Sicurezza

Wi-Fi / Sicurezza / Crittografia

In "Wi-Fi / Sicurezza" è possibile effettuare le impostazioni per la sicurezza nella rete Wi-Fi, ad esempio selezionare una modalità WPA o definire una nuova chiave di rete Wi-Fi.

Crittografia WPA

Modalità WPA

WPA (Wi-Fi Protected Access) è uno standard per la crittografia e l'autenticazione in una rete Wi-Fi. La modalità WPA3 offre la massima sicurezza, ma molti dispositivi wireless non la supportano ancora.

Modalità WPAFunzione
WPA2 (CCMP)

Il FRITZ!Box utilizza WPA2 per tutti i dispositivi wireless.

Le connessioni con i dispositivi wireless con WPA3 sono possibili (WPA3 è retrocompatibile). Non sono possibili le connessioni con i dispositivi meno recenti senza WPA2.

WPA2+WPA3 Se un dispositivo wireless supporta WPA3, il FRITZ!Box utilizza WPA3. Per tutti gli altri dispositivi il FRITZ!Box utilizza WPA2.
WPA+WPA2 Attivate questa modalità se utilizzate ancora dispositivi wireless meno recenti senza WPA2. Se un dispositivo wireless non supporta WPA2, il FRITZ!Box utilizza quindi WPA. Per tutti gli altri dispositivi il FRITZ!Box utilizza WPA2.

Istruzioni: attivazione di WPA2+WPA3

Vedi Configurare il FRITZ!Box per le connessioni Wi-Fi con WPA3.

Istruzioni: attivazione di WPA2 (CCMP) o WPA+WPA2

1. Selezionate la modalità WPA desiderata.
  2. Cliccate su "Applica".

Chiave di rete Wi-Fi

La chiave di rete Wi-Fi (password wireless) deve avere fra 8 e 63 caratteri. Consigliamo di utilizzare una password di almeno 20 caratteri dalla lista dei caratteri ammessi.

Altre impostazioni di sicurezza

AVM Stick & Surf

Potete utilizzare "AVM Stick & Surf" in combinazione con una FRITZ!WLAN Stick. Se attivate "AVM Stick & Surf", potete stabilire connessioni Wi-Fi con il FRITZ!Box senza dover inserire la password nel computer.

1. Inserite la FRITZ!WLAN Stick nella porta USB del FRITZ!Box.

Il LED "Info" del FRITZ!Box inizia a lampeggiare.

2. Attendete finché il LED non smette di lampeggiare.
  3. Staccate la FRITZ!WLAN Stick dal FRITZ!Box e inseritela in una presa USB del computer.

La chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box viene trasmessa al computer e la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box viene stabilita automaticamente.

Supporto per connessioni protette dei dispositivi wireless (PMF)

L'utilizzo dei PMF (Protected Management Frames) rappresenta una funzione di sicurezza per le connessioni Wi-Fi la quale è standardizzata secondo IEEE 802.11w-2009. L'utilizzo dei PMF non viene supportato da alcuni dispositivi wireless meno recenti (Wi-Fi 4, 802.11n).

1. Disattivate l'impostazione se si verificano problemi durante la connessione di dispositivi wireless meno recenti.

Limitare l'accesso Wi-Fi (filtro indirizzi MAC)

È possibile limitare l'accesso Wi-Fi al FRITZ!Box ai soli dispositivi già noti al FRITZ!Box. A tale scopo, attivate il filtro indirizzi MAC. Quando il filtro degli indirizzi MAC è attivo, i nuovi dispositivi wireless devono essere resi noti al FRITZ!Box prima di potersi connettere.

Importante:Il filtro degli indirizzi MAC non offre da solo sufficiente protezione da accessi indesiderati alla vostra rete Wi-Fi. Per proteggere efficientemente la rete Wi-Fi attivate la crittografia WPA.

Requisiti

Se il filtro dell'indirizzo MAC è attivato, per l'utilizzo di dispositivi WLAN con Android o Windows valgono i seguenti requisiti:

• Android 10 o versioni successive: se il dispositivo wireless supporta indirizzi MAC casuali, è necessario che in Android sia disattivata la funzione di utilizzo di indirizzi MAC casuali per la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

Vedere in Android "Impostazioni / Rete e Internet / Wi-Fi".

• Windows 10 o versioni successive: la funzione "Indirizzi hardware casuali" deve essere disattivata in Windows per la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

Vedere in Windows sotto "Impostazioni / Rete e Internet / Wi-Fi" e "Impostazioni / Rete e Internet / Wi-Fi / Gestisci reti note".

Istruzioni: attivazione del filtro indirizzi MAC nel FRITZ!Box

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Wi-Fi / Sicurezza".
  2. Attivate in "Limitare l'accesso Wi-Fi" l'opzione "Limitare l'accesso Wi-Fi ai dispositivi wireless noti".
  3. Cliccate su "Applica".

Istruzioni: rendere noto al FRITZ!Box un nuovo dispositivo wireless (con filtro indirizzi MAC attivo)

1. Selezionate nell'interfaccia utente "Wi-Fi / Sicurezza".
  2. Cliccate su "Aggiungere dispositivo wireless".
  3. Inserite l'indirizzo MAC del dispositivo wireless.
  4. Cliccate su "Applica".