Diagnostic de sécurité

Diagnostic / Sécurité

La page « Sécurité » vous propose une vue d'ensemble de tous les paramètres de sécurité régissant l'accès à votre FRITZ!Box depuis Internet ou le réseau domestique. Ainsi, en un coup d’œil, vous pouvez voir si le FRITZ!OS installé est bien actuel, quels ports sont ouverts, quel utilisateur s'est connecté ou déconnecté de FRITZ!Box, quels périphériques sans fil sont connectés à FRITZ!Box et avec quelles propriétés, etc.

Fonctions dans l'aperçu Sécurité

IcôneSignification / Action
Indications relatives aux paramètres considérés comme non sécurisés par le diagnostic de sécurité.
Appeler les paramètres dans l'interface utilisateur de FRITZ!Box
Obtenir de l'aide
Imprimer les résultats du diagnostic de sécurité
Envoyer les résultats du diagnostic de sécurité par courrier électronique du service push

Points contrôlés par le diagnostic de sécurité

FRITZ!OS

Le système contrôle la version de FRITZ!OS qui est installée pour vérifier si elle est actuelle.

Authentification dans FRITZ!Box

Le diagnostic de sécurité vérifie si l'authentification dans FRITZ!Box est configurée et de quelle manière elle est configurée.

Connexion Internet

Dans la section « Connexion Internet », le diagnostic de sécurité vérifie les ports ouverts et les protocoles utilisés au niveau de ces ports, les redirections de ports destinées aux périphériques du réseau domestique en direction d'Internet et les filtres destinés à l'accès à Internet.

Réseau sans fil

Dans la section « Réseau sans fil » (ou « WLAN »), le système vérifie si et de quelle manière l'accès sans fil est sécurisé (crypté), si le WPS et Stick & Surf d'AVM sont actifs et combien de nouveaux périphériques se sont enregistrés. Cette section vous fournit également un aperçu des paramètres au niveau de l'accès invité sans fil.

Téléphonie

Dans la section « Téléphonie », le diagnostic de sécurité de FRITZ!Box vérifie les fonctions et propriétés de la station DECT de votre FRITZ!Box, les paramètres des gestions des appels et les téléphones IP connectés directement à FRITZ!Box ou via FRITZ!App.

Utilisateurs de FRITZ!Box

Dans la section « Utilisateurs de FRITZ!Box », le diagnostic de sécurité contrôle tous les utilisateurs de FRITZ!Box avec leurs droits d'accès aux contenus et au réseau domestique de FRITZ!Box tous comme leurs droits d'accès depuis Internet. De plus, la date et l'heure de la dernière authentification dans FRITZ!Box ainsi que l'adresse IP utilisée à cet effet sont également contrôlés.

FRITZ!NAS

Dans la section « FRITZ!NAS », le diagnostic de sécurité vérifie de quelle manière les droits d'accès aux supports de stockage de FRITZ!Box sont configurés. Par ce biais, le système contrôle quel utilisateur a accès à tel ou tel support de stockage et avec quels droits (droits d'écriture et de lecture), tout en vérifiant si cet accès est autorisé seulement par le biais du réseau domestique ou bien aussi par le biais d'Internet. Pour l'accès depuis Internet, FRITZ!Box vérifie également si l'accès à distance est autorisé via le protocole HTTPS ou FTP/FTPS et si des liens ont été définis pour le partage.

FRITZ!NAS est une interface utilisateur vous permettant d'accéder aux contenus des supports de stockage de FRITZ!Box. Dans la section « FRITZ!NAS », le diagnostic de sécurité vérifie de quelle manière les droits d'accès aux supports de stockage de FRITZ!Box sont configurés. Par ce biais, le système contrôle quel utilisateur a accès à tel ou tel support de stockage et avec quels droits (droits d'écriture et de lecture), tout en vérifiant si cet accès est autorisé seulement par le biais du réseau domestique ou bien aussi par le biais d'Internet.

Pour l'accès depuis Internet, FRITZ!Box vérifie si l'accès à distance est autorisé via le protocole HTTPS ou FTP/FTPS et si des liens ont été définis pour le partage.

Envoyer le résultat par courrier électronique du service push

En cas d'erreur, vous pouvez envoyer le résultat du diagnostic par courrier électronique du service push et le faire suivre à un collaborateur du service technique d'AVM.

1. Pour envoyer le résultat du diagnostic, cliquez sur « Envoyer par courrier électronique du service push »

Le résultat du diagnostic est envoyé par courrier électronique à l'adresse électronique saisie sous « Système / Service push / Expéditeur ».

2. Ouvrez le compte électronique de cette adresse, puis faites suivre le courrier du service push que vous avez reçu avec comme objet « Diagnostic de FRITZ!Box » à l'adresse électronique qui vous a été transmise par votre interlocuteur du support technique d'AVM.

Imprimer le résultat

Vous pouvez imprimer les résultats du diagnostic de sécurité.

1. Pour imprimer les résultats, cliquez sur le bouton « Aperçu avant impression ».

L'aperçu avant impression s'ouvre.

2. Dans la fenêtre de l'aperçu avant impression, cliquez sur le bouton « Imprimer cette page ».