Trasmissione dati crittografata nell'hotspot Wi-Fi pubblico (OWE)

L'accesso ospite Wi-Fi (hotspot Wi-Fi pubblico) del FRITZ!Box supporta OWE (Opportunistic Wireless Encryption). OWE è protocollo che consente connessioni sicure anche in reti Wi-Fi aperte.

Utilizzo di OWE

OWE offre i seguenti vantaggi:

• I dispositivi wireless che supportano OWE possono trasmettere dati in modo crittografato all'interno dell'hotspot Wi-Fi pubblico del FRITZ!Box. Per la crittografia viene utilizzato il metodo "WPA2/CCMP".
  • È comunque possibile accedere all'hotspot Wi-Fi senza password.

Per i dispositivi wireless senza OWE, la trasmissione dei dati rimane non crittografata anche se OWE è attivato nel FRITZ!Box.

Requisiti

Per una connessione crittografata sono necessari i seguenti requisiti:

• OWE è attivato nel FRITZ!Box (OWE è disponibile da FRITZ!OS 7.19).
  • Il dispositivo wireless supporta OWE.

Dispositivi wireless con OWE

Con i seguenti dispositivi wireless è già possibile utilizzare OWE:

• Google Pixel 2, 3 e 4 (con Android 10)
  • forse altri dispositivi con Android 10
  • Samsung Galaxy S10 (da Android 9)
  • Windows 10 dalla versione build 2004 (in connessione con
    • un adattatore wireless con supporto OWE (ad esempio, INTEL AX200 di ultima generazione)
    • il software driver più recente per l'adattatore wireless

I dispositivi Apple non supportano attualmente OWE. Anche FRITZ!App WLAN non supporta ancora le connessioni sicure con OWE.

Attivazione di OWE nel FRITZ!Box

OWE viene attivato automaticamente quando viene configurato un hotspot Wi-Fi pubblico (impostazione "Consentire una trasmissione dati crittografata nell'hotspot pubblico (OWE)" sotto "Altre impostazioni".

Riconoscimento di connessioni crittografate

Le connessioni crittografate con OWE sono identificate nell'interfaccia utente in "Wi-Fi / Rete wireless" e "Rete locale / Rete" con il seguente simbolo (valigia e lucchetto):