Téléphonie mobile

Internet / Téléphonie mobile

La FRITZ!Box peut également fournir l'accès à Internet via une connexion de téléphonie mobile qu'elle peut établir via les périphériques de téléphonie mobile suivants :

• une clé USB de téléphonie mobile, en mode modem avec prise en charge de 4G/3G/3G+ ;
  • une clé de téléphonie mobile en mode partage de connexion Internet en USB ;
  • un smartphone en mode partage de connexion Internet en USB (uniquement smartphones Android à partir de la version 4.1).

Remarque :Le menu « Internet / Téléphonie mobile » apparaît dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box uniquement lorsqu'un périphérique de téléphonie mobile est connecté à un port USB de la FRITZ!Box.

Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder vos paramètres. Si vous quittez la page de configuration sans enregistrer vos modifications, elles seront perdues.

Lorsque l'accès à Internet est établi via la téléphonie mobile, l'utilisation des fonctions suivantes de la FRITZ!Box dépend de votre opérateur de téléphonie mobile :
- téléphonie Internet ;
- connexions VPN entrantes ;
- MyFRITZ! ;
- autres connexions requérant une adresse IP publique.

Partage de connexion Internet en USB

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez que l'accès à Internet via la téléphonie mobile soit utilisé. Vous disposez des options suivantes :

Accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB activé

Choisissez cette option si l'accès à Internet doit avoir lieu uniquement via la connexion de téléphonie mobile.

Remarque : Si vous voulez utiliser le compteur Internet de la FRITZ!Box pour la connexion de téléphonie mobile et avez jusqu'à présent utilisé un autre accès Internet, remettez ce compteur à zéro sous « Internet / Moniteur Internet / Compteur Internet ».

En cas d'interruption de la connexion DSL, activer automatiquement l'accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB

Choisissez cette option si la connexion de téléphonie mobile ne doit être utilisée automatiquement pour l'accès à Internet qu'en cas de défaillance de la connexion DSL. Dès que la connexion DSL reste disponible de manière stable pendant au moins 30 minutes, la FRITZ!Box repasse sur la connexion DSL et met fin à la connexion de téléphonie mobile.

Accès à Internet par le biais d'un smartphone ou d'une clé de téléphonie mobile via le partage de connexion Internet en USB désactivé

Choisissez ce réglage si la connexion de téléphonie mobile ne doit pas être utilisée pour l'accès à Internet.

Téléphonie Internet via la connexion Internet mobile

Si vous avez renseigné des numéros Internet dans votre FRITZ!Box sous « Téléphonie / Mes numéros (ou : N° d'appel propres) / Numéros », vous pouvez utiliser ces numéros via la connexion de téléphonie mobile.

Utiliser les numéros Internet via la connexion Internet mobile

Activez cette option si vous voulez utiliser vos numéros Internet pour l'accès à Internet via la téléphonie mobile.

Important :Les opérateurs de téléphonie mobile peuvent prendre des mesures techniques pour empêcher le recours à la téléphonie Internet ou peuvent l'interdire dans leurs conditions générales. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez votre opérateur de téléphonie.