Blocage d'appel

Sur la page « Blocage d'appel », vous pouvez configurer un blocage d'appel pour certains numéros d'appel et pour des plages de numéros d'appel.

Configurer un nouveau blocage d'appel

Vue d'ensemble

Vous pouvez configurer des blocages d'appel pour les appels sortants et les appels entrants. Ainsi, vous pouvez bloquer certains numéros d'appel, des plages entières de numéros d'appel (p. ex. des numéros spéciaux) ou des appelants ou numéros d'appel anonymes.

Nombre maximum de blocages

Au total, vous pouvez configurer 32 blocages et déviations d'appel pour les appels entrants. Notamment :

• blocages d'appel pour les appels entrants
  • déviations d'appel pour les « Appels d'une personne du répertoire téléphonique »
  • déviations d'appel pour les « Appels du numéro »

Par exemple, vous pouvez configurer : 12 blocages d'appels pour les appels entrants, 10 déviations d'appel pour les appels de personnes du répertoire téléphonique et 10 déviations d'appels pour les appels de numéros précis.

Instructions : Configurer un blocage d'appel pour les appels sortants

Il n'est plus possible d'appeler depuis la FRITZ!Box les numéros d'appel bloqués pour les appels sortants.

Si vous configurez un blocage d'appel pour les communications vers le réseau local et si vous n'avez pas de ligne fixe, il ne sera plus possible de joindre les numéros d'appel d'urgence. Si vous souhaitez que les numéros d'urgence restent joignables, configurez des règles de numérotation pour tous les numéros d'appel d'urgence.

Ces appels doivent être bloquésSélectionnez cette plageIndiquez ceci à titre de numéro d'appel
Appel vers un numéro d'appel donné Numéro d’appel Numéro d'appel devant être bloqué
Appels au sein d'une plage de numéros d'appel de votre choix Numéro d’appel un ou plusieurs chiffres qui vont définir la plage de numéros d’appel (p. ex. 01 pour Paris, ou 02 pour Bruxelles)

Appels dans une des plages d'appel prédéfinies :

• Téléphonie mobile
  • Réseau local
  • Appel interurbain
  • Étranger
  • Numéros d'appel spéciaux
  • Renseignements
Plage de numéros d'appel souhaitée

Plages de numéros d'appel préconfigurées

Les plages de numéros d'appel préconfigurées contiennent les numéros suivants :

PlageContient tous les numéros d'appel commençant par
Téléphonie mobile 017, 018 (pour la Suisse) ; 04 (pour la Belgique) ; 06, 07 (pour la France)
Réseau local 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (si applicable)
Appel interurbain 0
Étranger 00
Numéros d'appel spéciaux 0900 (pour la Suisse ou la Belgique) ; 08 (pour la France)
Renseignements 118

Instructions : Configurer un blocage d'appel pour les appels entrants

La FRITZ!Box ne prend pas les appels en provenance d'un numéro d'appel bloqué pour les appels entrants. Toutefois, le blocage d'appel fonctionne uniquement lorsque l'appelant communique son numéro d'appel.