Configurazione di un FRITZ!Box come ripetitore Mesh

Potete configurare il FRITZ!Box come ripetitore Mesh.

Configurazione di un FRITZ!Box come ripetitore Mesh

In qualità di ripetitore Mesh, il FRITZ!Box amplia la rete Wi-Fi di un altro FRITZ!Box. L'altro FRITZ!Box è il master della rete Mesh. Quando si estende la rete Wi-Fi, i dispositivi wireless come computer e smartphone hanno anche accesso a Internet dove la rete Wi-Fi del master della rete Mesh è difficile o impossibile da ricevere.

Il ripetitore Mesh adotta automaticamente dal master della rete Mesh le impostazioni Wi-Fi, ad esempio il nome della rete Wi-Fi (SSID), la chiave di rete, il timer e l'accesso ospite.

La connessione con il master della rete Mesh può essere stabilita via Wi-Fi o tramite cavo LAN.

Requisiti

• Sul FRITZ!Box che viene configurato come "Ripetitore Mesh" è installata la versione attuale di FRITZ!OS.
  • Sul "Master della rete Mesh" è installata la versione attuale di FRITZ!OS.
  • Per una connessione Wi-Fi con il master della rete Mesh: conoscete l'indirizzo MAC del FRITZ!Box che funge da master della rete Mesh. L'indirizzo MAC si trova nel menu "Wi-Fi / Rete wireless" dell'interfaccia utente del FRITZ!Box sotto "Bande di frequenza attive".

Istruzioni: configurazione di un FRITZ!Box come ripetitore Mesh con connessione Wi-Fi al master della rete Mesh

1. Eseguite questo passaggio su un computer che non è connesso al master della rete Mesh: stabilite una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box o collegate il computer al FRITZ!Box via cavo LAN.
  2. Aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Selezionate "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivate per la modalità della rete Mesh l'opzione "FRITZ!Box come ripetitore Mesh".
  5. Attivate la casella "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete locale di un altro router. Riceve dal router un indirizzo IP."
  6. Selezionate sotto "Accesso rete locale" l'opzione "via Wi-Fi".
  7. Selezionate la rete Wi-Fi del master della rete Mesh. Se sono disponibili più voci per la rete Wi-Fi, selezionate la voce adatta con l'aiuto dell'indirizzo MAC.
  8. Inserite la chiave di rete Wi-Fi del master della rete Mesh.
  9. Cliccate su "Applica".
  10. Integrate il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo semplicemente un tasto.

Istruzioni: configurazione di un FRITZ!Box come ripetitore Mesh con connessione via cavo LAN al master della rete Mesh

1. Eseguite questo passaggio su un computer che non è connesso al master della rete Mesh: stabilite una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box o collegate il computer al FRITZ!Box via cavo LAN.
  2. Aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Selezionate "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivate per la modalità della rete Mesh l'opzione "FRITZ!Box come ripetitore Mesh".
  5. Attivate la casella "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete locale di un altro router. Riceve dal router un indirizzo IP."
  6. Selezionate sotto "Accesso rete locale" l'opzione "via LAN".
  7. Cliccate su "Applica".
  8. Inserite un cavo di rete in una delle porte LAN (gialle) del FRITZ!Box.

Nota:Potete anche utilizzare la porta "WAN" come porta LAN impostandola su "LAN 5" sotto "Rete locale / Rete / Impostazioni di rete".

9. Inserite l'altra estremità del cavo a una porta LAN del master della rete Mesh. Potete stabilire la connessione anche tramite un hub/switch.
  10. Integrate il ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo semplicemente un tasto.

Integrare il FRITZ!Box (ripetitore Mesh) nella rete Mesh premendo un tasto

Dopo aver configurato il FRITZ!Box come ripetitore, potete integrare il FRITZ!Box nella rete Mesh premendo semplicemente un tasto.

Istruzioni: integrazione di un ripetitore Mesh nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premete brevemente il tasto "Connect/WPS".

Il LED "Connect/WPS" lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.

2. Sul master della rete Mesh: premete il tasto di connessione per la durata specificata nella tabella:

Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneDurata
FRITZ!Box 6690, 4060 Connect premere brevemente fino a quando il LED "Connect" lampeggia
FRITZ!Box 7590 AX, 7590, 7530 AX, 7530, 7520, 6890, 6660, 6591, 6590, 5530 Connect/WPS premere brevemente fino a quando il LED "Connect/WPS" lampeggia
FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 6820, 4040, 4020, 3490 WPS premere brevemente fino a quando il LED "WLAN" lampeggia
FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN premere per 6 secondi fino a quando il LED "WLAN" lampeggia
FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430, 5491, 5490 WLAN/WPS premere per 6 secondi fino a quando il LED "WLAN" lampeggia

Il FRITZ!Box (ripetitore Mesh) viene integrato nella rete Mesh e mostrato nella panoramica della rete Mesh del master della rete Mesh con il simbolo "Rete Mesh attiva" .