Configurer et utiliser le répondeur de FRITZ!Box

Vous pouvez utiliser FRITZ!Box comme répondeur sans avoir à raccorder quelque périphérique supplémentaire que ce soit. Si vous avez plus d'un numéro d’appel, vous pourrez même configurer plusieurs répondeurs (5 au maximum).

Fonctions du répondeur

• Temporisateur : vous pouvez définir pour chaque jour de la semaine à quelles heures le répondeur sera activé et avec quel mode de fonctionnement (« Répondeur non enregistreur » ou « Enregistrer des messages »).
  • Envoi de mails (voice to mail) : si vous le désirez, vous recevrez automatiquement les nouveaux messages par mail.
  • Écoute à distance : vous pouvez écouter les messages laissés sur répondeur même lorsque vous êtes en déplacement.

Conditions requises

• Pour chaque répondeur que vous souhaitez configurer, vous devez disposer d'au moins un numéro d'appel qui ne soit attribué à aucun autre répondeur.

Exemple

Vous avez deux téléphones avec des numéros d'appel différents : un téléphone pour vos appels privés et un téléphone pour vos appels professionnels. Vous pouvez donc configurer un répondeur propre à chaque téléphone : pour ce faire, il suffit d'attribuer votre numéro d'appel privé au premier répondeur et le numéro d'appel réservé à vos communications professionnelles au deuxième répondeur.

Instructions : configurer le répondeur

1. Sélectionnez « Téléphonie / Répondeur ».
  2. Cliquez sur « Paramètres » ou « Autre répondeur ».
  3. Précisez le type de fonctionnement, l’enclenchement différé et la durée de l'enregistrement :
    ConfigurationFonction
    Type de fonctionnement « Répondeur non enregistreur » Les appelants entendent un message.
    Type de fonctionnement « Enregistrement des messages ». Les appelants entendent une annonce et peuvent laisser un message.
    Enclenchement différé Temps pendant lequel votre téléphone sonne avant que le répondeur n'accepte l'appel.
    Durée des messages Temps mis à la disposition de l'appelant pour son message.
  4. Saisissez une désignation.
  5. Cliquez sur « Suivant ».
  6. Pour déterminer quels appels le répondeur doit accepter, sélectionnez un ou plusieurs numéros d'appel. Les numéros disponibles sont tous ceux qui sont configurés sous « Numéros d'appel propres » et qui ne sont encore affectés à aucun répondeur.
  7. Cliquez sur « Suivant ».
  8. Vérifiez la configuration du répondeur puis cliquez sur « Appliquer ».

Instructions : configurer vos propres annonces, l'envoi de courriers électroniques et d'autres fonctions

Une fois que vous avez configuré un répondeur, vous pouvez activer vos propres annonces et l'envoi de courriers électroniques (voice to mail) ainsi que l'interrogation à distance et un temporisateur :

1. Sélectionnez « Téléphonie / Répondeur ».
  2. Sélectionnez un répondeur puis cliquez sur le bouton « Configuration ».
  3. Configurez les fonctions souhaitées. Pour de plus amples informations, veuillez lire l'aide relative à la configuration.

Utiliser le répondeur

Les répondeurs configurés peuvent être utilisés à divers endroits :

• Dans l'interface utilisateur de FRITZ!Box sous « Téléphonie / Répondeur »
  • Sur tous les téléphones connectés via un menu vocal
  • Dans le menu sur l'écran des téléphones sans fil FRITZ!Fon