Fuseau horaire

Système / Région et langue / Fuseau horaire

Par défaut, la FRITZ!Box est configurée de façon à ce que le fuseau horaire soit automatiquement défini lors de l'établissement d'une connexion Internet. Vous avez cependant également la possibilité de le configurer vous-même en accédant à la page « Fuseau horaire »,.

Afin de garantir un fonctionnement optimal de la FRITZ!Box, le fuseau horaire configuré doit correspondre à l'endroit où se trouve la FRITZ!Box.

Préparation : déterminer le fuseau horaire

Si votre ordinateur affiche votre heure locale, vous pouvez vous en servir pour paramétrer le fuseau horaire dans la FRITZ!Box.

1. Windows 10 : accédez à « Démarrer / Paramètres / Heure et langue / Date et heure / Fuseau horaire ».

Windows 8 : accédez à « Bureau / Paramètres / Horloge, langue et région / Date et heure / Fuseau horaire ».

2. Notez le décalage par rapport au GMT (en anglais Greenwich Mean Time, temps moyen de Greenwich), + 1 heure, par exemple.

Instructions : configurer le fuseau horaire dans la FRITZ!Box

1. Activez l'option « Configuration manuelle du fuseau horaire ».
  2. Indiquez le décalage par rapport au GMT (en anglais Greenwich Mean Time, temps moyen de Greenwich).

Pour ce faire, choisissez dans la liste le nombre d'heures de décalage (en plus ou en moins) de votre fuseau horaire local par rapport au GMT.

Exemple : vous utilisez votre FRITZ!Box à Paris. Sélectionnez « GMT +1 heure » dans la liste.

Important : La fonction « Passer automatiquement à l'heure d'été » ne déclenche actuellement pas de passage à l'heure d'été et à l'heure d'hiver. Si vous utilisez la FRITZ!Box dans un pays où il y a changement d'heure, activez le passage à l'heure d'été et à l'heure d'hiver dans les paramètres de votre système d'exploitation.

3. Cliquez sur « Appliquer » pour sauvegarder vos réglages.

La FRITZ!Box redémarre automatiquement pour appliquer vos paramètres.