Canal radio

La page « Canal radio » vous procure un aperçu relatif à l'utilisation des canaux sans fil par des réseaux locaux sans fil et vous affiche une liste de tous les réseaux sans fil près de chez vous. Par défaut, FRITZ!Box configure automatiquement les paramètres des canaux radio. En cas de besoin, il vous est possible d'ajuster cette configuration.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Réglage automatique du canal radio (recommandé)

Avec cette option, FRITZ!Box vérifie d'elle-même l'environnement de votre réseau sans fil et utilise automatiquement la configuration de canal radio la mieux adaptée.

Ajuster la configuration du canal radio

Avec cette option, vous réglez vous-même la configuration du canal radio et pouvez ainsi l'ajuster de manière ciblée à votre cas particulier.

• Norme sans fil
    Ce paramètre vous permet de définir une norme de réseau sans fil. Les normes sont « 802.11n+g+b » pour la bande de 2,4 GHz et « 802.11n+a » pour la bande de 5 GHz.
  • Canal radio
    Si vous choisissez l'option « Canal automatique », et non un canal fixe, FRITZ!Box recherche automatiquement les réseaux sans fil voisins et configure le canal optimal. Cette opération dure environ 30 secondes. Pendant ce temps, aucun périphérique sans fil ne peut se connecter à FRITZ!Box.

Réseaux sans fil disponibles (Environnement du réseau domestique/Réseaux sans fil à proximité)

Dans la section « Réseaux sans fil à proximité », vous pouvez voir dans quelle mesure les canaux radio sont utilisés par d'autres réseaux sans fil situés près de chez vous.

• L'utilisation des canaux sans fil par d'autres réseaux locaux sans fil est triée par bandes de fréquence. Cliquez sur les onglets « Bande de 2,4 GHz » et « Bande de 5 GHz » pour afficher l'utilisation des canaux sans fil dans ces bandes de fréquence.
  • L'option « Afficher les perturbations » montre quels canaux radio sont déjà utilisés par d'autres réseaux sans fil. Lorsque des canaux radio se recoupent, cela peut, dans les réseaux sans fil concernés, réduire le débit des données ou le rayon d'action ou encore entraîner des interruptions de connexions. Si votre connexion sans fil est instable, vous pourrez rechercher un canal plus approprié dans le présent graphique puis le sélectionner sous « Ajuster la configuration du canal radio ».