FRITZ!-Gerät ins Mesh einbinden

Binden Sie alle WLAN-fähigen FRITZ!-Geräte ins Mesh der FRITZ!Box ein. Geräte, die sich schon im Mesh befinden, sind in der Mesh Übersicht mit dem Symbol "Mesh aktiv" gekennzeichnet. WLAN-fähige FRITZ!-Geräte ohne Symbol können Sie per Tastendruck ins Mesh einbinden.

Voraussetzungen

• Auf dem FRITZ!-Gerät ist FRITZ!OS 7 oder neuer installiert.

Anleitung: FRITZ!Repeater ins Mesh einbinden

X
  1. An der FRITZ!Box: Drücken Sie kurz die Taste "Connect/WPS".

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

2. Am FRITZ!Repeater: Drücken Sie kurz die Verbindungstaste:
FRITZ!Repeater-ModellVerbindungstaste
FRITZ!Repeater 3000 Connect
FRITZ!Repeater 1750E, 1160, 450E, 310, DVB-C WPS

Nach dem Loslassen der Taste blinkt am FRITZ!Repeater die WLAN-LED oder die Connect-LED blinkt schnell.

Anleitung: FRITZ!Powerline ins Mesh einbinden

X
  1. An der FRITZ!Box: Drücken Sie kurz die Taste "Connect/WPS".

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

2. Am FRITZ!Powerline: Drücken Sie kurz die Verbindungstaste:
FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
FRITZ!Powerline 1260E Connect
FRITZ!Powerline 1240E, 546E, 540E WLAN/WPS

Nach dem Loslassen der Taste blinken am FRITZ!Powerline alle LEDs.

Anleitung: Andere FRITZ!Box (Mesh Repeater) ins Mesh einbinden

Eine andere FRITZ!Box, die als Mesh Repeater eingerichtet ist, binden Sie so ins WLAN Mesh ein:

1. An dieser FRITZ!Box: Drücken Sie kurz die Taste "Connect/WPS".

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

2. An der anderen FRITZ!Box (Mesh Repeater): Drücken Sie die Verbindungstaste mit der in der Tabelle angegebenen Dauer:
FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteDauer
FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect/WPS kurz drücken bis LED "Connect/WPS" blinkt
FRITZ!Box 6591, 6590 Connect/WPS kurz drücken bis LED "Info" blinkt
FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN 6 Sekunden drücken bis LED "WLAN" blinkt
FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430, 5491, 5490 WLAN/WPS 6 Sekunden drücken bis LED "Info" blinkt
FRITZ!Box 7582, 7581, 7580, 3490 WPS kurz drücken bis LED "Info" blinkt
FRITZ!Box 6820, 4040, 4020 WPS kurz drücken bis LED "WLAN" blinkt