Monitor online

Internet / Monitor online / Monitor online

Il monitor online fornisce informazioni attuali sulla connessione Internet e sulle funzioni addizionali attivate.

Cliccate sul pulsante "Aggiorna" per visualizzare i valori attuali.

Stato: connessioni Internet e servizi Internet

Le informazioni sulla connessione Internet e sui servizi Internet attivati ​​vengono visualizzate in una panoramica.

Connessione / ServizioSignificatoVisualizzazione
DSL Connessione DSL

Stato della connessione

velocità massima di download

velocità massima di upload

Connessione / ServizioSignificatoVisualizzazione
Internet, IPv4

Connessione Internet IPv4

Stato della connessione, ora di inizio della connessione

Indirizzo IPv4 pubblico. Se viene mostrato il messaggio "Il FRITZ!Box utilizza un tunnel DS Lite", il FRITZ!Box non dispone di un indirizzo IPv4 pubblico.

Se viene mostrato il messaggio "Viene usata una connessione Internet già disponibile nella rete.", il FRITZ!Box si trova in modalità client IP. In questo caso, l'indirizzo IPv4 non è un indirizzo IPv4 pubblico.

Internet, IPv6

Connessione Internet IPv6

Stato della connessione

Indirizzo IPv6

Prefisso IPv6

Server DNS usati Server DNS IPv4 Indirizzi IPv4 dei server DNS utilizzati
MyFRITZ! Il FRITZ!Box è registrato in un account MyFRITZ!.

Indirizzo Internet del FRITZ!Box tramite il servizio MyFRITZ!

Nome utente dell'account MyFRITZ!

Accesso remoto (VPN) Accesso remoto VPN configurato nel FRITZ!Box

Stato della connessione

Nome della configurazione VPN

DynDNS Servizio DNS dinamico configurato nel FRITZ!Box

Nome dell'account di DNS dinamico

Stato della raggiungibiità IPv4 dell'account

Stato della raggiungibiità IPv6 dell'account

Servizi FRITZ!Box Servizi configurati nel FRITZ!Box
Abilitazione porte Abilitazioni porte configurate nel FRITZ!Box Numero delle abilitazioni porte

Collegare di nuovo

Se cliccate sul pulsante "Collegare di nuovo" la connessione Internet viene interrotta temporaneamente e quindi ripristinata. Di regola, il FRITZ!Box riceve un nuovo indirizzo IP dal provider Internet. Se nel FRITZ!Box è attivato IPv6, viene assegnato anche un nuovo prefisso IPv6.

Nota: Il pulsante "Collegare di nuovo" è disponibile solo se il FRITZ!Box può stabilire le connessioni Internet autonomamente. Se il FRITZ!Box è ad esempio configurato come client IP, il FRITZ!Box non può stabilire autonomamente la connessione Internet.

Utilizzo attuale della connessione Internet

I due diagrammi "Downstream" e "Upstream" rappresentano graficamente l'utilizzo attuale della connessione Internet. I due diagrammi mostrano il traffico di dati Internet che ha luogo attraverso il FRITZ!Box.

Downstream

Il diagramma del campo "Downstream" mostra le quantità di dati che arrivano al FRITZ!Box da Internet.

Nel campo "Downstream" vengono visualizzati tre flussi di dati: il traffico dati Internet abituale nella rete locale, il traffico dati Internet nella rete ospite e il traffico dati che si crea via IPTV.

• I flussi di dati vengono rappresentati nel diagramma con colori differenti.
  • Esistono due connessioni IP separate: una per il consueto traffico di dati Internet e una per il traffico di dati via IPTV.
  • Rete locale e rete ospite: gli utenti della rete locale e gli utenti della rete ospite utilizzano entrambi la connessione IP per il traffico dati Internet.
  • Video on demand: i dati richiamati attraverso video on demand fanno parte del traffico dati Internet e usano l'apposita connessione IP.

Upstream

Il diagramma del campo "Upstream" mostra le quantità di dati che entrano in Internet attraverso il FRITZ!Box.

Il campo "Upstream" distingue le applicazioni di rete per cui valgono le regole di impostazione delle priorità tramite un colore diverso, a seconda del tipo di priorità impostata.

Applicazioni prioritarie per impostazione predefinita

Ci sono alcuni protocolli per i quali nel FRITZ!Box esistono regole di di priorità preimpostate. Queste regole non si possono né modificare né eliminare. Si tratta dei seguenti protocolli:

• TCP (Transmission Control Protocol): i pacchetti di conferma per i download TCP vengono trasmessi sempre con priorità nella direzione di upstream, in modo da accelerare i download TCP.
  • WebDAV: per sincronizzare i dati di una memoria di massa USB collegata al FRITZ!Box con un drive online, si usa il protocollo WebDAV. La trasmissione di dati richiesta ha luogo sempre come applicazione in background, al fine di non ostacolare eventuali navigazioni sincrone.
  • TR-069 (direttiva tecnica): TR-069 è un protocollo per la comunicazione con il server di configurazione del provider di DSL. Si usa per configurare automaticamente l'accesso a Internet delle connessioni DSL e per gli aggiornamenti automatici di FRITZ!OS. Affinché queste operazioni avvengano senza interferenze, la trasmissione dei dati ha la priorità.
  • IGMP (Internet Group Management Protocol): IGMP è un protocollo della famiglia di protocolli Internet (IP) che si usa per organizzare i gruppi multicast. Multicast è la trasmissione da un'emittente a più destinatari come, ad esempio, nel caso delle trasmissioni televisive e radiofoniche. I pacchetti IGMP vengono trasmessi con priorità.
  • MSTV (Microsoft TV): la trasmissione dei dati che ha luogo nell'ambito di Microsoft TV, viene trattata con priorità.
  • ICMP (Internet Control Message Protocol): il protocollo ICMP è responsabile dello scambio di messaggi di stato e di errore via IPv4 nell'ambito di reti di computer. Se il FRITZ!Box respinge pacchetti di dati perché la destinazione non è raggiungibile o per altri motivi, il computer che ha inviato i pacchetti di dati viene informato del fallimento della trasmissione dei dati dal FRITZ!Box via ICMP. I pacchetti ICMP vengono trattati con priorità.
  • ICMPv6 (Internet Control Message Protocol per la versione 6 del protocollo Internet): ICMPv6 è la versione di ICMP usata insieme a IPv6.
  • DNS (Domain Name Service): DNS è un servizio di conversione in Internet a livello mondiale. Le richieste vengono effettuate in Internet sotto forma di nomi di dominio (ad esempio avm.de). DNS converte i nomi di dominio in indirizzi IP. Le richieste DNS vengono trattate con priorità.