Internetverbindung IPv6: AFTR konnte nicht bezogen werden: Grund 7 (got no aftr)

Diese Meldung ist eine Ereignismeldung aus dem Bereich "Internet".

IPv6 ist ein Protokoll für die Übertragung und Vermittlung von Datenpaketen im Internet. Anwendungen, die das bisher verwendete IPv4 verwenden, können über das DS-Lite-Verfahren auch mit IPv6 genutzt werden. Einige Internetanbieter richten für Ihre Kunden IPv6-Internetzugänge mit DS-Lite ein. Für DS-Lite benötigt die FRITZ!Box eine AFTR-Adresse.

Die Fehlermeldung informiert Sie darüber, dass die FRITZ!Box im DS-Lite Betrieb auf eine AFTR-Adresse zugreifen will, die nicht vorhanden ist.

Versuchen Sie, die Störung durch folgende Maßnahmen zu beheben:

• Installieren Sie das aktuelle FRITZ!OS
  • Überprüfen Sie im Menü "Internet / Zugangsdaten / IPv6" im Abschnitt "IPv6-Anbindung", ob die Angaben für das AFTR-Gateway mit den Daten übereinstimmen, die Sie von Ihrem Internetanbieter erhalten haben. Sind alle Angaben korrekt, sehen Sie nun im Menü "Internet / Online-Monitor", dass eine Internetverbindung "Internet, IPv4" über einen DS-Lite-Tunnel besteht.

Wenn die Störung bestehen bleibt, dann setzen Sie sich mit Ihrem Internetanbieter in Verbindung.