Insensibilité aux interférences

Internet / Informations DSL / Paramètres de performances

Lors de l'établissement de la connexion DSL, des paramètres de connexion spécifiques sont négociés entre le central téléphonique et la FRITZ!Box. Lors de cette négociation, il peut toutefois arriver que certains dérangements (occasionnés aux heures de pointe d'utilisation ou par certains appareils électriques de votre domicile) ne soient pas pris en compte.

Ajuster l’insensibilité aux parasites

Pour que la connexion DSL ne soit plus coupée ou le soit moins souvent en cas de brèves perturbations de la ligne DSL, vous pouvez augmenter l'insensibilité aux interférences de la connexion DSL.

Ne modifiez pas la configuration existante si votre ligne DSL est stable.

1. Déplacez graduellement le régulateur « Rapport signal/bruit désiré » en direction de la « Stabilité max. », jusqu'à ce que la ligne DSL soit à nouveau stable.

N'oubliez pas que ce faisant, la vitesse de transmission du DSL diminue de plus en plus.

2. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour transmettre vos paramètres à la FRITZ!Box. La connexion DSL sera alors rétablie avec les paramètres modifiés.

Cette configuration n'est pas prise en charge par tous les postes correspondants. S'il est impossible d'éliminer les problèmes de connexion du DSL en procédant ainsi, modifiez la configuration et optez à nouveau pour la « Performance maximale ».

Utiliser la version DSL précédente

La version DSL fait partie intégrante de FRITZ!OS. Chaque nouveau FRITZ!OS contient une version DSL perfectionnée. En installant la version actuelle de FRITZ!OS, vous permettez à votre FRITZ!Box d'être à la pointe de la technique DSL.

Dans certains cas (p. ex. lignes DSL avec DSLAM obsolète), il est possible que la FRITZ!Box ne puisse établir une connexion DSL stable qu'avec certaines versions DSL.

La fonction « Utiliser la version DSL précédente » vous permet d'activer la version DSL précédente de votre FRITZ!Box :

1. Activez l'option « Utiliser la version DSL précédente ».
  2. Cliquez sur « Appliquer ».

La version DSL précédente va être activée, puis la FRITZ!Box redémarrera. Le redémarrage dure environ deux minutes.

Envoyez uniquement votre feed-back si l'erreur a pu être résolue en recourant à la version DSL précédente. Passez à l'onglet « Feed-back ».

Avec votre feed-back, vous aidez AVM à optimiser la performance DSL de la FRITZ!Box.

Limiter le débit de synchronisation DSL (DSL Syncrate) au débit disponible

Deutsche Telekom et quelques autres opérateurs DSL fournissent en règle générale la connexion DSL avec le débit maximal disponible. Quand un client a convenu un débit inférieur avec son opérateur DSL, ce dernier réduit le débit non au niveau de la connexion DSL, mais au niveau de la connexion IP. Toutefois, la FRITZ!Box établit toujours la connexion DSL avec le débit proposé par l'opérateur DSL. Cependant, plus le débit est élevé, plus la connexion DSL est sensible aux interférences.

L'option « Limiter le débit de synchronisation DSL (DSL Syncrate) au débit disponible » ne s'affiche que si votre opérateur DSL remplit les deux conditions suivantes :

• L'opérateur DSL communique la valeur du débit convenu à la FRITZ!Box.
  • L'opérateur DSL ne limite pas le débit de la connexion DSL au débit convenu.

Si vous activez l'option « Limiter le débit de synchronisation DSL (DSL Syncrate) au débit disponible », le débit sera réduit au niveau de la connexion DSL et la connexion DSL sera plus stable.

Défauts liés au CPL

Vue d'ensemble

Le CPL peut perturber les connexions DSL. La fonction « Détecter et éliminer les défauts » permet de réduire les défauts de la connexion DSL éventuellement occasionnés par des produits Powerline.

Condition préalable

• La fonction « Détecter et éliminer les défauts » est disponible lorsqu'un défaut détecté sur la connexion VDSL pourrait être dû à un produit Powerline.
  • La FRITZ!Box a une connexion DSL active.
  • Les produits Powerline sont connectés à la FRITZ!Box.

Détecter les défauts

1. Cliquez sur le bouton « Détecter et éliminer les défauts ».

L'analyse et l'ajustement peuvent prendre jusqu'à 10 minutes. Cette opération comporte une sollicitation de la connexion CPL qui peut influer sur la qualité du réseau et sur la connexion Internet.

2. Vous pouvez répéter plusieurs fois les opérations d'analyse et d'ajustement afin d'améliorer progressivement l'interaction du VDSL avec une installation CPL la plus performante possible.

Éviter les défauts

N'oubliez pas de suivre nos conseils pour contourner les dérangements et améliorer les connexions CPL.

Réinitialiser les réglages Powerline

Le bouton « Réinitialiser les réglages Powerline »permet d'annuler les réglages effectués lors de l'ajustement.