Configurer la (dés)activation aléatoire pour une prise

Vous pouvez configurer des (dés)activations automatiques pour votre périphérique domotique d'AVM. Le dispositif de (dés)activation aléatoire exécute plusieurs opérations de (dés)activation aléatoires pendant une période définie au préalable.

Vous pouvez configurer la (dés)activation automatique d'un seul périphérique domotique ou d'un groupe de plusieurs.

Exemple

Activation/désactivation aléatoire (exemple)

• Le dispositif de (dés)activation sera activé pour la première fois le 5 juillet et pour la dernière fois le 20 juillet.
  • Tous les jours, la prise de courant d'activera et se désactivera à plusieurs reprises entre 19 h 00 et 23 h 00. Ce processus aura lieu indépendamment de l'état d'activation de la prise à 19 h 00 (qu'elle soit activée ou non à cette heure-là).
  • La prise sera désactivée au plus tard à 23 h 00 et ce, même si elle était activée à 19 h 00.
  • Le temps durant lequel la prise reste activée ou désactivée varie, mais ne dépasse jamais les 40 minutes.
  • La première opération d'activation/désactivation est effectuée au plus tôt à 19 h 00 et la dernière a lieu au plus tard à 23 h 00. Les opérations d'activation/désactivation ne s'effectuent pas à 19 h 00 et 23 h 00 précises, mais à des heures changeantes.

Instructions : configurer la (dés)activation d'un seul périphérique

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Smart Home (ou Domotique) ».
  2. Cliquez sur le bouton « Modifier les paramètres » du périphérique en question.
  3. Passez à l'onglet « (Dés)activation automatique »
  4. Cochez la case « Temporisateur activé ».
  5. Continuez vers la section « Définir des horaires de (dés)activation ».

Instructions : configurer la (dés)activation d'un groupe

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Smart Home (ou Domotique) ».
  2. Cliquez sur « Nouveau groupe », ou ouvrez la configuration d'un groupe déjà existant en cliquant sur le bouton « Modifier les paramètres » dans le (dés)activateur de groupe.
  3. Seulement dans le cas d'un nouveau groupe : nommez le nouveau groupe puis sélectionnez tous les périphériques devant y être inclus. Cliquez ensuite sur « OK ».
  4. Cochez la case « (Dés)activer un groupe automatiquement ».
  5. Continuez vers la section « Définir des horaires de (dés)activation ».

Instructions : définir des horaires de (dés)activation

1. Sélectionnez l'option « Aléatoire ».
  2. Définissez le premier et le dernier jour auxquels l'activation/désactivation doit être exécutée.
  3. Précisez à quel moment l'activation/désactivation doit commencer et doit se terminer chaque jour.
  4. Sélectionnez la durée maximum d'activation et de désactivation. La prise ne sera jamais activée ni désactivée plus longtemps.
  5. Cliquez sur « OK ».

La (dés)activation automatique est configurée.