Diagnostic de fonction

Diagnostic / Fonction

Le diagnostic de fonction vous permet d'avoir un aperçu de l'état de fonctionnement de votre FRITZ!Box, de sa connexion Internet, des connexions radio, des lignes et ports occupés et de votre réseau domestique en général. En cas d'erreur, vous pouvez envoyer les résultats du diagnostic au service d'assistance technique d'AVM (sous forme de pièce jointe par mail ou via le service de notification).

Démarrer le diagnostic

• Pour lancer le diagnostic, cliquez sur le bouton « Démarrer ».

Le diagnostic passe en revue les diverses sections de contrôle.

Interrompre le diagnostic

• Vous pouvez, sans perte aucune, interrompre un diagnostic en cours. Pour cela, cliquez sur « Interrompre ».

Les résultats obtenus jusqu'à cette étape restent visibles.

Comprendre le résultat du diagnostic

Les icônes et leurs significations dans le résultat du diagnostic :

IcôneÉtatExemples
OK Section de contrôle OK

Authentification dans la FRITZ!Box
Accès sécurisé par un mot de passe.

Réseau domestique
2 périphériques au sein du réseau domestique, dont 1 en ligne

Point d'interrogation Remarque Veuillez indiqué un numéro qui sera appelé à titre de test.
Remarque

Information importante

Certaines options de FRITZ!Box étant désactivées, la FRITZ!Box fonctionne de façon restreinte.

Numéros
Aucun numéro configuré ou activé

Attention Message d'erreur critique La connexion Internet est interrompue.

Enregistrer et envoyer le résultat du diagnostic

En cas d'erreur, vous pouvez envoyer le résultat du diagnostic par mail, sous forme de fichier texte, au service d'assistance technique d'AVM.

1. Pour enregistrer les résultats du diagnostic, cliquez sur « Enregistrer ».

Les résultats du diagnostic seront enregistrés dans le dossier de téléchargement de votre navigateur sous la forme d'un fichier texte.

2. Envoyez ce fichier texte par mail, sous forme de pièce jointe, à l'adresse e-mail que le service d'assistance technique d'AVM vous aura indiquée.

Envoyer le résultat par mail via le service de notification

En cas d'erreur, vous pouvez envoyer le résultat du diagnostic par mail via le service de notification et le transférer au service d'assistance technique d'AVM.

1. Pour envoyer le résultat du diagnostic, cliquez sur « Envoyer comme mail de notification »

Le résultat du diagnostic est envoyé par mail à l'adresse e-mail saisie sous « Système / Service de notification / Expéditeur ».

2. Ouvrez le compte associé à cette adresse e-mail, puis transférez le mail que vous avez reçu (objet : « Diagnostic de la FRITZ!Box ») à l'adresse e-mail qui vous a été communiquée par le service d'assistance technique d'AVM.