Redirections de port

Internet / Autorisations d'accès / Redirections de port

Le pare-feu de la FRITZ!Box protège les périphériques du réseau domestique contre tout accès illicite en provenance d'Internet. Pour certaines applications, comme les jeux en ligne, les programmes de partage de fichiers ou les services de serveur, il est toutefois nécessaire que ces périphériques soient accessibles depuis Internet. Afin de permettre les connexions entrantes nécessaires, le pare-feu doit donc être ouvert à certains endroits appropriés, les ports, et c'est à cet effet que des redirections de port sont configurées.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Cliquez sur le bouton « Actualiser » (ou « Rafraichir ») pour afficher les valeurs actuelles.

Ports

Les ports permettent de distinguer et donc de rendre accessibles des applications et des services de serveur sur un périphérique réseau doté d'une seule adresse IP publique. Les ports sont accessibles via leur numéro de port. Les numéros de port sont attribués à partir d'une plage allant de 0 à 65535.

Redirections de port

Une redirection de port est toujours configurée pour un périphérique et pour une application ou un service de serveur.

Une redirection de port est définie par les informations suivantes :

InformationSignification
Application / service de serveur Le nom de l'application ou du service de serveur devant être accessible depuis Internet.
Protocole Le protocole sous lequel fonctionne l'application ou le service de serveur.
Port sur le périphérique Le numéro de port que le service de serveur ou l'application « écoute ». Un port ne peut être ouvert qu'une seule fois par périphérique.
Port externe Le numéro du port qui sera ouvert dans le pare-feu de la FRITZ!Box. La FRITZ!Box accepte les connexions entrantes avec ce numéro de port. Les ports de la FRITZ!Box peuvent être ouverts une fois et une seule.

Appel depuis Internet

Lors de l'appel d'une application autorisée ou d'un service de serveur depuis Internet, l'adresse IP publique de la FRITZ!Box et le numéro « Port externe » sont indiqués. Ces deux informations sont séparées par un double point. L'adresse IP publique peut changer après l'interruption de la connexion Internet. Utilisez MyFRITZ! ou le DNS dynamique pour que la FRITZ!Box reste toujours joignable sous la même désignation.

Exemple : appel par le biais de l'adresse IP

InformationValeur
Adresse IP publique 123.123.123.1
Port externe : 50
Appel : 123.123.123.1:50

Exemple : appel par le biais de la désignation MyFRITZ!

InformationValeur
Désignation MyFRITZ! ab1cd2efghij3klm.myfritz.net
Port externe : 50
Appel : ab1cd2efghij3klm.myfritz.net:50

Avec votre FRITZ!Box, les applications se trouvant sur votre ordinateur ou dans votre réseau local ne sont, par défaut, pas accessibles depuis Internet. Toutefois, dans certains cas tels que les jeux en ligne ou les programmes de partage de fichiers, vous devez faire en sorte que votre ordinateur soit accessible à d'autres internautes. Pour cela, vous devez partager certains ports pour les connexions entrantes. Les ports permettent de distinguer les différentes applications sur tout ordinateur doté d'une seule adresse IP.

Dès que vous partagez les ports correspondants dans la FRITZ!Box, d'autres abonnés accèdent à vos serveurs sous l'adresse IP que la FRITZ!Box a reçue du fournisseur d'accès. S'il y a une connexion, l'adresse IP s'affiche sur la page « Aperçu » de la FRITZ!Box dans les « Informations sur les connexions ».

Liste des redirections de port

Tous les ports de la FRITZ!Box partagés pour l'IPv4 et l'IPv6 sont affichés dans le tableau.

Nom de la colonneSignification
Périphérique / Nom Le nom du périphérique pour lequel la redirection de port a été configurée.
Adresse IP L'adresse IPv4 et l'adresse IPv6 du périphérique au sein du réseau domestique. L'adresse IPv6 ne s'affiche que lorsque l'IPv6 est activé sur la FRITZ!Box et que le périphérique le prend en charge.
Redirections

Le nom de l'application ou du périphérique pour lequel la redirection de port a été configurée.

Le voyant indique si la redirection est activée ou désactivée.

Port affecté en externe (IPv4) Le numéro du port de la FRITZ!Box qui sera ouvert pour l'IPv4.
Port affecté en externe (IPv6) Le numéro du port de la FRITZ!Box qui sera ouvert pour l'IPv6.
Création de redirections de port Indique si le périphérique a l'autorisation de configurer des redirections de port via UPnP ou PCP. Si c'est le cas, le nombre de redirections de port créées par le périphérique s'affiche.
Ouvre la fenêtre de saisie permettant de modifier ou d'effacer des redirections de port ou d'en ajouter de nouvelles.
Supprime le périphérique de la liste des redirections de port. Toutes les redirections de port configurées pour le périphérique sont annulées.

Ajouter, modifier ou supprimer des redirections de port

BoutonUtilisation

Cliquez sur le bouton « Ajouter un périphérique pour les redirections » pour ajouter un périphérique à la liste des périphériques pour lesquels des redirections de port ont été configurées et pour configurer une ou plusieurs redirections de port pour le périphérique.

Cliquez sur ce bouton pour le périphérique de votre choix afin de configurer une autre redirection de port pour ce périphérique ou modifier, (dés)activer ou supprimer des redirections de port existantes.

Message d'événement et service de notification

Quand une redirection de port est activée ou désactivée, cet événement donne lieu à un message sous « Système / Événements ».

Si vous avez activé le service de notification « Note de modification » sous « Système / Services de notification », vous recevrez un message électronique du service de notification lors de l'activation d'une redirection de port.

Remarque :Les redirections de port sont désactivées en cas d'interruption de la connexion Internet et réactivées lorsque la connexion Internet est rétablie. Si plus de cinq minutes s'écoulent entre la désactivation et l'activation, ces deux événements font l'objet de messages sous « Système / Événements ». Si le service de notification « Note de modification » est activé, le service de notification envoie des messages à la réactivation des redirections de port.

Désactiver la création de redirections de port

BoutonUtilisation
Cliquez sur ce bouton pour désactiver l'option « Création de redirections de port » pour tous les périphériques qui n'ont pas demandé de redirection de port jusqu'ici.