Configurazione della commutazione automatica per gestire la temperatura

Potete gestire con i vostri dispositivi Smart Home i dispositivi di riscaldamento (ad esempio termoventilatori o riscaldamento a raggi infrarossi) o raffreddamento (ad esempio ventilatori). Per farlo, configurate una commutazione automatica che attivi o disattivi automaticamente i dispositivi collegati al raggiungimento di una temperatura stabilita in precedenza. La temperatura viene misurata con un dispositivo FRITZ!DECT o con una termovalvola che si comanda attraverso il FRITZ!Box.

La temperatura viene misurata con un dispositivo FRITZ!DECT (FRITZ!DECT 200/210/301/440) o con una termovalvola adeguata.

Esempio 1

Supponiamo che un riscaldamento a raggi infrarossi debba funzionare in questo modo: mentre siete a casa la temperatura diurna e notturna non deve scendere sotto i 21 gradi (temperatura comfort). Quando non ci siete e di notte, la temperatura può scendere fino a 18 gradi (temperatura ridotta).

Esempio 2

Per rinfrescare la vostra camera da letto, due ventilatori dovrebbero essere sempre attivi fra le ore 23:00 e le ore 6:30, ogni volta che la temperatura raggiunge i 23 gradi.

Istruzioni: configurazione della commutazione automatica

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Smart Home / Gruppi e modelli".
  2. Cliccate su "Creare un gruppo" oppure aprite le impostazioni di un gruppo già esistente cliccando nel commutatore di gruppo sul pulsante "Modifica" .
  3. Solo per un gruppo nuovo: inserite un nome per il gruppo e selezionate tutti i dispositivi che ne faranno parte. Cliccate su "OK".
  4. Attivate la casella "Commutazione automatica del gruppo".
  5. Selezionate l'opzione "Temperatura".
  6. Selezionate "Riscaldare" o "Raffreddare" a seconda del tipo di dispositivi che desiderate usare.
  7. Selezionate un dispositivo Smart Home come sensore di temperatura. Il dispositivo non deve necessariamente appartenere al gruppo.
  8. Stabilite con i tasti "Meno" e "Più"  a quale temperatura vengono attivate o disattivate le prese dei dispositivi Smart Home:

Tipo di commutazioneTemperaturaPrese onPrese off
    Riscaldare Temperatura comfort, temperatura ridotta sotto la temperatura stabilita al raggiungimento della temperatura
    Raffreddare Temperatura comfort al raggiungimento della temperatura sotto la temperatura stabilita
  9. Impostate gli orari desiderati.
  10. Cliccate su "OK".

Istruzioni: configurazione dell'orario

1. Per evidenziare gli orari, spostate il puntatore del mouse sull'ora e sul giorno della settimana desiderati.
  2. Premete il tasto sinistro del mouse. Il quarto d'ora selezionato viene segnato in blu o in bianco.
  3. Evidenziate intervalli di tempo maggiori come segue:

PeriodoProcedura
entro un giorno della settimana Evidenziate il primo quarto d'ora, tenete premuto il tasto del mouse e trascinate il mouse verso sinistra o verso destra.
per più giorni Evidenziate il primo quarto d'ora, tenete premuto il tasto del mouse e trascinate il mouse verso l'alto o verso il basso.