Téléphonie mobile

Internet / Téléphonie mobile

La FRITZ!Box peut également fournir l'accès à Internet via une connexion de téléphonie mobile qu'elle peut établir avec les périphériques de téléphonie mobile suivants :

• avec une clé USB de téléphonie mobile, en mode modem avec prise en charge de LTE/UMTS/HSPA
  • depuis une clé de téléphonie mobile en mode partage de connexion Internet en USB
  • depuis un smartphone en mode partage de connexion Internet en USB (uniquement smartphones Android à partir de la version 4.1)

Remarque :Le menu « Internet / Téléphonie mobile » apparaît dans l'interface utilisateur de FRITZ!Box uniquement lorsqu'un périphérique de téléphonie mobile est connecté à un port USB de la FRITZ!Box.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez cette page sans enregistrer vos modifications, vous les perdrez.

Lorsque l'accès à Internet est établi via la téléphonie mobile, l'utilisation des fonctions suivantes de la FRITZ!Box dépend de votre opérateur de téléphonie mobile :
- téléphonie Internet ;
- connexions VPN entrantes ;
- MyFRITZ! ;
- autres connexions requérant une adresse IP publique.

Partage de connexion Internet en USB

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez que l'accès à Internet via la téléphonie mobile soit utilisé. Vous disposez des options suivantes :

Accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB activé

Choisissez cette option si l'accès à Internet doit avoir lieu uniquement via la connexion de téléphonie mobile.

Remarque : Si vous voulez utiliser le compteur Internet de la FRITZ!Box pour la connexion de téléphonie mobile et avez jusqu'à présent utilisé un autre accès Internet, remettez ce compteur à zéro sous « Internet / Moniteur Internet / Compteur Internet ».

En cas d'interruption de la connexion DSL, activer automatiquement l'accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB

Choisissez cette option si la connexion de téléphonie mobile ne doit être utilisée automatiquement pour l'accès à Internet qu'en cas de défaillance de la connexion DSL. Dès que la connexion DSL reste disponible de manière stable pendant au moins 30 minutes, la FRITZ!Box repasse sur la connexion DSL et met fin à la connexion de téléphonie mobile.

Accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB désactivé

Choisissez ce réglage si la connexion de téléphonie mobile ne doit pas être utilisée pour l'accès à Internet.

Téléphonie Internet via la connexion Internet mobile

Si vous avez saisi des numéros d'appel Internet dans votre FRITZ!Box sous « Téléphonie / N° d'appel propres / Numéros d'appel », vous pouvez utiliser ces numéros via la connexion de téléphonie mobile.

Utiliser les numéros d'appel Internet via la connexion Internet mobile

Activez cette option si vous voulez utiliser vos numéros d'appel Internet pour l'accès à Internet via la téléphonie mobile.

Important :L'opérateur de téléphonie mobile peut prendre des mesures techniques pour empêcher le recours à la téléphonie Internet ou peut l'interdire dans ses conditions générales. Consultez votre opérateur à ce sujet.