Accesso a Internet

Internet / Dati di accesso / Accesso a Internet

Il FRITZ!Box può stabilire la connessione Internet tramite diverse connessioni: tramite la connessione DSL, tramite la connessione a un modem (via cavo, in fibra ottica) o tramite la connessione a un altro router. Nella pagina "Accesso a Internet" potete configurare l'accesso a Internet adatto alla connessione.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Provider Internet

Selezionate il vostro provider Internet.

Nel campo "Provider Internet" possono esserci sono due menu a tendina che offrono una serie di provider Internet. Selezionate il vostro provider Internet:

• Aprite il primo menu a tendina e selezionate il vostro provider Internet.
  • Se il vostro provider Internet non è elencato nella prima lista, selezionate la voce "Altri provider Internet" e quindi selezionate dal secondo menu a tendina il vostro provider Internet.
  • Se il vostro provider Internet non è elencato neanche nella seconda lista, selezionate nella seconda lista la voce "Altro provider Internet".

Ciò che selezionate nelle due liste dipende dalla vostra situazione e da quello che volete fare. Una volta effettuata la selezione in entrambe le liste, vi verranno mostrate le altre impostazioni che dovete effettuare.

Di seguito vengono elencate le possibili situazioni di partenza. Per ogni possibile situazione di partenza viene descritto quali impostazioni dovete effettuare e cos'altro dovete fare. Controllate qual è il vostro caso.

FRITZ!Box come router Internet sulla connessione DSL o VDSL

• Avete una connessione DSL o VDSL.
  • Il vostro provider Internet si trova in una delle due liste.
  • Avete collegato il FRITZ!Box direttamente alla connessione DSL o VDSL e volete usarlo come router.

Selezionate il provider Internet nelle liste.

In questo caso, per ulteriori impostazioni ci sono i due campi "Dati di accesso" e "Impostazioni della connessione".

I campi della sezione "Dati di accesso" sono già adattati alle convenzioni di denominazione del vostro provider Internet.

Inserite nei campi i dati di accesso che avete ricevuto dal provider Internet.

Le impostazioni della connessione sono già impostate sui valori utilizzati più frequentemente. Se desiderate modificare questi valori, cliccate su "Cambiare impostazioni della connessione". Ora vedrete i campi "Connessione Internet" e "Accesso a Internet" che potete modificare.

Vai alla pagina della guida per le impostazioni della connessione

FRITZ!Box come router sul modem via cavo

• Disponete di una connessione via cavo alla quale avete collegato un modem via cavo.
  • Il vostro provider di rete via cavo si trova in una delle due liste. Il provider di rete via cavo è il vostro provider Internet.
  • Desiderate collegare il FRITZ!Box al modem via cavo e utilizzarlo come router.

Selezionate il provider di rete via cavo (provider Internet).

In questo caso, per ulteriori impostazioni c'è il campo "Impostazioni della connessione".

Inserite nelle impostazioni della connessione la velocità di trasmissione della vostra connessione Internet. Questi dati sono necessari per dare la priorità ai vostri dispositivi di rete.

Per rendere disponibile l'accesso a Internet nel FRITZ!Box dovete fare quanto segue:

1. Assicuratevi che il modem via cavo abbia una connessione Internet attiva.
  2. Collegate il modem via cavo con un cavo di rete alla presa "WAN" del FRITZ!Box.

FRITZ!Box come router via cavo di rete su un accesso a Internet disponibile

• Disponete già di un accesso a Internet funzionante.
  • Desiderate utilizzare il FRITZ!Box su un accesso a Internet disponibile in modo che il FRITZ!Box stesso funga da router e metta a disposizione una rete con campo di indirizzi proprio.
  • Desiderate collegare il FRITZ!Box via cavo di rete all'accesso a Internet disponibile.

Eseguite le seguenti operazioni:

1. Selezionate nella prima lista la voce "Accesso disponibile via LAN".
  2. Collegate un cavo di rete alla presa "WAN" del FRITZ!Box.
  3. Collegate l'altra estremità del cavo di rete all'accesso a Internet disponibile.

