Servizi FRITZ!Box

Internet / Abilitazioni / Servizi FRITZ!Box

Sulla scheda "Servizi FRITZ!Box" potete abilitare l'accesso da Internet all'interfaccia del FRITZ!Box e ai supporti di memoria del FRITZ!Box.

Caratteristiche dei servizi FRITZ!Box

• L'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box avviene tramite HTTPS.
  • L'accesso ai supporti di memoria del FRITZ!Box avviene tramite HTTPS, FTP o FTPS.
  • Possono accedere esclusivamente gli utenti del FRITZ!Box. Gli utenti del FRITZ!Box devono disporre delle autorizzazioni necessarie. Configurate gli utenti del FRITZ!Box nel menu "Sistema / Utenti FRITZ!Box". L'accesso è protetto dal nome utente e dalla password.
  • Per l'accesso da Internet, il FRITZ!Box ha bisogno di un indirizzo pubblico. Configurate Dynamic DNS o attivate il servizio MyFRITZ! per ottenere un indirizzo pubblico fisso per il FRITZ!Box.
    • Dynamic DNS si configura in "Internet / Abilitazioni / Dynamic DNS".
    • Attivate il servizio MyFRITZ! nel menu "Internet / Account MyFRITZ!"
  • Se avete attivato il servizio MyFRITZ!, le impostazioni che avete eseguito in questa pagina vengono applicate automaticamente nel menu "Internet / Account MyFRITZ!" e valgono anche per l'accesso da Internet attraverso il servizio MyFRITZ!.

Porta TCP per HTTPS

Porta TCP per HTTPS

Qui viene visualizzata la porta TCP usata dal FRITZ!Box per HTTPS. Con HTTPS, gli accessi all'interfaccia del FRITZ!Box sono codificati.

La porta HTTPS standard è la 443.

Se desiderate che il FRITZ!Box sia raggiungibile tramite una porta diversa dalla porta standard HTTPS 443, potete inserire qui il numero corrispondente. Selezionate un numero di porta compreso fra 1 e 65535.

Se il FRITZ!Box è registrato in un account MyFRITZ!, significa che qui è già stato inserito un altro numero di porta per HTTPS. Il numero di porta è stato generato in base al principio di casualità.

Se il FRITZ!Box non usa la porta HTTPS standard 443, bisogna specificare il numero della porta quando si accede all'interfaccia utente del FRITZ!Box. Ciò vale sia quando si accede dalla rete locale sia quando si accede da Internet.

Indirizzo rete domestica del FRITZ!Box

L'indirizzo della rete locale del FRITZ!Box è l'indirizzo IP interno del FRITZ!Box. È possibile raggiungere il FRITZ!Box dalla rete locale a questo indirizzo.

Qui vengono visualizzati i seguenti indirizzi:

• fritz.box: dietro fritz.box si nasconde l'indirizzo IP interno del FRITZ!Box.
  • È l'indirizzo IPv4 interno.
  • L'indirizzo IPv6 interno: se nel FRITZ!Box avete attivato IPv6, viene visualizzato l'indirizzo IPv6 interno.

Se il FRITZ!Box usa una porta diversa dalla porta HTTPS standard 443, il numero della porta viene aggiunto all'indirizzo della rete locale con due punti.

Se volete accedere al FRITZ!Box via HTTPS dalla rete locale, dovete specificare uno degli indirizzi mostrati. Inserite l'indirizzo esattamente così come viene visualizzato qui.

Accesso attraverso Internet ai vostri supporti di memoria via FTP/FTPS attivato

Se è attivata questa casella, gli utenti del FRITZ!Box possono accedere ai supporti di memoria del FRITZ!Box da Internet, anche via FTP o FTPS. A questo scopo, è necessario che gli utenti del FRITZ!Box dispongano delle autorizzazioni "Accesso consentito anche da Internet" e "Accesso ai contenuti NAS".

