Configurazione dell'accesso ospite come accesso ospite Wi-Fi privato

Con l'accesso ospite Wi-Fi, potete mettere a disposizione dei vostri ospiti un accesso a Internet tramite il FRITZ!Box. L'accesso ospite è separato dalla vostra rete locale. Gli ospiti non possono ad esempio accedere alle condivisioni di file e stampanti nella rete locale.

Come accesso ospite Wi-Fi privato, è possibile utilizzare l'accesso ospite solo con una password. La trasmissione di dati è crittografata con il metodo WPA2. L'accesso ospite Wi-Fi privato è adatto per amici e conoscenti in visita che desiderano accedere in modo sicuro a Internet.

Sicurezza

Diverse funzioni del FRITZ!Box consentono uno standard di sicurezza elevato per l'accesso ospite Wi-Fi privato.

Funzioni per la sicurezza e il monitoraggio dell'accesso ospite Wi-Fi

Potete configurare le seguenti funzioni:

• Pagina di benvenuto, che consente la connessione all'accesso ospite Wi-Fi solo una volta accettate le condizioni di utilizzo che avete definito. Dopo ogni riavvio del FRITZ!Box, tutti gli utenti si devono connettere nuovamente e riconfermare le condizioni di utilizzo.
  • Notifiche via e-mail sulle connessioni e disconnessioni con l'accesso ospite Wi-Fi (servizio Push)
  • Limitazioni di tempo per l'utilizzo dell'accesso ospite Wi-Fi
  • Filtri per siti web (black list e white list)
  • Filtraggio di siti web pericolosi per i giovani con il modulo BPjM (in "Sistema / Regione e Lingua / Opzioni internazionali", deve essere selezionato "Germania")
  • Limitazione delle applicazioni Internet consentite (ad esempio, solo navigazione ed e-mail)
  • Potete stabilire se i dispositivi connessi possono o non possono comunicare tra di loro.

Configurazione dell'accesso ospite Wi-Fi privato

Requisiti

• La rete Wi-Fi del FRITZ!Box è attivata.
  • Il FRITZ!Box mette a disposizione la connessione Internet nella rete locale. Il FRITZ!Box non è configurato come un client IP che utilizza la connessione Internet di un altro router.

Regole

• Alcune funzioni del FRITZ!Box non sono disponibili tramite l'accesso ospite, ad esempio IPTV, filtro di indirizzi MAC, abilitazioni porte, telefonia.

Istruzioni: configurazione dell'accesso ospite

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Wi-Fi / Accesso ospite".
  2. Attivate l'accesso ospite.
  3. Attivate l'opzione "accesso ospite Wi-Fi (wireless) privato".
  4. Inserite un nome nel campo "Nome dell'accesso ospite Wi-Fi (SSID)". Questo sarà il nome che vedranno gli ospiti quando cercheranno le reti Wi-Fi disponibili.
  5. Inserite nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" una password per l'accesso ospite Wi-Fi (da 8 a 63 caratteri, lista dei caratteri ammessi).
  6. Cliccate su "Altre impostazioni".
  7. Effettuate le impostazioni desiderate.
  8. Cliccate su "Applica".

Limitazione dell'accesso a Internet tramite l'accesso ospite Wi-Fi

I dispositivi wireless nella rete ospite utilizzano il profilo di accesso "Ospite" del parental control del FRITZ!Box. Potete configurare restrizioni per questo profilo di accesso, ad esempio potete limitare l'uso di Internet a determinati orari o bloccare determinati siti web.

Regole

Se nelle opzioni internazionali del FRITZ!Box avete selezionato "Germania" (sotto "Sistema / Regione e lingua"), per il profilo di accesso "Ospite" è già impostata in modo predefinito la seguente opzione:

• Tramite il profilo di accesso "Ospite" non è possibile accedere ai siti web indicati nell'indice dell'Ufficio Federale tedesco di Revisione per i media pericolosi per la gioventù (BPjM, Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien).

Istruzioni: limitazione di tempo per l'accesso a Internet

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Internet / Filtri".
  2. Andate alla scheda "Profili di accesso".
  3. Cliccate sul pulsante "Modifica" per il profilo "Ospite".
  4. Attivate sotto "Periodo" l'opzione "limitato".
  5. Cliccate sul pulsante "Utilizzo di Internet bloccato".
  6. Trascinate nel piano orario il mouse tenendo il tasto del mouse premuto sugli orari in cui deve essere bloccato l'utilizzo di Internet.
  7. Cliccate su "OK".

Istruzioni: blocco di determinati siti web (black list)

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Internet / Filtri".
  2. Andate alla scheda "Profili di accesso".
  3. Cliccate sul pulsante "Modifica" per il profilo "Ospite".
  4. Attivate le opzioni "Filtra siti web" e "Blocca siti web (black list)".

Potete modificare la black list sulla scheda "Liste". Potete inserire fino a 500 siti web, separandoli con uno spazio (ad esempio, "copiepirata.it xxx.com").

5. Cliccate su "OK".

Connessione veloce via codice QR

Gli ospiti si possono connettere all'accesso ospite Wi-Fi in modo semplice e veloce effettuando una scansione del codice QR. Sui dispositivi Android è possibile utilizzare FRITZ!App WLAN o un altro lettore di codici QR per effettuare la scansione, su dispositivi iOS è ad esempio disponibile il lettore di codici QR "Qrafter".

Istruzioni: visualizzazione del codice QR

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Wi-Fi / Accesso ospite".
  2. Cliccate su "Visualizzare codice QR".
  3. Per stampare, cliccate in alto nella finestra del codice QR su "Stampa pagina".