Configurare i numeri VoIP

I vostri numeri VoIP devono essere configurati nel FRITZ!Box per poter effettuare chiamate ed essere raggiungibili con questi numeri.

Panoramica

Informazioni generali

Potete configurare nel FRITZ!Box fino a 20 numeri VoIP. Ne fanno parte:

• Numero VoIP (numero di telefono SIP, numero di telefonia via Internet)
  • SIP Trunk della Telekom tedesca (tariffa speciale per la Germania)
  • SIP Trunk di un altro provider
  • Connessione impianto SIP

I SIP Trunk e le connessioni impianto SIP sono connessioni con un numero maggiore di numeri di telefono per centralini telefonici. Queste connessioni sono previste per l'utilizzo in ambito professionale.

Configurazione automatica

Alcuni provider di telefonia prevedono la configurazione automatica di numeri VoIP nel FRITZ!Box. Questo accade direttamente dopo aver collegato il dispositvo a Internet o dopo aver aperto l'interfaccia utente. I numeri di telefono configurati si trovano nell’interfaccia utente in corrispondenza di "Telefonia / Propri numeri".

Collegare un centralino ISDN per connessioni punto-punto

Potete collegare un centralino ISDN per connessioni impianto al FRITZ!Box, ad esempio per utilizzarlo in combinazione con un SIP Trunk o una connessione impianto SIP. Una guida è disponibile qui: Collegare un centralino ISDN per connessioni a impianto.

Configurare un numero VoIP (numero di telefono SIP, numero di telefonia via Internet)

Informazioni generali

Per una configurazione veloce dei vostri numeri VoIP, potete selezionare da una lista alcuni provider di telefonia diffusi. Potete anche configurare numeri VoIP di altri provider. Se disponete di più numeri di telefono con gli stessi dati di accesso, potete inserire tutti i numeri di telefono insieme.

Requisiti

• Avete inserito le informazioni sulla vostra ubicazione in In "Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione".

Istruzioni: configurazione di un numero VoIP

1. Selezionate "Telefonia / Propri numeri" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccate su "Nuovo numero".
  3. Selezionate "Numero VoIP".
  4. Selezionate il vostro provider di telefonia. Se il vostro provider non è presente nella lista, selezionate "Altro provider".
  5. Inserite il vostro numero di telefono. Se disponete di altri numeri di telefono con gli stessi dati di accesso, inserite anche questi numeri di telefono.
  6. Inserite i dati di accesso che avete ricevuto dal vostro provider di telefonia.
  7. Con alcuni provider di telefonia vengono mostrate ulteriori impostazioni, che potete attivare o disattivare. Informazioni su queste impostazioni sono disponibili qui: Modifica di un numero
  8. Cliccate su "Avanti" e seguite le istruzioni dell'assistente.

Configurare SIP Trunk (Telekom)

Informazioni generali

Nel FRITZ!Box potete configurare i SIP Trunk della Telekom "Deutschland LAN SIP-Trunk Pooling" e "Deutschland LAN SIP-Trunk".

Requisiti

• SIP Trunk della Telekom "Deutschland LAN SIP-Trunk Pooling" o "Deutschland LAN SIP-Trunk"
  • Avete inserito le informazioni sulla vostra ubicazione in In "Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione".

Regole

• Tutti i numeri di telefono del SIP Trunk che desiderate assegnare ai telefoni e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box devono essere inseriti nel FRITZ!Box. Eccezione: con i centralini ISDN per le connessioni impianto, potete anche utilizzare i numeri di telefono del SIP Trunk che non sono inseriti nel FRITZ!Box.

Istruzioni: configurazione di SIP Trunk della Telekom

1. Selezionate "Telefonia / Propri numeri" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccate su "Nuovo numero".
  3. Selezionate "Numero VoIP".
  4. Selezionate il provider di telefonia "Telekom SIP-Trunk".
  5. Inserite il numero principale della connessione.
  6. Selezionate lunghezza del numero di selezione diretta interno più lungo.
  7. Inserite la selezione interna della centrale.
  8. Inserite fino a 19 altri numeri di telefono che desiderate utilizzare con i telefoni e gli altri dispositivi collegati al FRITZ!Box. Per aprire campi aggiuntivi, cliccate su "Altri numeri".
  9. Inserite i dati di accesso che avete ricevuto dalla Telekom tedesca.
  10. Cliccate su "Avanti" e seguite le istruzioni dell'assistente.
  11. Assegnate i numeri di telefono del SIP Trunk ai vostri telefoni e altri dispositivi.

Configurare SIP Trunk (altro provider)

Informazioni generali

Oltre al SIP Trunk della Telekom tedesca, potete configurare nel FRITZ!Box anche SIP Trunk di altri provider.

Requisiti

• Il SIP Trunk supporta la modalità "Registered Mode".
  • Avete inserito le informazioni sulla vostra ubicazione in In "Telefonia / Propri numeri / Impostazioni connessione".

Istruzioni: configurazione di SIP Trunk

1. Selezionate "Telefonia / Propri numeri".
  2. Cliccate su "Nuovo numero".
  3. Selezionate "Numero VoIP".
  4. Selezionate il vostro provider SIP Trunk. Se il provider non è presente nella lista, selezionate "SIP Trunking con numeri differenti".
  5. Inserite tutti i numeri di telefono del SIP Trunk che desiderate assegnare ai telefoni collegati al FRITZ!Box. Per aprire campi aggiuntivi, cliccate su "Altri numeri".
  6. Inserite i dati di accesso che avete ricevuto dal provider SIP Trunk.
  7. Con alcuni provider vengono mostrate ulteriori impostazioni, che potete attivare o disattivare. Informazioni su queste impostazioni sono disponibili qui: Modifica di un numero
  8. Cliccate su "Avanti" e seguite le istruzioni dell'assistente.

Configurare una connessione impianto SIP

Informazioni generali

Nel FRITZ!Box potete configurare una connessione impianto SIP. Una connessione impianto SIP è una connessione con un numero maggiore di numeri di telefono per centralini telefonici.

Regole

• Il numero principale della connessione impianto SIP e la selezione interna della centrale devono sempre essere inseriti nel FRITZ!Box.
  • Per i telefoni collegati a un centralino ISDN alla porta "FON S0" del FRITZ!Box non si devono inserire i numeri di selezione interna (numero principale + selezione interna) nel FRITZ!Box.
  • Per gli altri telefoni collegati al FRITZ!Box si devono inserire nel FRITZ!Box i numeri di selezione interna (numero principale + selezione interna) che si desidera assegnare a questi telefoni. Potete inserire fino a 20 numeri di selezione interna.

Istruzioni: configurazione di una connessione impianto SIP

1. Selezionate "Telefonia / Propri numeri" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccate su "Nuovo numero".
  3. Selezionate "Numero VoIP".
  4. Selezionate in "Provider di telefonia" la voce "Connessione impianto SIP".
  5. Inserite il numero principale della connessione.
  6. Inserite la selezione diretta della centrale.
  7. Selezionate in "Lunghezza dei prefissi" la lunghezza del numero di selezione diretta interno più lungo.
  8. Se è necessario inserire i numeri di selezione interna (vedi le regole), inseriteli.
  9. Inserite i dati di accesso che avete ricevuto dal provider della connessione impianto SIP.
  10. Con alcuni provider vengono mostrate ulteriori impostazioni, che potete attivare o disattivare. Informazioni su queste impostazioni sono disponibili qui: Modifica di un numero
  11. Cliccate su "Avanti" e seguite le istruzioni dell'assistente.