Envoyer et recevoir des fax

Téléphonie / Fax

Il est possible d'envoyer et de recevoir des fax via la FRITZ!Box et ce, sans avoir à utiliser d'appareil ou de logiciel supplémentaires. La saisie de texte et l'envoi des fax se font via votre navigateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez joindre une image au format JPG ou PNG à chaque fax que vous envoyez.

La FRITZ!Box peut enregistrer les fax reçus et/ou les transférer à une adresse e-mail de votre choix.

Configurer la fonction Fax

Une fois la fonction Fax configurée, vous pourrez envoyer et recevoir des fax.

Instructions : configurer la fonction Fax

Voir Configurer la fonction Fax.

Envoyer des fax

Règles

• Chaque envoi de fax est limité à 10 pages DIN A4.
  • Si vous y joignez un graphique, la dixième page est réservée au graphique en question.

Instructions : envoyer un fax

1. Dans l'interface utilisateur, accédez au menu « Téléphonie / Fax ».
  2. Cliquez sur « Nouveau fax ».
  3. Dans le répertoire téléphonique, sélectionnez le nom et le numéro de fax du destinataire ou indiquez ces informations dans les champs « À » et « Numéro de fax ».
  4. Dans le champ « Expéditeur », vous pouvez saisir votre nom et votre adresse.
  5. Dans la liste « Envoyer via », sélectionnez un numéro de fax. La liste contient tous les numéros qui sont affectés à la fonction Fax dans le menu « Téléphonie / Périphériques tél. ».
  6. Saisissez un objet puis le texte du fax.
  7. Pièce jointe : si vous souhaitez joindre une image à votre envoi, sélectionnez un ficher JPG ou PNG image via le bouton « Parcourir ».
  8. Cliquez sur « Envoyer ».