Ausschalten des WLAN-Funknetzes, Anmeldungen am WLAN-Gastzugang)

Zusätzlich kann die FRITZ!Box alle An- und Abmeldungen von WLAN-Geräten protokollieren. Aktivieren Sie dazu auf dem Tab "WLAN" die Option "Auch An- und Abmeldungen und erweiterte WLAN-Informationen protokollieren" und klicken Sie auf "Übernehmen".

USB-Geräte Meldungen zum USB-Anschluss (z. B. Einbinden und Anstecken von USB-Speichern)

Ereignisse löschen

Der interne Speicher der FRITZ!Box für Ereignisse ist begrenzt. Deshalb werden regelmäßig die ältesten Ereignisse gelöscht um Platz für neue Ereignisse zu machen. Auch bei einem Neustart der FRITZ!Box werden alle Ereignisse gelöscht.

Zusätzlich zu diesem automatisierten Löschen der Ereignisse durch die FRITZ!Box haben Sie die Möglichkeit, alle Ereignisse manuell zu löschen:

1. Wählen Sie in der Auswahlliste den Bereich "Alle".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Liste löschen".