Connecter l'interphone ouvre-porte avec interface a/b

Vous pouvez connecter des interphones ouvre-porte avec interface a/b à votre FRITZ!Box.

Connecter et configurer un interphone

Lorsque vous connectez votre interphone à votre FRITZ!Box, vous disposez des fonctions suivantes :

• Répondre par téléphone aux appels de l'interphone, parler aux visiteurs et ouvrir la porte.
  • Répondre aux appels de l'interphone sur un téléphone portable ou sur une autre ligne même lorsque vous n'êtes pas chez vous, parler aux visiteurs et ouvrir la porte.
  • Configurer un groupe de plusieurs téléphones pour répondre aux appels de l'interphone.
  • Visionner l'image de la caméra de l'interphone sur un téléphone sans fil FRITZ!Fon (fonction « image en direct »).
  • Configurer sur le FRITZ!Fon une sonnerie personnalisée pour les appels de l'interphone.
  • Configurer jusqu'à 4 sonneries dans votre FRITZ!Box.

Autocommutateurs téléphoniques pris en charge

• Interphones de porte avec interface a/b utilisant la numérotation multifréquence. D'autres solutions telles que « Telekom 2-Draht » ou « FTZ 123 D 12 » ne sont pas prises en charge.

Configurer la tonalité « occupé » et la tonalité de ligne libre pour l'interphone ouvre-porte

Si vous devez saisir la tonalité « occupé » et la tonalité de ligne dans l'interphone ouvre-porte, veuillez entrer les valeurs suivantes :

• Tonalité « occupé » : 500 ms de tonalité, 500 ms de pause +/- 20 ms (425 Hz +/-25 Hz)
  • Tonalité de ligne libre : 1 s de tonalité, 4 s de pause, +/- 100 ms

Instructions : connecter l'interphone ouvre-porte

1. Raccordez l'interphone ouvre-porte au port « FON 1 » ou « FON 2 » de votre FRITZ!Box.
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, sélectionnez le menu « Téléphonie / Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur « Configurer un nouveau périphérique ».
  4. Sélectionnez l'option « Interphone ouvre-porte », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Sélectionnez le port auquel l'interphone ouvre-porte est raccordé.
  6. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l'assistant.
  7. Sur la page « Téléphonie / Périphériques tél. » : cliquez sur le bouton « Éditer » de votre interphone ouvre-porte.
  8. Effectuez les réglages souhaités, puis cliquez sur « OK ».

Paramètres

Pour accéder aux paramètres d'interphone suivants, cliquez sur le bouton « Éditer » dans le menu « Périphériques tél. ».

ParamètreUtilisation
Numéro affecté au bouton de la sonnette Numéro de poste supplémentaire affecté à la sonnette dans l'interphone. Si le numéro saisi dans la FRITZ!Box est erroné, la sonnerie ne sera pas redirigée.
Rediriger la sonnerie vers

Détermine la destination vers laquelle la sonnette doit être redirigée. Vous avez le choix entre :

• un seul téléphone
  • tous les téléphones connectés
  • un groupe comprenant jusqu'à 4 téléphones connectés
  • un numéro (votre numéro de portable ou un autre numéro externe, par exemple)
Sonnerie du FRITZ!Fon Si la sonnerie de l'interphone est redirigée vers un FRITZ!Fon, vous pouvez définir une sonnerie spécifique.
Appels sortants via La FRITZ!Box utilise ce numéro lorsque la sonnerie est redirigée vers un numéro de portable ou un autre numéro d'appel externe.
Séquence de caractères pour l'ouvre-porte Si la sonnerie est redirigée vers un FRITZ!Fon, saisissez la séquence de caractères pour l'ouvre-porte. Vous pourrez alors ouvrir la porte en utilisant une des touches de fonction de votre FRITZ!Fon (touches donnant accès à diverses fonctions qui s'affichent à l'écran en fonction du menu).
Image en direct Visionner l'image de la caméra de l'interphone sur votre FRITZ!Fon.

Configurer et utiliser la fonction Image en direct

Grâce à la fonction « Image en direct », vous pouvez, lors d'un appel sur l'interphone, visionner l'image transmise par la caméra de l'interphone sur votre FRITZ!Fon.

Conditions requises

• FRITZ!Fon à écran couleur (MT-F, C4 ou un modèle plus récent)
  • La caméra de l'interphone enregistre les images aux formats JPG/JPEG, PNG ou GIF.
  • La caméra fournit les images via FTP ou HTTP sans authentification (HTTPS n'est pas pris en charge).

Règles

• Vous pouvez zoomer sur l'image de la caméra sur votre FRITZ!Fon. Pour cela, la caméra doit avoir une résolution minimum de 640 x 480 pixels, car le zoom mobilise une puissance de calcul élevée avec les résolutions inférieures. Vous pouvez configurer la résolution soit directement sur l'interphone, soit via l'adresse (URL) de la caméra.

Instructions : configurer l'image en direct

1. Accédez au menu « Téléphonie / Périphériques tél. » et cliquez sur le bouton « Éditer » de votre interphone.
  2. Entrez l'adresse (URL) de la caméra dans le champ de saisie « Image en direct ». L'URL doit se terminer par le format de fichier de l'image (« image.jpg, par exemple »).
  3. Cliquez sur « OK ».

Lors d'un appel à l'interphone, les téléphones FRITZ!Fon affichent à présent l'image de la caméra de l'interphone.

Régler l'affichage de l'image en direct (cadrage et zoom) sur le FRITZ!Fon

Vous avez la possibilité de régler l'affichage de l'image en direct sur votre FRITZ!Fon, en modifiant le cadrage et en passant de l'affichage normal à l'affichage agrandi et vice-versa. Les paramètres s'appliquent également à l'affichage configuré sur d'autres FRITZ!Fon et restent enregistrés tel quels jusqu'à la prochaine modification. Veuillez vous servir des touches suivantes :

TouchesUtilisation
OK Passer du mode normal au mode zoom (zoom numérique x 2).
Touches de navigation (haut / bas / droite / gauche)

Définir le cadrage de l'image dans un quadrillage x 3 (mode normal) ou un quadrillage x 9 (mode zoom).

La navigation est retardée.