Cet aperçu vous fournit des informations sur les connexions et les ports de votre FRITZ!Box ainsi que sur les fonctions de confort qui ont été configurées. Les listes des derniers appels téléphoniques effectués, des périphériques intégrés dans votre réseau et des derniers messages vocaux laissés sur votre répondeur viennent compléter ces informations détaillées.

Informations relatives à votre FRITZ!Box.

Dans la partie supérieure de la fenêtre, FRITZ!Box s'affiche avec son nom de produit complet, la version de FRITZ!OS actuellement installée et la consommation d'énergie actuelle.

• Si vous avez attribué un nom personnalisé à votre FRITZ!Box sous « Réseau domestique / Nom de FRITZ!Box », ce nom s'affiche à cet endroit.
  • S'il existe une nouvelle version de FRITZ!OS pour votre FRITZ!Box sur le serveur de mise à jour d'AVM, vous pouvez lancer l'installation de la mise à jour en question via le lien « FRITZ!OS n'est pas à jour : Mettre à jour ? »
  • Si vous n'avez pas encore activé la protection par mot de passe pour FRITZ!Box, vous pouvez la configurer à cet endroit via le lien « Indiquer un mot de passe ».

Notifications pour les événements importants

La FRITZ!Box attire votre attention de diverses manières sur les événements importants pour la sécurité et le bon fonctionnement de votre réseau domestique. Sur la page « Aperçu », les notifications apparaissent dans la zone d'en-tête sous la forme d'un texte rouge lié. La fenêtre qui s'ouvre par clic nomme l'événement en détail et suggère les solutions aux problèmes.

Connexions

C'est ici que s'affichent les informations relatives aux connexions de votre FRITZ!Box. À partir de cet endroit, en cliquant sur l'une ou l'autre entrée, vous accédez au menu correspondant et pouvez y configurer les paramètres.

• L'entrée « Internet » affiche les informations de statut relatives à votre connexion Internet.
  • Si la prise en charge d'IPv6 est activée pour votre FRITZ!Box, l'accès à Internet IPv6 est également signalé, avec une entrée propre.
  • L'entrée « Téléphonie » vous fournit des informations sur les numéros d'appel configurés.
  • Si FRITZ!Box fonctionne sur un modem avec une connexion via LAN 1 (WAN) dans le mode dit IP Client Mode, c'est ici qu'est indiquée la connexion avec le réseau via lequel la connexion Internet est établie.
  • Si une connexion à distance via le VPN est configuré, l'entrée « Connexion à distance (VPN) » affiche les informations de statut « non établi/e », « en cours d'établissement » et « établi/e ».

Ports

À cet endroit, vous pouvez voir si les ports de FRITZ!Box sont prêts, et s'ils sont libres ou occupés.

DSL Indique l'état de la connexion DSL et le débit de données DSL actuel
LAN Indique si un ordinateur est raccordé à un connecteur LAN et le cas échéant à quel connecteur.
Réseau sans fil
  • Indique si un ordinateur est connecté à FRITZ!Box via le réseau local sans fil et si la connexion est sécurisée (cryptée) ou non (non cryptée).
  • affiche le nom du réseau sans fil
DECT Indique si la fonction DECT de FRITZ!Box est activée et combien de téléphones sans fil sont connectés à FRITZ!Box.
USB Indique de quelle manière les périphériques USB sont raccordés au port USB de FRITZ!Box. À partir de cet endroit, les périphériques de stockage USB peuvent être déconnectés en toute sécurité.

Appels

À côté d'« Appels », vous voyez apparaître le nombre d'appels que vous avez reçus aujourd'hui, ainsi que le nombre total d'appels figurant dans la liste d'appels. Cliquez sur « Encore plus ... » pour ouvrir la liste d'appels.

Dans la liste d'appels, vous voyez les 6 dernières entrées avec la date, l'heure et le nom ou le numéro d'appel du poste correspondant.

Ajouter un numéro de téléphone au répertoire téléphonique

En cliquant sur l'icône Ajouter au répertoire téléphonique, vous pouvez reprendre le numéro de téléphone à partir de la liste d'appels pour l'ajouter à un répertoire téléphonique.

Répondeur

Ici, vous voyez apparaître (avec la date, l'heure et le numéro de l'appelant) les derniers messagers vocaux qui ont été reçus et qui étaient destinés à vos répondeurs intégrés.

• Un simple clic sur la flèche bleue suffit pour ouvrir et enregistrer un message.
  • Cliquez sur « Encore plus ... » pour accéder au menu « Répondeur ».

Remarque :dans FRITZ!Box, vous pouvez configurer jusqu'à 5 répondeurs différents.

Réseau domestique

La section « Réseau domestique » montre tous les périphériques actifs qui sont actuellement connectés à FRITZ!Box. Il s'agit de tous les appareils sans fil, appareils LAN, périphériques Powerline, DECT, Smart Home et USB.

• En cliquant sur « plus ... », vous ouvrirez l'aperçu détaillé du réseau domestique de FRITZ!Box.
  • Tout clic sur un périphérique réseau connecté a pour effet d'ouvrir l'interface utilisateur de ce périphérique (lorsqu'il existe une interface utilisateur) dans un nouvel onglet.

Fonctions tout confort

Ici, vous voyez toutes les fonctions pratiques actives dans votre FRITZ!Box, par exemple :

• les accès invité sans fil et LAN configurés
  • le temporisateur activé pour le réseau sans fil
  • le service de nuit configuré
  • les services de la FRITZ!Box
  • la protection enfant activée
  • les services de notification activés

d'ici, vous pouvez accéder aux fonctions pratiques actives en un simple clic de souris. Vous pourrez activer d'autres fonctions pratiques dans les menus de FRITZ!Box.