Téléphonie / Répondeur / Paramètres

Vous pouvez configurer le répondeur de la FRITZ!Box selon vos besoins individuels.

Aperçu

Introduction

Le répondeur est doté de différents paramètres pour l'acceptation des appels, l'enregistrement des messages, l'écoute à distance et la minuterie.

Paramètres

Les paramètres suivants sont disponibles :

ParamètreFonction
Appels

Définir les numéros auxquels le répondeur réagira

Les numéros disponibles sont tous ceux qui sont configurés sous « Téléphonie / Mes numéros ( ou : Numéros d'appel propres) » et qui ne sont encore affectés à aucun répondeur.

Si, dans la rubrique « Acceptation d'appels au bout de », vous sélectionnez un enclenchement différé (entre 5 et 60 secondes), les appels ne seront pris qu'au bout de ce laps de temps. Pendant ce laps de temps, il vous est possible de prendre les appels sur votre téléphone.

Mode de fonctionnement
  • Décider si les appelants peuvent laisser un message ou seulement entendre une annonce
  • Configurer la minuterie
Paramètres de l'enregistrement et de l'annonce
  • Sélectionner des annonces standard ou enregistrer vos propres annonces
  • Configurer la durée d'enregistrement des messages
Paramètres pour le mode « Minuterie » Mode de fonctionnement « minuterie » : configurer un planning
Autres options de configuration (peuvent s'afficher ou être masquées) :
Messages
  • Configurer l'envoi des nouveaux messages par mail (voice to mail) : les messages seront envoyés sous forme de fichiers audio. Vous pouvez saisir plusieurs adresses électroniques en les séparant par des virgules, sans espace.
  • Configurer un périphérique de stockage USB (clé de stockage, disque dur) afin d'agrandir l'espace mémoire pour les messages
Écoute à distance Configurer l'écoute à distance
Supprimer le répondeur Supprimer le répondeur et tous les messages qu'il contient

Mode de fonctionnement

Introduction

Le mode de fonctionnement détermine si les appelants peuvent laisser des messages ou non. À cet endroit, vous pouvez également configurer une minuterie pour le répondeur.

Modes de fonctionnement

Mode de fonctionnementFonction
Enregistrer les messages Les appelants entendent une annonce et peuvent laisser un message.
Répondeur non enregistreur Les appelants entendent un message.
Minuterie

Dans le planning, vous déterminez pour chaque jour de la semaine :

• les heures (au quart d'heure près) auxquelles le répondeur est activé ;
  • les modes de fonctionnement pendant ces périodes (« Enregistrer les messages » ou « Répondeur non enregistreur »).

Configurer vos propres annonces

Introduction

Dans la configuration par défaut, le répondeur diffuse des annonces standard à caractère neutre. Vous pouvez néanmoins utiliser vos propres fichiers audio comme annonces. Vous avez le choix entre les annonces suivantes :

• message de bienvenue pour le mode de fonctionnement « Enregistrer les messages » ;
  • message d'aurevoir après l'enregistrement d'un message (annonce finale) ;
  • message d'accueil pour le mode de fonctionnement : « Répondeur non enregistreur ».

Prérequis

• Format de fichier : WAV (8000 Hz ; 16 bits ; mono) ou MP3 (débit binaire fixe ; 128 kbits/s ; 44,1 kHz ; stéréo)
  • Longueur de l'annonce : 60 secondes au maximum

Instructions : configurer votre propre annonce

1. Accédez au menu « Téléphonie / Répondeur ».
  2. Seulement si plusieurs répondeurs sont configurés : sélectionnez un répondeur.
  3. À côté de l'annonce de votre choix, cliquez sur le bouton « Modifier l'annonce ».
  4. Cochez l'option « Annonce personnalisée (ou : Annonce propre) ».
  5. Cliquez sur « Sélectionner un fichier », puis sélectionnez un fichier audio.
  6. Cliquez sur « OK ».

Planning pour la configuration de la minuterie

Introduction

Vous pouvez configurer un planning pour le mode de fonctionnement « minuterie ».

Prérequis

• Sous « Mode de fonctionnement », le case « Minuterie » est cochée.

Instructions : configurer un planning

1. Dans le planning, sélectionnez le type de fonctionnement pour lequel vous souhaitez marquer des heures.

Le crayon vous montre quel type de fonctionnement est sélectionné, par ex. « Répondeur non enregistreur » dans le cas présent :

2. Déplacez le pointeur de la souris vers le jour de la semaine et l'heure souhaités.
  3. Appuyez sur le bouton gauche de la souris. Le quart d'heure sélectionné est marqué.

Marquer des périodes relativement longues dans le planning

Pour marquer des périodes relativement longues, maintenez le bouton de la souris appuyé et déplacez-la vers la gauche, la droite, le bas ou le haut.

Exemple

La minuterie peut par exemple être configurée comme suit :

CouleurMode de fonctionnementJours et heures
Bleu clair Répondeur activé, mode de fonctionnement « Répondeur non enregistreur » Du lundi au vendredi de 00 h 00 à 7 h 00 et de 21 h 00 à 24 h 00, du samedi au dimanche toute la journée
Bleu foncé Répondeur activé, mode de fonctionnement « Enregistrer des messages » Du lundi au vendredi de 7 h 00 à 8 h 00, de 12 h 00 à 13 h 00 et de 18 h 00 à 21 h 00
Blanc Répondeur désactivé Du lundi au vendredi de 8 h 00 à 12 h 00 et de 13 h 00 à 18 h 00

Utiliser un périphérique de stockage USB

Introduction

Pour augmenter la capacité d’enregistrement des messages, vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB (clé de stockage, disque dur). Avec un périphérique de stockage USB, la FRITZ!Box peut enregistrer jusqu'à 254 messages.

Instructions : configurer un périphérique de stockage

Les paramètres du répondeur sont eux aussi sauvegardés sur le périphérique de stockage USB. Si vous retirez le périphérique USB, vous ne disposerez plus de ces paramètres dans votre FRITZ!Box.

1. Branchez le périphérique de stockage USB sur votre FRITZ!Box.
  2. Cochez la case « Utiliser le périphérique de stockage USB pour augmenter la capacité d'enregistrement ».
  3. Cliquez sur « OK ».

Configurer l'écoute à distance

Introduction

Lorsque l'écoute à distance est activée et que le répondeur est allumé (activé), il vous est possible à partir d'une autre ligne téléphonique d'écouter les messages laissés sur votre répondeur.

Instructions : configurer l'écoute à distance

1. Cochez la case « Interrogation à distance activée ».
  2. Saisissez un code confidentiel (PIN) à quatre chiffres pour l'écoute à distance. Les caractères autorisés sont les chiffres compris entre 0 et 9. Le 0000 n'est pas autorisé.
  3. Cliquez sur « OK ».

Instructions : écouter le répondeur via la fonction d'écoute à distance

1. Appelez votre propre ligne téléphonique.
  2. Lorsque le répondeur prend l’appel : appuyez sur la touche * (touche étoile) sur le téléphone que vous avez en main, puis saisissez le code confidentiel (PIN) à quatre chiffres destiné à l'écoute à distance.
  3. Suivez les instructions du menu vocal.