Uso delle funzioni di risparmio energetico del FRITZ!Box

Il FRITZ!Box è predisposto in modo da utilizzare la corrente con il maggiore risparmio ed efficienza possibili, ad esempio, riducendo automaticamente le prestazioni del processore nello stato di inattività e anche l'assorbimento di energia delle porte non utilizzate.

Anche i moduli del FRITZ!Box adattano il consumo di energia all'utilizzo attuale e lo riducono se non vengono utilizzati.

Rete wireless

Il modulo wireless del FRITZ!Box opera nella modalità "Green AP". Ciò significa che funziona in modo particolarmente efficiente: non appena nessun dispositivo wireless è più connesso al FRITZ!Box, il consumo di energia del modulo wireless si riduce automaticamente al minimo. "Green AP" non ha alcun effetto sull'accessibilità della rete Wi-Fi per i dispositivi wireless in quanto la nuova registrazione di un dispositivo wireless chiude automaticamente questa modalità, in modo che siano di nuovo disponibili tutte le funzioni rete wireless del FRITZ!Box.

Potete ridurre ulteriormente il consumo di corrente della rete wireless

DSL

Non appena non vengono più scambiati dati in Internet, il FRITZ!Box riduce il consumo di energia.

Nota:Tuttavia, il consumo di energia si può ridurre soltanto se il vostro provider DSL supporta le misure di risparmio energetico per DSL. Per ulteriori informazioni rivolgetevi al vostro provider DSL.

Prese FON analogiche

Le estensioni non attive non consumano corrente.

Dispositivi USB

I dispositivi USB collegati direttamente al FRITZ!Box dispongono di un massimo di 900 mA. I dispositivi USB con un consumo di corrente maggiore (ad es. modem UMTS, dischi rigidi) si possono collegare al FRITZ!Box con un hub USB attivo. Gli hub USB attivi dispongono di alimentazione propria.

Green Mode (porta USB)

Per ognuna delle due porte USB del FRITZ!Box potete impostare se devono funzionare nel "Power Mode", vale a dire a piena potenza (USB 3.0), oppure nel "Green Mode" con consumo di energia ridotto (USB 2.0).

• L'impostazione "Green Mode" per ridurre la potenza delle porte USB del FRITZ!Box si trova in "Rete domestica / Dispositivi USB / Impostazioni USB".

LAN

Il consumo di corrente di ogni porta LAN si riduce automaticamente se non è collegato nessun dispositivo. Inoltre, con l'impostazione "Green Mode" si possono eseguire le impostazioni per risparmiare energia per ogni dispositivo di rete collegato attraverso una porta LAN.

Green Mode (porta LAN)

Il "Green Mode" risparmia corrente riducendo a 100 Mbit/s la velocità della trasmissione dati della porta LAN. Le impostazioni per il "Green Mode" si trovano nel menu "Rete domestica / Rete / Impostazioni di rete", nel campo "Impostazioni LAN".