Réseau sans fil / Réseau sans fil

Sur la page « Réseau sans fil », vous pouvez activer et désactiver votre réseau Wi-Fi et attribuer un nom (SSID) à ce réseau. Vous y trouverez également des informations sur les périphériques Wi-Fi connus de la FRITZ!Box. Vous pouvez effectuer différents réglages sur les appareils Wi-Fi connectés à la FRITZ!box.

Vous pouvez activer et désactiver séparément le réseau radio dans la bande de fréquences 2,4 GHz et le réseau radio dans la bande de fréquences 5 GHz. Vous pouvez également définir des noms différents pour les deux réseaux sans fil.

Périphériques Wi-Fi connus

Introduction

Dans la liste des périphériques Wi-Fi connus, les informations sur les périphériques suivants vous sont livrées :

• Nombre de périphériques Wi-Fi qui sont connectés à la FRITZ!Box
  • Les périphériques Wi-Fi étaient connectés à la FRITZ!Box à un moment donné
  • Les périphériques Wi-Fi qui tentent actuellement de se connecter à la FRITZ!Box
  • Via « Afficher les tentatives de connexion sans succès », vous pouvez également afficher les périphériques Wi-Fi qui ont tenté de se connecter à la FRITZ!box à un moment donné.

Informations contenues dans la liste

La liste contient les informations suivantes sur les périphériques Wi-Fi :

ColonneSignification
Qualité de la connexion Wi-Fi (puissance du signal). Même après une coupure de la connexion Wi-Fi, il se peut que l'icône indique encore pendant un certain temps une connexion existante.
Adresse IP Adresse IP attribuée au périphérique Wi-Fi par le serveur DHCP de la FRITZ!Box. Si le périphérique Wi-Fi possède une adresse IP statique, l'adresse IP n'est pas affichée.
Adresse MAC Adresse MAC du périphérique Wi-Fi
Débit binaire La valeur qui s'affiche correspond à la vitesse physiquement réalisable et est transmise par la couche physique.
Propriétés
  • Statut de la connexion Wi-Fi (établie / non établie)
  • Procédé de chiffrement Wi-Fi
  • Fonctions prises en charge par le périphérique Wi-Fi, telles que Wireless Multimedia (WMM), mode d'économie d'énergie avancé U-APSD (Power Save), STBC

Boutons

Les boutons dans la liste ont les fonctions suivantes :

BoutonFonction
Envoyer un retour d'usage à AVM. Ce dernier aide à améliorer les propriétés Wi-Fi de la FRITZ!Box.
  • Afficher des informations détaillées
  • pour les périphériques Wi-Fi connectés à la FRITZ!Box : ouvrir les réglages (nom, adresse IP, par exemple)
Supprime le périphérique Wi-Fi de votre réseau.

Réseau sans fil

Introduction

Sur la page « Réseau sans fil », vous pouvez (dés)activer le réseau Wi-Fi et définir le nom (SSID) de ce réseau.

Paramètres

Les paramètres suivants sont disponibles :

ParamètreFonction
Réseau Wi-Fi activé Activer et désactiver le réseau Wi-Fi
Nom du réseau Wi-Fi (SSID)

Le nom qui s'affiche sur les périphériques Wi-Fi (ordinateur, smartphone).

Longueur maximale : 32 caractères (concernant les caractères autorisés, voir Attribution de mots de passe, de clés et de noms)

X

QR code

À l'aide du QR code, vous pouvez automatiquement transférer les données d'accès Wi-Fi à votre smartphone ou à votre tablette. Pour ce faire, lisez simplement le QR code à l'aide d'un lecteur de code QR (appli).

Sur les appareils Android, l'utilisation du code QR est encore plus simple grâce à l'appli FRITZ!App WLAN. Sur iOS, vous pouvez par exemple utiliser le lecteur de code QR Qrafter.