Configurar la función de fax

Con el FRITZ!Box puede enviar y recibir faxes sin necesidad de un equipo o software adicional. La introducción de texto y la transmisión de faxes se realizan en el navegador web. Puede adjuntar un archivo gráfico en formato JPG o PNG a cada fax que envíe.

El FRITZ!Box reenvía los faxes recibidos a su dirección de correo electrónico.

Vista general

Puede usar la función de fax de diferentes maneras: si quieres enviar y recibir faxes, solo necesita un número de teléfono para la función de fax. Una vez que haya configurado la función de fax, ya no podrá ser localizado por teléfono en este número.

Si desea seguir siendo localizable por teléfono en todos los números, puede configurar la función de fax para enviar o recibir faxes. Las opciones de un vistazo:

Requisitos previosPodráInstrucciones
Tiene un número de teléfono que solo utilizará para la función de fax y no es necesario para llamar por teléfono. Enviar y recibir faxes. Configurar la función de fax
Desea ser localizado por teléfono en todos los números de teléfono.

Solo enviar fax Configuración de la función de fax y desactivación de la recepción de faxes
Solo recibir faxes Configuración del reconocimiento automático de fax

Longitud máxima del fax

Se podrán enviar máximo 10 páginas DIN A4 por fax. Si adjunta un archivo gráfico, la página 10 se reserva para el gráfico.

Adjuntar archivos gráficos

En Google Chrome y Mozilla Firefox, puede adjuntar un archivo gráfico (formato JPG o PNG) al enviar un fax. Los gráficos de un tamaño mayor a DIN-A4 se reducen automáticamente.

Configurar la función de fax

Instrucciones: cómo configurar la función de fax

1. Abra en la interfaz de usuario el menú "Telefonía / Dispositivos telefónicos".
  2. Haga clic en "Configurar un dispositivo nuevo".
  3. Seleccione la función de fax y haga clic en "Siguiente".
  4. Digite un indicador o identificador de fax, por ejemplo, su número de teléfono o su nombre.

Los faxes sin indicador son bloqueados por muchos destinatarios.

5. Introduzca una o más direcciones de correo electrónico (separadas por comas, sin espacios) a las que deben reenviarse los faxes recibidos y enviados.
  6. Haga clic en “Siguiente“.
  7. Para enviar un correo electrónico, introduzca una dirección de correo electrónico y la información de la cuenta correspondiente.

Este paso no es necesario si ya se ha configurado una dirección de correo electrónico en el menú "Sistema / Notificaciones / Remitente".

8. Haga clic en “Siguiente“.
  9. Seleccione un número de teléfono para la función de fax.
  10. Haga clic en "Siguiente" y luego "Aplicar".

Instrucciones: cómo introducir la información del remitente para la transmisión por fax

1. Vaya en la interfaz de usuario al menú "Telefonía / Fax".
  2. Haga clic en "Opciones".
  3. Introduzca bajo "Envío de fax" los datos del remitente:
Campo de entradaSus datos
Encabezamiento/indicador de fax Su número de fax, la ortografía: código de país con signo más, indicativo nacional y número de fax (ejemplo +34 30 12345)
Encabezamiento/remitente (corto) por ejemplo, su nombre (aparece en el encabezado además del identificador de fax)
Remitente Su nombre y su dirección

Instrucciones: cómo desactivar la recepción de fax

Puede desactivar la recepción de faxes después de configurar la función de fax. Entonces todavía se puede llamar por teléfono al número seleccionado para la transmisión de fax.

1. Vaya en la interfaz de usuario al menú "Telefonía / Fax".
  2. Haga clic en "Opciones".
  3. Active solo "Enviar solo faxes".
  4. Haga clic en “Aceptar“.

Configuración del reconocimiento automático de fax

Puede recibir faxes con el FRITZ!Box y al mismo tiempo permanecer localizable por teléfono en todos los números. Para ello, establezca la detección automática de faxes.

Instrucciones: cómo configurar el reconocimiento de fax

Ver Configuración del reconocimiento automático de fax en el FRITZ!Box.