Accès invité sans fil

Avec l'accès invité, vous pouvez accorder à vos invités l'accès à Internet via votre réseau sans fil. Les utilisateurs de cet accès ne recevront que l'accès à Internet.

Conditions préalables à l'accès invité

Afin de pouvoir utiliser l'accès invité sans fil, il faut que l'un des types de connexion suivants soit configuré sur la page Internet / Données d'accès.

• « Raccordement à une ligne DSL » dans la section « Connexion »
  • « Modem externe ou router » avec le type de fonctionnement « Établir une connexion Internet propre »

Activer l'accès invité

C'est avec l'option « Accès invité actif » que vous activez l'accès invité. Vous pouvez déterminer au bout de combien de minutes l'accès invité doit être automatiquement désactivé et, indépendamment de cela, si les invités peuvent rester en ligne jusqu'à ce qu'ils se déconnectent.

Configurer un accès invité

• Canal radio

Affiche le canal radio utilisé.

• Norme sans fil

Affiche la norme sans fil utilisée.

• Nom du réseau sans fil hôte (SSID)

Identifié par un nom, le «SSID», le réseau sans fil hôte de votre FRITZ!Box est visible pour d'autres périphériques sans fil.

Sécurité

Assurant le plus haut niveau de sécurité qui puisse actuellement être proposé, le cryptage WPA devrait être utilisé de manière privilégiée. Ne recourez à un autre procédé de cryptage que si les périphériques sans fil que vous utilisez ne prennent pas en charge ce type de cryptage.

Clé réseau local sans fil

Dans ce champ, saisissez la clé réseau sans fil avec laquelle les connexions sans fil destinées à vos invités seront sécurisées. C'est cette clé que votre invité devra saisir dans la configuration du réseau sans fil de son adaptateur sans fil.

La clé réseau sans fil doit comprendre entre 8 et 63 caractères. Pour des raisons de sécurité, il est cependant souhaitable que cette clé comprenne au moins 20 caractères. Lors de l'attribution de la clé réseau local sans fil, veuillez également tenir compte des Liste des caractères autorisés.

C'est cette clé que votre invité doit saisir dans la configuration du réseau sans fil de son adaptateur sans fil.

Mode WPA

L'option « WPA + WPA2 » utilise automatiquement le mode WPA le plus approprié à vos connexions. Dans certains cas particuliers, il peut être nécessaire de configurer de façon ciblée le mode WPA destiné aux périphériques sans fil utilisés. Dans ce cas, vous aurez le choix, selon les indications du fabricant, entre « WPA (TKIP) » et « WPA2 (CCMP) ».