FRITZ!-Geräte manuell ins WLAN Mesh einbinden

FRITZ!-Geräte wie FRITZ!WLAN Repeater und WLAN-fähige FRITZ!Powerline-Adapter können die Vorteile des neuen WLAN Mesh nutzen. Im WLAN Mesh übernehmen diese Geräte automatisch die WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box. FRITZ!-Geräte, die am WLAN Mesh teilnehmen, sind mit dem Symbol "Mesh aktiv" markiert. FRITZ!-Geräte ohne Symbol "Mesh aktiv" können Sie mit wenigen Schritten ins WLAN Mesh einbinden.

Voraussetzungen

Um ein WLAN-fähiges FRITZ!-Gerät ins WLAN Mesh einzubinden, muss folgende Voraussetzung gegeben sein:

• Auf dem Gerät ist das aktuelle FRITZ!OS installiert.

Anleitung: FRITZ!-Gerät ins WLAN Mesh einbinden

1. Drücken Sie kurz die "Connect/WPS"-Taste an Ihrer FRITZ!Box.
  2. Drücken Sie kurz die Verbindungstaste an Ihrem FRITZ!-Gerät:

Das FRITZ!-Gerät wird ins WLAN Mesh eingebunden und mit dem Symbol "WLAN Mesh aktiv" markiert.

Verbindungstasten der FRITZ!-Geräte

FRITZ!ProduktVerbindungstaste
FRITZ!Powerline 1260E Connect-Taste

FRITZ!Powerline 1240E

FRITZ!Powerline 546E

FRITZ!Powerline 540E

WLAN/WPS-Taste

FRITZ!WLAN Repeater 1750E

FRITZ!WLAN Repeater 1160

FRITZ!WLAN Repeater 450E

FRITZ!WLAN Repeater 310

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C

WPS-Taste