Configurer une (dés)activation d'une prise selon la lumière du jour

Vous pouvez configurer des (dés)activations automatiques pour votre périphérique domotique d'AVM. Le dispositif de (dés)activation selon la lumière du jour active la prise au lever ou au coucher du soleil (+/- 2 heures, configurable en plusieurs étapes). C'est vous qui définissez le temps durant lequel la prise reste activée.

Vous pouvez configurer la (dés)activation automatique d'un seul périphérique domotique ou d'un groupe de plusieurs.

Instructions : configurer la (dés)activation d'un seul périphérique

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Smart Home (ou Domotique) ».
  2. Cliquez sur le bouton « Modifier les paramètres » du périphérique en question.
  3. Passez à l'onglet « (Dés)activation automatique »
  4. Cochez la case « Temporisateur activé ».
  5. Continuez vers la section « Définir des horaires de (dés)activation ».

Instructions : configurer la (dés)activation d'un groupe

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Smart Home (ou Domotique) ».
  2. Cliquez sur « Nouveau groupe », ou ouvrez la configuration d'un groupe déjà existant en cliquant sur le bouton « Modifier les paramètres » dans le (dés)activateur de groupe.
  3. Seulement dans le cas d'un nouveau groupe : nommez le nouveau groupe puis sélectionnez tous les périphériques devant y être inclus. Cliquez ensuite sur « OK ».
  4. Cochez la case « (Dés)activer un groupe automatiquement ».
  5. Continuez vers la section « Définir des horaires de (dés)activation ».

Instructions : définir des horaires de (dés)activation

1. Cochez l'option « Selon des critères astronomiques ».
  2. Saisissez la latitude et la longitude de votre emplacement ou cliquez sur « Définition automatique de la position ». Pour la détermination automatique de votre position, vous avez besoin d'un navigateur à jour.
  3. Précisez si la prise doit être allumée au lever ou au coucher du soleil. Vous pouvez sélectionner les deux.
  4. Au niveau de l'option « Activer », sélectionnez le moment auquel la prise devra être activée.
  5. Au niveau de l'option « Durée », précisez combien le temps durant lequel la prise restera activée.
  6. Cliquez ensuite sur « OK ».

La (dés)activation automatique est configurée.