Renvoi d'appel

Téléphonie / Gestion des appels / Renvoi d'appel / Nouveau renvoi d'appel

Sur la page « Renvoi d'appel (ou : Déviation d'appel) », vous pouvez configurer un nouveau renvoi d'appel ou modifier un renvoi d'appel déjà configuré.

Configurer un nouveau renvoi d'appel

Introduction

La configuration d'un renvoi d'appel comprend plusieurs étapes :

• définir quels appels doivent être transférés (par exemple tous les appels ou uniquement les appels d'une personne en particulier) ;
  • définir où les appels doivent être transférés (par exemple sur un numéro de téléphone ou sur le répondeur) ;
  • définir le numéro de téléphone des appels sortants sur lequel le transfert d'appel doit être effectué ;
  • définir le type de renvoi d'appel (par exemple immédiatement ou après 20 secondes).

Règles

• Au total, vous avez la possibilité de configurer 32 renvois d'appels et blocages d'appels parmi ceux-ci : renvois d'« appels d'une personne du répertoire téléphonique », renvois d'« appels du numéro » et « blocages d'appel pour appels entrants ».

Instructions : définir quels appels doivent être transférés

1. Accédez au menu « Téléphonie / Gestion des appels / Renvoi d'appel (ou : Déviation d'appel) ».
  2. Cliquez sur « Nouveau renvoi d'appel ».
  3. Selon les appels devant être transférés, vous devez effectuer les réglages suivants :

Instructions : définir un numéro de téléphone externe en tant que destination

Vous pouvez définir un numéro de téléphone externe (autre raccordement téléphonique, numéro de portable) comme numéro de téléphone de destination :

1. Activez l'option « Numéro de destination ».
  2. Saisissez le numéro externe.

Instructions : configurer le répondeur de la FRITZ!Box comme destination d'appel

Vous pouvez définir un répondeur interne de la FRITZ!Box comme destination d'appel :

1. Activez l'option « Dévier les appels vers un répondeur interne ».

Si cette option n'est pas disponible, configurez un répondeur sous « Téléphonie / Répondeur ».

2. Sélectionnez un répondeur dans la liste.

Instructions : définir un appareil connecté en tant que destination

Vous pouvez définir un appareil connecté en tant que destination (téléphone, répondeur, fax) :

1. Activez l'option « Numéro de destination ».
  2. Saisissez le numéro interne d'un terminal (cf. « Répertoire téléphonique / Numéros internes ». Saisissez le numéro sans les étoiles ** (p. ex. 620 au lieu de **620).
Port / TéléphoneNuméro interne
Port « FON 1 » 1
Port « FON 2 » 2
Téléphones RNIS sur « FON S0 » 51 – 58
Téléphones sans fil (DECT) 610 – 615
Téléphones IP 620 – 629

Instructions : Déterminer le numéro de téléphone des appels sortants

1. À côté de « Numéro de téléphone des appels sortants », sélectionnez l'option « Automatiquement » ou saisissez un numéro de téléphone :
RéglageFonctionPrérequis
Automatiquement

En cas de transfert d'appel vers un numéro de téléphone externe (par ex. autre ligne téléphonique, numéro de téléphone portable), la FRITZ!Box essaie de régler le transfert d'appel dans le central téléphonique de l'opérateur.

Afin que le transfert d'appel soit configuré dans le central téléphonique de l'opérateur, les conditions suivantes doivent être réunies :

• l'option « Appels destinés à un numéro / téléphone » est activée et un numéro de téléphone est sélectionné ;
  • le « Type de renvoi d'appel » est « Immédiatement », « Après un délai » ou « Si occupé » ;
  • aucune règle de numérotation ni aucun blocage d'appel ne sont configurés dans FRITZ!Box pour le numéro de destination ;
  • votre opérateur de téléphonie prend en charge la configuration du renvoi dans son central téléphonique.
Numéro de téléphone

Le renvoi d'appel est exécuté dans la FRITZ!Box. La FRITZ!Box accepte un appel, puis établit une deuxième connexion afin de transférer l'appel vers le numéro de destination.

En cas de transfert d'appel vers un numéro de téléphone externe, la deuxième connexion est établie par le biais du numéro sortant.

En cas de transfert d'appel vers un numéro de téléphone externe, la condition suivante est de rigueur si les appels vers le numéro de téléphone sortant doivent également être transférés :

• Le numéro de téléphone des appels sortants est un numéro RNIS ou un numéro Internet (numéro VoIP, numéro de téléphone sur connexion IP) sur lequel deux connexions à la fois sont possibles

Instructions : définir le type de renvoi d'appel

1. Sélectionnez le type de renvoi d'appel souhaité :
Type de renvoi d'appelFonction
Immédiatement Les appels entrants sont immédiatement transférés. Votre téléphone ne sonne pas.
Après un délai Votre téléphone sonne à chaque appel entrant. Si vous ne prenez pas l'appel, il est transféré au bout de 20 secondes.
Délai long Même procédure que « Après un délai », à ceci près que l'appel n'est transféré qu'au bout de 40 secondes.
Si occupé L'appel entrant n'est transféré que lorsque votre numéro / votre téléphone est occupé.
Appel parallèle En cas d'appel parallèle, deux téléphones sonnent en même temps : les appels sont signalés à la fois sur le téléphone appelé et sur la ligne que vous avez saisie sous « Numéro de destination ».

Les options supplémentaires suivantes sont disponibles en cas de transfert d'appel pour les appels vers un téléphone raccordé au port « FON 1 » ou « FON 2 » :

Type de renvoi d'appelFonction
Après un délai / si occupé Tout appel entrant est immédiatement transféré lorsque la ligne est occupée. Si votre numéro / votre téléphone n'est pas occupé, vous avez 20 secondes pour prendre l'appel. Une fois ce délai de 20 secondes passé, l'appel sera transféré.
Si sonnerie bloquée Tout appel entrant sera transféré lorsqu'un blocage de la sonnerie est activé pour votre téléphone.
Appel direct

Lorsque vous décrochez le combiné de votre téléphone, une connexion est automatiquement établie, au bout de 30 secondes, avec le numéro de destination.

Pendant ces 30 secondes, vous pouvez téléphoner normalement et composer le numéro de téléphone de votre choix.

Désactivée Le renvoi d'appel est désactivé. Les appels entrants ne sont pas transférés.