Accedere via Internet alle memorie collegate al FRITZ!Box (NAS) con FTP

È possibile utilizzare un programma FTP (ad esempio Cyberduck, FileZilla, WinSCP) per accedere alle memorie del FRITZ!Box (NAS) da Internet. Potete anche configurare più utenti per l'accesso ai contenuti NAS. I singoli utenti possono ricevere accesso a tutti i contenuti o a determinate cartelle. Ad esempio, potete consentire ad amici tramite FTP l'accesso alle foto delle vacanze.

Requisiti

Deve essere possibile raggiungere il FRITZ!Box da Internet a un nome di dominio fisso anche quando l'indirizzo IP pubblico cambia. A tale scopo, è necessario soddisfare una delle seguenti condizioni:

• Nel FRITZ!Box è configurato un account MyFRITZ! e l'accesso Internet di MyFRITZ! è attivato (in "Internet / Account MyFRITZ!").
  • Nel FRITZ!Box è configurato un servizio DynDNS (in "Internet / Abilitazioni").

Istruzioni: configurare gli utenti FRITZ!Box

Configurate almeno un utente FRITZ!Box con le autorizzazioni "Accesso consentito anche da Internet" e "Accesso ai contenuti NAS":

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Sistema / Utenti FRITZ!Box".
  2. Cliccate su "Aggiungere utente" o cliccate sul pulsante per un utente già presente.
  3. Attivate la casella "Accesso consentito anche da Internet".
  4. Attivate la casella "Accesso a contenuti NAS".
  5. Selezionate le cartelle alle quali l'utente dovrebbe avere accesso.
  6. Assegnate i diritti di lettura e scrittura.
  7. Cliccate su "Applica".

Istruzioni: attivare l'accesso da Internet tramite FTP/FTPS

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Internet / Abilitazioni".
  2. Attivate sulla scheda "Servizi FRITZ!Box" la casella "Accesso attraverso Internet ai vostri supporti di memoria via FTP/FTPS attivato".
  3. Inserite la porta desiderata per FTP/FTPS.
  4. Se l'autenticazione e il trasferimento dati devono essere crittografate quando si accede da Internet, attivate "Accettare solo connessioni FTP sicure (FTPS)" e utilizzate un browser o un programma FTP con supporto FTPS.
  5. Cliccate su "Applica".

Istruzioni: accedere tramite FTP/FTPS alle memorie

1. Inserite nel programma FTP il seguente indirizzo: ftp://[indirizzo di MyFRITZ!]

Se avete modificato la porta per FTP/FTPS (21 è la porta preimpostata), inserite anche la porta: ftp://[indirizzo di MyFRITZ!]:[porta]

Nota:Il vostro indirizzo MyFRITZ! si trova in "Internet / Account MyFRITZ!". La porta per FTP/FTPS si trova in "Internet / Abilitazioni" sulla scheda "Servizi FRITZ!Box".

2. Inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere da Internet ai contenuti di FRITZ!NAS.