Caractères lors de l'attribution de mots de passe, de clés réseau et de noms

Lors de l'attribution de mots de passe(codes d'accès), de clés et de noms, tous les caractères ne sont pas autorisés et tous les mots de passe n'ont pas le même niveau de sécurité. C'est pourquoi FRITZ!Box vous aide à créer des mots de passe sûrs, lors de la création d'un nouveau profil utilisateur ou de la configuration de MyFRITZ!, par exemple. Un indicateur graphique vous renseigne sur le niveau de sécurité de votre mot de passe (code d'accès).

Lors de l'attribution de mots de passe, de clés et de noms, veuillez tenir compte des consignes suivantes ainsi que des listes de caractères disponibles et non disponibles.

Remarque :Au moment de leur attribution, les mots de passe sont affichés en clair. Par la suite, une fois qu'ils ont été sauvegardés et lors de chaque nouvelle saisie, ils apparaissent sous forme cryptée.

Astuces pour choisir des mots de passe (codes d'accès)forts

• Le mot de passe (code d'accès)doit comprendre au moins 8 caractères.
  • Pour créer un mot de passe fort, combinez les types de caractère suivants :
    • Majuscules
    • Minuscules
    • Chiffres
    • Caractères spéciaux et signes de ponctuation

Mots de passe (codes d'accès) et clés réseau

• Les mots de passe ne peuvent comprendre plus de 32 caractères.
  • Les clés réseau doivent comprendre entre 8 et 63 caractères.
Caractères disponibles (autorisés) :Caractères non disponibles (non autorisés) :
  • Les lettres A à Z en majuscules et minuscules
  • Les chiffres de 0 à 9
  • Les espaces
  • Caractères spéciaux :

_ - ! " # $ % & ' ( ) * + , . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` { | } ~

• La lettre ß
  • Les voyelles infléchies ä, ö, ü (minuscules) et Ä, Ö, Ü (majuscules)
  • Caractères spéciaux :

€ § ´

Noms d'utilisateurs

• Les noms d'utilisateur doivent commencer par l'une des lettres comprises entre A et Z, écrite en majuscule ou en minuscule.
  • Les noms d'utilisateur ne peuvent commencer par une espace.
  • Les noms d'utilisateur ne peuvent comprendre plus de 32 caractères.
  • Le champ réservé au mot de passe ne peut être vide.
Caractères disponibles :Caractères non disponibles :
  • Les lettres A à Z en majuscules et minuscules
  • Les chiffres de 0 à 9
  • Les espaces
  • Caractères spéciaux :

- _ , .

• La lettre ß
  • Les voyelles infléchies ä, ö, ü (minuscules) et Ä, Ö, Ü (majuscules)
  • Caractères spéciaux :

! " # $ € % & ' ( ) * + / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` ´ { | } ~

Noms de réseaux sans fil (SSID)

• Les noms de réseau sans fil ne peuvent commencer ni se terminer par une espace.
  • Les noms de réseau sans fil ne peuvent comprendre plus de 32 caractères.
  • Le champ réservé au mot de passe ne peut être vide.
Caractères disponibles :Caractères non disponibles :
  • Les lettres A à Z en majuscules et minuscules
  • Les chiffres de 0 à 9
  • Les espaces
  • Caractères spéciaux :

- _ ! " # $ % & ' ( ) * + , . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` { | } ~

• La lettre ß
  • Les voyelles infléchies ä, ö, ü (minuscules) et Ä, Ö, Ü (majuscules)
  • Caractères spéciaux :

€ § ´

Noms de périphériques

• Les noms de périphériques ne peuvent commencer ou se terminer par un tiret.
  • Les noms de périphériques ne peuvent être composés uniquement de chiffres.
Caractères disponibles :Caractères non disponibles :
  • Les lettres A à Z en majuscules et minuscules
  • Les chiffres de 0 à 9
  • Les traits d'union
  • La lettre ß
  • Les voyelles infléchies ä, ö, ü (minuscules) et Ä, Ö, Ü (majuscules)
  • Les espaces
  • Caractères spéciaux :

_ ! " # $ € % & ' ( ) * + , . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` ´ { | } ~