Blocages d'appel

Dans le menu « Téléphonie / Blocages d'appel », vous pouvez configurer des blocages d'appel pour les appels sortants et pour les appels entrants.

Types de blocage d'appel

Vous pouvez configurer plusieurs types de blocages d’appel :

Blocage d’appel pourFonction
Appels sortants

Il n’est plus possible d’appeler le numéro d’appel bloqué à partir de FRITZ!Box.

Vous pouvez également bloquer des plages de numéros d’appel (par ex. des réseaux mobiles).

Appels entrants

FRITZ!Box ne prend pas les appels en provenance des numéros d'appel bloqués.

Toutefois, le blocage d’appel fonctionne uniquement lorsque l’appelant communique son numéro d’appel.

Appelants sans numéro d'appel (appelants anonymes) FRITZ!Box n’accepte plus les appels qui masquent leur numéro d’appel.

Exemple n° 1

Vous souhaitez éviter d'appeler, par inadvertance, de numéros spéciaux très coûteux.

Exemple n° 2

Vous souhaitez bloquer des appels publicitaires intempestifs.

Configurer un nouveau blocage d'appel

Si vous configurez un blocage d'appel pour les communications vers le réseau local et si n'avez pas de ligne fixe, il n'est plus possible de joindre les numéros d'appel d'urgence. Si vous souhaitez que les numéros d'urgence restent joignables, configurez des règles de numérotation pour tous les numéros d'appel d'urgence.

1. Cliquez sur le bouton « Nouveau blocage d’appel ».
  2. Configurez le blocage d'appel.

Débloquer des numéros d'appel dans des plages bloquées

Vous pouvez débloquer des numéros d'appel précis dans des plages de numéros d'appel bloquées. Par exemple, vous pouvez débloquer votre numéro de téléphone mobile si vous souhaitez rester joignable en dépit du blocage des communications sortantes vers les réseaux de téléphonie mobile.

Pour débloquer un numéro d'appel d'une plage de numéros bloquée, vous devez configurer une règle de numérotation.

1. Sélectionnez « Téléphonie / Gestion des appels / Règles de numérotation ».
  2. Cliquez sur le bouton « Nouvelle règle de numérotation ».
  3. Sous « Plage », sélectionnez l'entrée « Numéro d'appel ».
  4. Saisissez le numéro d’appel que vous souhaitez débloquer.
  5. Dans « connecter via », sélectionnez un numéro d'appel.
  6. Cliquez sur « OK » pour enregistrer la règle de numérotation.