Impostazioni di rete

Rete domestica / Rete / Impostazioni di rete

Nella pagina "Impostazioni di rete" potete effettuare le impostazioni di rete del FRITZ!Box.

Se le impostazioni non sono adeguate, è possibile che non si possa più accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Accesso ospite

La porta "LAN 4" si può configurare come accesso ospite. Con l'accesso ospite potete consentire agli ospiti l'accesso a Internet tramite il FRITZ!Box.

• Gli ospiti ottengono esclusivamente l'accesso a Internet.
  • Gli ospiti non hanno accesso né alla vostra rete domestica né all'interfaccia del FRITZ!Box.

Requisiti per l'accesso ospite

L'accesso a Internet del FRITZ!Box deve essere configurato in modo che il FRITZ!Box stesso stabilisca la connessione Internet. Se il FRITZ!Box è configurato come client IP, vale a dire se usa la stessa connessione Internet di un altro dispositivo, non è possibile configurare l'accesso ospite.

Potete vedere la configurazione dell'accesso a Internet nel menu "Internet / Dati di accesso".

Limitazioni dell'accesso ospite

Per l'accesso ospite alla porta "LAN 4" valgono le limitazioni impostate nel profilo di accesso "Ospite". Il profilo di accesso "Ospite" vale anche per l'accesso ospite wireless.

Potete vedere e modificare il profilo di accesso "Ospite" nel menu "Internet / Filtri / Profili di accesso". Dal momento che questo profilo di accesso è valido per tutti gli accessi ospite del FRITZ!Box, le modifiche che gli si apportano valgono anche per tutti gli accessi ospite.

Importante:
Quando si configura l'accesso ospite wireless (menu "WiFi / Accesso ospite") vi si possono introdurre direttamente le limitazioni desiderate. Queste limitazioni vengono applicate al profilo di accesso "Ospite" e quindi valgono anche per l'accesso ospite "LAN 4".

Attivazione dell'accesso ospite LAN

Attivate la casella "Accesso ospite per LAN 4 attivo" se desiderate usare la porta "LAN 4" come accesso ospite.

Condizioni di utilizzo per l'accesso ospite

Potete decidere di consentire la registrazione all'accesso ospite solo una volta accettate le condizioni di utilizzo.

Attivate la casella "La registrazione all'accesso ospite è permessa solo una volta accettate le condizioni di utilizzo" se desiderate consentire la registrazione all'accesso ospite solo una volta accettate le condizioni di utilizzo.

Quando si registrano all'accesso ospite, gli ospiti devono accettare le condizioni di utilizzo.

Siete voi a stabilire le condizioni di utilizzo. Dovete anche fare in modo che gli ospiti possano leggere le condizioni di utilizzo.

Preparazione e collegamento del dispositivo di rete

1. Configurate il dispositivo di rete (ad esempio la scheda di rete del computer) per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (DHCP).
  2. Collegate il dispositivo di rete alla porta "LAN 4" del FRITZ!Box con un cavo di rete.

Più dispositivi di rete all'accesso ospite LAN

Con un hub o uno switch si possono collegare più dispositivi all'accesso ospite LAN del FRITZ!Box.

Impostazioni LAN

I dispositivi di rete collegati alle porte LAN del FRITZ!Box influiscono sul consumo di corrente del FRITZ!Box.

Per usare il FRITZ!Box in modo efficiente, nelle "Impostazioni LAN" potete stabilire per ogni singola porta LAN se deve funzionare sempre a piena potenza (Power Mode) o con assorbimento di energia ridotto (Green Mode). Con il Green Mode potete ridurre l'assorbimento di energia del FRITZ!Box a quello necessario alle vostre applicazioni.

Cliccando con il mouse selezionate la modalità desiderata per ogni porta LAN:

ModalitàCaratteristiche
Power Mode Se richiesto, con questa impostazione vengono stabilite connessioni LAN con la velocità di trasferimento massima di 1 gigabit/s, per cui l'interfaccia LAN richiede più corrente rispetto al "Green Mode".
Green Mode Se necessario, con questa impostazione le connessioni LAN vengono stabilite con una velocità di trasferimento di 100 megabit/s, in modo che l'interfaccia LAN consumi solo poca corrente.