Podcast

Sur vos téléphones sans fil FRITZ!Fon, vous pouvez recevoir et écouter des podcasts. Vous pouvez configurer les podcasts de votre choix dans le menu « DECT / Podcast ». Les podcasts sont des dossiers médiatiques qui sont régulièrement mis à votre disposition par un fournisseur donné sur Internet afin que vous puissiez les télécharger. De nombreuses stations de radio proposent par exemple des podcasts.

Configurer un nouveau podcast

Certains podcasts sont configurés par défaut dans la FRITZ!Box. Vous pouvez configurer d'autres podcasts.

Instructions : configurer un podcast préconfiguré

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Serveur multimédia » de l'interface utilisateur.
  2. Passez à l'onglet « Podcast ».
  3. Sélectionnez le podcast de votre choix dans la liste « Nouveau podcast ».
  4. Dans l'aperçu des podcasts configurés, cliquez sur le bouton « Modifier » du nouveau podcast.
  5. Précisez à quels intervalles la FRITZ!Box doit vérifier la présence de nouvelles émissions du podcast. Indiquez l'intervalle de récupération en heures et en minutes.
  6. Activez l'option « Signaler automatiquement sur les nouveaux podcasts sur le FRITZ!Fon » afin que le FRITZ!Fon signale l'arrivée de nouveaux podcasts via un clignotement de la touche Messages.
  7. Si vous avez plusieurs téléphones FRITZ!Fon, sélectionnez ceux sur lesquels le podcast devra être disponible.
  8. Cliquez sur « OK ».

Instructions : configurer un autre podcast

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Serveur multimédia » de l'interface utilisateur.
  2. Passez à l'onglet « Podcast ».
  3. Sélectionnez « Autre podcast » dans la liste « Nouveau podcast ».
  4. Saisissez le nom et l'adresse Internet du podcast.

Remarque : Les adresses Internet de nombreux podcasts sont disponibles sur podcast.de, entre autres. Différentes adresses y sont indiquées pour certains podcasts. Pour la FRITZ!Box, utilisez les adresses RSS. Vous pouvez ensuite les copier dans le presse-papiers : pour ce faire, sur une page de podcast, cliquez sur le bouton « S'abonner » avec le bouton gauche de la souris. Déplacez le curseur sur « RSS », faites un clic droit et sélectionnez « Copier l'adresse du lien » (ou un texte similaire).

5. Précisez à quels intervalles la FRITZ!Box doit vérifier la présence de nouvelles émissions du podcast. Indiquez l'intervalle de récupération en heures et en minutes.
  6. Si vous avez plusieurs téléphones FRITZ!Fon, sélectionnez ceux sur lesquels le podcast devra être disponible.
  7. Cliquez sur « OK ».

Changer l'ordre des podcasts configurés

Instructions : changer l'ordre

1. Dans l'aperçu des podcasts, cliquez sur « Changer l'ordre ».
  2. Placez les podcasts dans l'ordre désiré. Pour déplacer un podcast, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le podcast concerné, maintenez ce bouton enfoncé puis déplacez le podcast vers l'endroit désiré.
  3. Cliquez sur « Enregistrer l'ordre ».