Mesurer la température avec FRITZ!DECT

Les équipements FRITZ!DECT sont dotés d'un capteur de température. La température mesurée est indiquée dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Réseau domestique / Domotique ».

Pour que la mesure de la température soit exacte, les équipements DECT doivent être positionnés correctement. S'il n'est pas possible de les positionner correctement ou si, pour d'autres raisons, la température est trop élevée ou trop basse, vous pouvez corriger l'écart de température.

Positionner correctement l'équipement FRITZ!DECT

Branchez les équipements FRITZ!DECT sur une prise murale en prenant en compte les conditions suivantes :

• Les fentes d'aération se trouvent en haut.
  • Les fentes d'aération ne sont pas obturées.
  • L'équipement FRITZ!DECT n'est pas exposé au soleil.
  • Aucune source de chaleur ne se trouve à proximité immédiate, à côté ou en dessous, du périphérique FRITZ!DECT. Une source de chaleur peut aussi être un autre appareil électrique. Par exemple, ne branchez pas deux équipements FRITZ!DECT l'un à côté de l'autre.

Corriger un écart de température (renseigner l'offset)

Corrigez l'écart de température si la température mesurée par un équipement FRITZ!DECT diffère de la valeur prévue. La valeur prévue peut être, par exemple, la température ambiante que vous avez mesurée avec un thermomètre à un autre endroit de la pièce.

1. Accédez au menu « Réseau domestique / Domotique ».
  2. Accédez aux paramètres de votre équipement FRITZ!DECT en cliquant sur le bouton « Modifier les paramètres » .
  3. Sous « Énergie », cliquez sur l'onglet « Autres options de configuration ».
  4. Sous « Écart de température (offset) », saisissez la valeur (en degrés) destinée à corriger la valeur mesurée, par exemple 2,0 ou -2,0.
  5. Cliquez sur « OK ».

Relever la température

Vous pouvez relever la température mesurée ici :

• dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Réseau domestique / Domotique »
  • dans le menu des téléphones sans fil FRITZ!Fon sous « Réseau domestique / Domotique »
  • dans l'appli MyFRITZ!App

MyFRITZ! App pour Android est disponible sur Google Play. MyFRITZ! App pour iOS est disponible sur l'App Store.