Configuración automática de un circuito para controlar la temperatura

Dispositivos para calefacción (como por ejemplo calentadores de ventilador, calefacción por infrarrojos) o para enfriamiento (como por ejemplo ventiladores) pueden ser manejados con dispositivos de domótica. Para ello configure un circuito automático que encienda o apague automáticamente los dispositivos conectados al alcanzar la temperatura indicada previamente. La medición de la temperatura se realizará con con un dispositivo FRITZ!DECT o con ayuda de un controlador de radiador adecuado que se pueda manejar con su FRITZ!Box.

La temperatura se mide con un dispositivo FRITZ!DECT (FRITZ!DECT 200/210/301/440) o con ayuda de un termostato de radiador adecuado.

Ejemplo No.1

Se debe controlar una calefacción infrarroja: mientras que está en su casa la temperatura durante el día y la tarde no debe bajar de 21 grados (temperatura de confort). Durante su ausencia y por la noche la temperatura puede bajar a 18 grados (bajar la temperatura).

Ejemplo No.2

Para enfriar su dormitorio deben estar encendidos dos ventiladores entre las 23:00 y las 6:30, y se deben apagar cuando se alcance una temperatura de 23 grados.

Instrucciones: configurar el encendido automático

1. Vaya en la interfaz de usuario a la página "Domótica / Grupos y plantillas".
  2. Haga clic en "Crear grupo" o abra la configuración de un grupo ya existente, dando clic en el interruptor del grupo en el botón "Editar" .
  3. Solo con un grupo nuevo: indique el nombre del grupo y elija los dispositivos que deben pertenecer al grupo. Haga clic en "Aceptar".
  4. Active la casilla de verificación "Encender automáticamente el grupo".
  5. Seleccione la opción "Temperatura".
  6. Seleccione "Calentar" o "Enfriar", depende del tipo de dispositivo que desee manejar.
  7. Seleccione un dispositivo de domótica como sensor de temperatura. El dispositivo tiene que pertenecer a un grupo.
  8. Determine con los botones "Menos" y "Mas"  , a qué temperatura se debe encender o apagar la toma de corriente del dispositivo de domótica:

Tipo de cambioTemperaturaToma activaToma inactiva
    Calefacción Temperatura confortable, bajar la temperatura al caer por debajo de la temperatura al alcanzar la temperatura
    Refrigerar Temperatura deseada al alcanzar la temperatura al caer por debajo de la temperatura
  9. Configure un horario.
  10. Haga clic en "Aceptar".

Instrucciones: configurar un horario

1. Para marcar el horario coloque el puntero del ratón en el día y la hora deseada.
  2. Presione la tecla del ratón. Los cuartos de hora seleccionados se marcarán en color azul o blanco.
  3. Períodos más grandes se marcan de la siguiente manera:

Periodo de tiempoManera de proceder
en un día laborable Marque los primeros quince minutos, mantenga presionada la tecla del ratón y arrastre el ratón hacia la derecho o la izquierda
durante varios días Marque los primeros quince minutos, mantenga presionada la tecla del ratón y arrastre el ratón hacia arriba o hacia abajo