Integrare una memoria USB sul computer come unità di rete tramite SMB

Al FRITZ!Box potete collegare una memoria USB e configurarla come memoria nella rete locale (unità di rete, NAS). Se accedete spesso alla memoria USB, potete integrarla su ciascun computer della rete locale come unità di rete.

Alla memoria USB viene assegnata una lettera di unità e può essere utilizzata sul computer come un disco rigido locale o come chiavetta USB collegata direttamente. Ad esempio, potete accedervi da Windows Explorer o dal Finder di macOS.

Per questo tipo di accesso alle memorie USB collegate, il FRITZ!Box supporta il protocollo SMB v2/v3.

Per i dispositivi meno recenti, potete attivare anche il supporto per SMBv1. Tuttavia, SMBv1 non è aggiornato e pertanto non viene più installato di default in Windows 10, ad esempio.

Configurazione di una memoria USB nel FRITZ!Box

Requisiti

• Al FRITZ!Box è collegata una memoria USB.
  • La connessione remota USB è disattivata per le memorie USB (in "Rete locale / USB/Memorie").
  • È stato configurato almeno un utente FRITZ!Box con l'autorizzazione "Accesso a contenuti NAS" (in "Sistema / Utenti FRITZ!Box").
  • È attivata l'opzione "Accesso con la password del FRITZ!Box" o "Accesso con nome utente FRITZ!Box e password" (in "Sistema / Utenti FRITZ!Box").

Istruzioni: attivazione dell'accesso tramite SMB nel FRITZ!Box

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Rete locale / USB/Memorie".
  2. Attivate la casella "Funzione di memoria NAS del FRITZ!Box attiva".
  3. Per l'accesso con SMBv2 e SMBv3, attivate sotto "Abilitazioni nella rete locale" la casella "Accesso tramite un'unità di rete (SMB) attivo".

Per i dispositivi meno recenti, che non supportano SMBv2/v3, potete attivare in aggiunta il supporto per SMBv1.

4. Adottate il nome "FRITZ.NAS" o inserite un altro nome. Il nome verrà mostrato ad esempio nell'Explorer di Windows o nel Finder di macOS.
  5. Inserite un gruppo di lavoro diverso da "WORKGROUP" solo se i vostri computer si trovano in un altro gruppo di lavoro. Tutti i computer che devono accedere alla memoria USB devono trovarsi nello stesso gruppo di lavoro. "WORKGROUP" è il gruppo di lavoro standard nei sistemi operativi dei computer.
  6. Cliccate su "Applica".

Integrare una memoria USB sul computer come unità di rete

Dopo aver configurato la memoria USB nel FRITZ!Box, potete integrarla sul computer come unità di rete.

Istruzioni: integrare una memoria USB in Windows 10 / 8

1. Inserite in Windows Explorer il seguente indirizzo: \\fritz.box

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate l'indirizzo IP con cui è possibile raggiungere il FRITZ!Box nella rete locale.

2. Premere il tasto Invio.
  3. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.

Nell'Explorer verrà mostrata la cartella con il nome "FRITZ.NAS" o con il nome che avete assegnato.

4. Cliccate con il tasto destro del mouse sulla cartella e selezionate "Connetti unità di rete...".
  5. Cliccate su "Fine".

La cartella verrà mostrata in Windows Explorer con la lettera selezionata in precedenza per l'unità.

Istruzioni: integrare una memoria USB in macOS X

1. Avviate il Finder.
  2. Cliccate su "Vai" e su "Connessione al server ...".
  3. Inserire nel campo "Indirizzo del server" il seguente indirizzo: smb://fritz.box

Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore Mesh o client IP: digitate, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete locale.

4. Cliccate su "Connetti".
  5. Se vi viene richiesto di inserire dati di accesso: inserite il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.

Nel Finder verrà mostrata la cartella con il nome "FRITZ.NAS" o con il nome che avete assegnato.

6. Cliccate due volte (doppio clic) sulla cartella.
  7. Selezionate la cartella che desiderate salvare in modo permanente nel Finder.
  8. Selezionate nel menu "File" del Finder l'opzione "Crea alias". Trascinate il nuovo alias nel Finder nell'area "Preferiti".

La cartella verrà mostrata nel Finder in "CONDIVISI".