Indirizzo FTP

Vengono visualizzati i seguenti indirizzi FTP/FTPS:

• Indirizzo DynDNS: se avete attivato DynDNS (DNS dinamico) nel FRITZ!Box, verrà mostrato anche l'indirizzo DynDNS. Dietro questo indirizzo DynDNS si nasconde l'indirizzo IP del provider Internet. L'indirizzo DynDNS resta lo stesso anche se cambia l'indirizzo IP.
  • È l'indirizzo IP assegnato dal provider Internet.
  • Indirizzo IPv6: se nel FRITZ!Box avete attivato IPv6, viene mostrato l'indirizzo IPv6 pubblico.

Se volete accedere da remoto ai vostri supporti di memoria da remoto tramite Internet e via FTP o FTPS, usate uno di questi indirizzi.

Accettare solo connessioni FTP sicure (FTPS)

Attivate questa casella se l'accesso ai supporti di memoria deve aver luogo solo attraverso l'FTPS sicuro e non via FTP.

Certificato

Nella comunicazione via Internet, i certificati permettono di verificare l'autenticità di un sito.

Il FRITZ!Box utilizza un proprio certificato, chiamato SSL.

Potete tuttavia usare anche un altro certificato.

Il certificato SSL del FRITZ!Box

• Non proviene da una delle autorità di certificazione conosciute,
  • Non è disponibile di default nella gestione certificati dei browser.

La verifica con un certificato funziona come segue

La gestione certificati è un elenco di certificati provenienti da autorità di certificazione attendibili.

Quando si accede a un sito, il browser cerca in questa lista il certificato corrispondente al sito. Sulla base di questo certificato, il browser verifica se il sito in questione è il sito giusto. Nell'accesso al FRITZ!Box, ciò significa che viene verificato se si tratta del FRITZ!Box giusto. Se il certificato non è disponibile nella lista oppure se non viene confermata l'autenticità del sito, il browser mostra un avviso di protezione.

Potete evitare di ricevere un avviso di protezione sul certificato scaricando dal FRITZ!Box stesso il certificato SSL utilizzato dal FRITZ!Box e aggiungendolo alla gestione certificati del browser.

Se accedete al FRITZ!Box con vari computer, caricate il certificato su tutti i computer e aggiungetelo ai gestori di certificati dei relativi browser.

Stato

Qui viene mostrato quale certificato usa il FRITZ!Box: il certificato proprietario del FRITZ!Box o un altro certificato.

Viene mostrata anche l'impronta digitale del certificato.

Installazione

Per installare il certificato nel browser dovete eseguire due operazioni:

1. Scaricare il certificato dal FRITZ!Box
  2. Aggiungere il certificato alla gestione certificati del browser.

Scaricare il certificato dal FRITZ!Box

1. Cliccate su "Scaricare certificato".
  2. Selezionate "Salva file".
  3. Cliccate su "OK".

Il certificato viene caricato dal FRITZ!Box alla cartella di download del vostro dispositivo.

Aggiungere il certificato alla gestione certificati del browser

Affinché il browser trovi il certificato, esso va aggiunto alla lista dei certificati attendibili. Di seguito e a titolo di esempio per alcuni browser e il sistema operativo Apple OS X, descriviamo come aggiungere i certificati alla gestione certificati.

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Google Chrome in Windows

Google Chrome in Apple OS X

Apple OS X

Certificato dell'utente

Se disponete di un vostro certificato che usate nella gestione certificati dei browser, caricatelo sul FRITZ!Box per evitare di ricevere avvisi di protezione sul certificato.

I certificati crittografati con una password possono essere anche importati.

Il certificato deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Il certificato e la chiave privata devono essere disponibili nel formato PEM.
  • La chiave privata deve essere una chiave RSA.

Importare il certificato nel FRITZ!Box

1. Cliccate sul pulsante "Sfoglia...".
  2. Selezionate la cartella e quindi il file PEM.
  3. Cliccate su "Apri".
  4. Se il certificato è crittografato con una password, inseritela nel campo "Password".
  5. Cliccate su "Importare".
Il FRITZ!Box utilizza un proprio certificato, chiamato SSL.