Configurer la (dés)activation d'une prise (variant d'un jour à l'autre)

Vous pouvez configurer des (dés)activations automatiques pour votre périphérique domotique d'AVM. Dans le cas d'une (dés)activation variant d'un jour à l'autre, vous pouvez définir des horaires de (dés)activation pour chaque jour de la semaine. Il est également possible de définir plusieurs plages horaires de (dés)activation pour une seule et même journée.

Vous pouvez configurer la (dés)activation automatique d'un seul périphérique domotique ou d'un groupe de plusieurs.

Exemple

La prise de courant est activée aux créneaux horaires suivants :

Du lundi au vendredi : entre 6 h et 20 h
Jeudi et vendredi : entre 6 h et 12 h et entre 18 h15 et 21 h

Les autres heures de la semaine et le week-end, la prise de courant est désactivée.

Règles

• Vous pouvez définir au trop 140 points de (dés)activation. Un point de (dés)activation correspond à chaque changement entre « Activer » et « Désactiver » et vice versa.

Instructions : configurer la (dés)activation d'un seul périphérique

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Smart Home (ou Domotique) ».
  2. Cliquez sur le bouton « Modifier les paramètres » du périphérique en question.
  3. Passez à l'onglet « (Dés)activation automatique »
  4. Cochez la case « Temporisateur activé ».
  5. Continuez vers la section « Définir des horaires de (dés)activation ».

Instructions : configurer la (dés)activation d'un groupe

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Smart Home (ou Domotique) ».
  2. Cliquez sur « Nouveau groupe », ou ouvrez la configuration d'un groupe déjà existant en cliquant sur le bouton « Modifier les paramètres » dans le (dés)activateur de groupe.
  3. Seulement dans le cas d'un nouveau groupe : nommez le nouveau groupe puis sélectionnez tous les périphériques devant y être inclus. Cliquez ensuite sur « OK ».
  4. Cochez la case « (Dés)activer un groupe automatiquement ».
  5. Continuez vers la section « Définir des horaires de (dés)activation ».

Définir les horaires de (dés)activation

1. Sélectionnez l'option « Tous les jours (sauf sam./dim.) ».
  2. Dans le programme de la semaine, marquez les créneaux horaires pendant lesquels la prise de courant doit être activée. À cet effet, lisez les instructions qui suivent.

La (dés)activation automatique est configurée.

Marquer des périodes relativement longues dans le planning

Pour marquer des périodes relativement longues, maintenez le bouton de la souris appuyé et déplacez-la vers la gauche, la droite, le bas ou le haut.