Prise de courant

L'onglet « Général » contient des informations et paramètres de base relatifs à votre périphérique domotique.

Actionneur (ou gestionnaire) FRITZ!

Sous « Actionneur (ou gestionnaire) FRITZ! », vous trouvez les informations suivantes à propos de votre périphérique domotique (actionneur/gestionnaire) :

InformationSignification
Modèle Nom de produit de votre périphérique domotique
Numéro d'identification de l'actionneur/du gestionnaire (AIN) Chaque périphérique domotique d'AVM a un AIN. Imprimé sur la plaque signalétique au dos de l'appareil, l'AIN apparaît également ici.
Numéro de version de l'actionneur/du gestionnaire Version du micrologiciel du périphérique
Nom Nom du périphérique dans l'interface utilisateur. Le nom peut être librement choisi.

État d'activation

Disponible pour

Cette option est disponible pour les périphériques domotiques dotés d'une prise de courant connectée.

Fonction

Sous « État d'activation », vous déterminez si la prise de courant doit être activée ou désactivée après une panne de courant. Ainsi, l'état d'activation sera établi conformément à votre paramétrage après toute panne de courant. Les paramètres configurés dans l'onglet « Activation automatique » ne seront pas pris en considération.

Exemple

Sous « État d'activation », l'option « dernier état » est sélectionnée. Par ailleurs, une (dés)activation automatique stipule que la prise de courant est désactivée tous les jours entre 24 h 00 et 6 h 00.

Une panne de courant se produit entre 23 h 50 et 00 h 15. Or, à 23 h 50, la prise de courant est encore activée.

À 00 h 15, la prise de courant est à nouveau activée. La désactivation qui n'a pas pu avoir lieu à 24 h 00 n'est pas rattrapée.

Énergie

Disponible pour

Cette option est disponible pour les périphériques domotiques dotés d'une prise de courant connectée.

Fonction

Vous pouvez mesurer la consommation d'énergie des équipements connectés. Pour ce faire, indiquez votre tarif d'électricité.

ChampInformations à fournir
Tarif d'électricité

Prix d'achat de l'électricité en centimes/kWh dans votre tarif d'abonnement

Vous trouverez ce prix sur votre facture d'électricité et sur le site Internet de votre fournisseur d'électricité.

Émissions de CO2

Émissions de CO2 de votre tarif d'électricité en kg/kWh

Si vous souhaitez uniquement mesurer la consommation d'énergie, laissez ce champ vide.

Vous trouverez les émissions de CO2 sur votre facture d'électricité et sur le site Internet de votre fournisseur d'électricité, le plus souvent sous la rubrique « Marquage de l'électricité » ou « Mix ».

Vous voyez apparaître le résultat des mesures dans l'onglet « Moniteur d'énergie ».