Nota:Quando vengono applicate le impostazioni, il FRITZ!Box ottiene automaticamente un nuovo indirizzo IP e un nuovo campo di indirizzi di rete ad esso relazionato. Una finestra a parte vi offre una panoramica dei nuovi dati degli indirizzi di rete. Stampate i dati oppure prendetene nota. Ora il FRITZ!Box è raggiungibile attraverso il nuovo indirizzo IP.

Per il FRITZ!Box e la sua rete vale ora quanto segue:

• Il FRITZ!Box stabilisce autonomamente la connessione Internet per la sua rete.
  • Non sono necessari i dati di accesso.

Nota:Se il FRITZ!Box non deve operare come router bensì come client IP nella rete disponibile, selezionate nella prima lista la voce "Altri provider Internet" e nella seconda lista "Altro provider Internet". Effettuate quindi le impostazioni adeguate nei campi "Connessione" e "Modalità".

FRITZ!Box come router via Wi-Fi su un accesso a Internet disponibile

• Disponete già di un accesso a Internet funzionante.
  • Desiderate utilizzare il FRITZ!Box su un accesso a Internet disponibile in modo che il FRITZ!Box stesso funga da router e metta a disposizione una rete con campo di indirizzi proprio.
  • Desiderate collegare il FRITZ!Box via Wi-Fi all'accesso a Internet disponibile.

Sono necessari i seguenti requisiti:

• il FRITZ!Box emette nel campo di frequenza a 2,4 GHz
  • il FRITZ!Box utilizza la crittografia WPA
  • al FRITZ!Box è consentito stabilire una connessione Wi-Fi con la rete wireless dell'accesso a Internet disponibile

Eseguite le seguenti operazioni:

1. Selezionate nella prima lista la voce "Accesso disponibile via wireless".
  2. Viene visualizzata una lista con le reti wireless disponibili nelle vicinanze. Selezionate la rete wireless con la quale desiderate collegare il FRITZ!Box.
  3. Inserite nel campo "Sicurezza", in corrispondenza di "Chiave di rete wireless", la chiave della rete Wi-Fi.
  4. Cliccate su "Applica".

Nota:Quando vengono applicate le impostazioni, il FRITZ!Box ottiene automaticamente un nuovo indirizzo IP e un nuovo campo di indirizzi di rete. Una finestra a parte vi offre una panoramica dei nuovi dati degli indirizzi di rete. Stampate i dati oppure prendetene nota. Ora il FRITZ!Box è raggiungibile attraverso il nuovo indirizzo IP.

Per il FRITZ!Box e la sua rete vale ora quanto segue:

• Il FRITZ!Box stabilisce autonomamente la connessione Internet per la sua rete.
  • Non sono necessari i dati di accesso.

Nota:Se il FRITZ!Box non deve operare come router bensì come client IP nella rete disponibile, selezionate nella prima lista la voce "Altri provider Internet" e nella seconda lista "Altro provider Internet". Effettuate quindi le impostazioni adeguate nei campi "Connessione" e "Modalità".

Accesso a Internet con modem USB via UMTS / HSPA

• Avete un modem USB per l'accesso a Internet a banda larga (UMTS / HSPA)
  • Desiderate stabilire la connessione a Internet via rete mobile.

Eseguite le seguenti operazioni:

1. Selezionate nella prima lista la voce "Provider di rete mobile".
  2. Collegate il modem USB alla porta USB del FRITZ!Box.
  3. Effettuate tutte le altre impostazioni nel menu "Internet / Rete mobile".

Nota: Il menu "Internet / Rete mobile" viene visualizzato solo se un modem USB (UMTS / HSPA) è stato collegato al FRITZ!Box almeno una volta.

Altre opzioni di accesso a Internet

• Il vostro provider Internet non è elencato in nessuna delle due liste.
  • Il vostro provider Internet è elencato in una lista ma voi desiderate utilizzare il FRITZ!Box su un accesso a Internet già disponibile, tuttavia i vostri requisiti sono differenti da quelli che abbiamo menzionato fino ad ora.

Eseguite le seguenti operazioni:

1. Selezionate nella prima lista la voce "Altri provider Internet" e nella seconda la voce "Altro provider Internet".
  2. Inserite nel campo "Nome" il nome del vostro provider Internet.

Vengono visualizzati i campi "Connessione", "Modalità", "Dati di accesso" e "Impostazioni della connessione", dove potete effettuare le impostazioni adeguate all'accesso a Internet che desiderate: