Diagnostic de sécurité

Diagnostic / Sécurité

La page « Sécurité » contient un aperçu de tous les paramètres de sécurité régissant l'accès à votre FRITZ!Box depuis Internet ou le réseau domestique. Ainsi, en un coup d’œil, vous pouvez voir si le FRITZ!OS installé est à jour, quels ports sont ouverts, quel utilisateur s'est connecté ou déconnecté de la FRITZ!Box, quels périphériques Wi-Fi sont connectés à la FRITZ!Box et avec quelles propriétés, etc.

Fonctions dans l'aperçu Sécurité

IcôneSignification / Action
Indications relatives aux paramètres considérés comme non sûrs par le diagnostic de sécurité.
Accéder aux paramètres dans l'interface utilisateur de FRITZ!Box
Obtenir de l'aide
Imprimer les résultats du diagnostic de sécurité
Envoyer les résultats du diagnostic de sécurité par mail du service de notification

Points contrôlés par le diagnostic de sécurité

FRITZ!OS

Le système contrôle la version de FRITZ!OS qui est installée pour vérifier si ce dernier et à jour.

Authentification dans la FRITZ!Box

Le diagnostic de sécurité vérifie si l'authentification dans la FRITZ!Box est configurée et si c'est le cas, de quelle manière elle l'est.

Connexion Internet

Dans la section « Connexion Internet », le diagnostic de sécurité vérifie les ports ouverts et les protocoles utilisés au niveau de ces ports, les redirections de ports destinées aux périphériques du réseau domestique en direction d'Internet et les filtres destinés à l'accès à Internet.

Réseau sans fil / WLAN

Dans la section « Réseau sans fil » (ou « WLAN »), le système vérifie si et de quelle manière l'accès Wi-Fi est sécurisé (chiffré), si le WPS et Stick & Surf d'AVM sont activés et combien de nouveaux périphériques se sont connectés. Le système contrôle également les paramètres des périphériques Wi-Fi ainsi que de l'accès Wi-Fi invité.

Téléphonie

Le diagnostic de sécurité de la FRITZ!Box vérifie, pour la section « Téléphonie », les fonctions et propriétés de la station DECT de votre FRITZ!Box, les paramètres de gestion des appels et les téléphones IP connectés directement à la FRITZ!Box ou via FRITZ!App.

Utilisateurs de la FRITZ!Box

Dans la section « Utilisateurs de la FRITZ!Box », le diagnostic de sécurité contrôle tous les utilisateurs de la FRITZ!Box avec leurs droits d'accès aux contenus et au réseau domestique de la FRITZ!Box tout comme leurs droits d'accès depuis Internet. De plus, la date et l'heure de la dernière connexion à la FRITZ!Box ainsi que l'adresse IP utilisée à cet effet sont également contrôlées.

FRITZ!NAS

Dans la section « FRITZ!NAS », le diagnostic de sécurité vérifie de quelle manière les droits d'accès aux supports de stockage de la FRITZ!Box sont configurés. Ainsi le système contrôle quel utilisateur a accès à quel support de stockage et avec quels droits (droits d'écriture et de lecture), tout en vérifiant si cet accès est autorisé seulement par le biais du réseau domestique ou bien aussi par le biais d'Internet. Pour l'accès depuis Internet, la FRITZ!Box vérifie également si l'accès à distance est autorisé via le protocole HTTPS ou FTP/FTPS et si des liens ont été définis pour le partage.

Envoyer le résultat par mail via le service de notification

En cas d'erreur, vous pouvez envoyer le résultat du diagnostic par mail via le service de notification et le transférer au service d'assistance technique d'AVM.

1. Pour envoyer le résultat du diagnostic, cliquez sur « Envoyer comme mail de notification »

Le résultat du diagnostic est envoyé par mail à l'adresse e-mail saisie sous « Système / Service de notification / Expéditeur ».

2. Ouvrez le compte associé à cette adresse e-mail, puis transférez le mail que vous avez reçu (objet : « Diagnostic de la FRITZ!Box ») à l'adresse e-mail qui vous a été communiquée par le service d'assistance technique d'AVM.

Imprimer le résultat

Vous pouvez imprimer les résultats du diagnostic de sécurité.

1. Pour imprimer les résultats, cliquez sur le bouton « Aperçu avant impression ».

L'aperçu avant impression s'ouvre.

2. Dans la fenêtre de l'aperçu avant impression, cliquez sur le bouton « Imprimer cette page ».