Répondeur

Téléphonie / Répondeur

Vous pouvez utiliser votre FRITZ!Box comme répondeur, sans avoir à brancher aucun autre périphérique. Vous pouvez également configurer plusieurs répondeurs selon divers paramètres dans la FRITZ!Box.

Les fonctions d'un répondeur sont les suivantes :

• modes de fonctionnement : vous pouvez décider si le répondeur doit enregistrer des messages ou seulement diffuser une annonce vocale à vos correspondants.
  • temporisateur : vous pouvez définir pour chaque jour de la semaine les horaires durant lesquels le répondeur sera activé ainsi que son mode de fonctionnement durant ces horaires.
  • voice-to-mail : si vous le désirez, vous recevrez automatiquement les nouveaux messages par mail.
  • écoute à distance : vous pouvez écouter les messages laissés sur répondeur même lorsque vous êtes en déplacement.
  • fonction mémo pour les notes audio

Utiliser plusieurs répondeurs

Vous pouvez configurer jusqu'à 5 répondeurs différents et attribuer plusieurs répondeurs au même numéro.

Exemple n° 1

Vous avez un numéro destiné à vos contacts privés et un deuxième pour vos contacts professionnels. Vous pouvez configurer un répondeur différent pour chacun de ces numéros.

Exemple n° 2

Vous utilisez le répondeur au bureau et il est censé enregistrer des messages à tout moment. Vous souhaitez cependant que vos correspondants entendent une annonce différente selon les horaires d'ouverture ou de fermeture du bureau.

Pour cela, vous pouvez configurer deux répondeurs pour les numéros au bureau. Vos correspondants écouteront des annonces différentes. Vous configurez les horaires d'activité des deux répondeurs de sorte que l'un ne soit jamais activé quand l'autre l'est.

Configurer un répondeur

La configuration se fait en deux étapes : activez le premier répondeur ou créez-en un nouveau. Ensuite, vous pouvez configurer vos propres annonces, l'envoi de mails ainsi que diverses autres fonctions.

Instructions : activer le répondeur ou en créer un nouveau

1. Accédez au menu « Téléphonie / Répondeur ».
  2. Cliquez sur « Configuration » ou sur « Autre répondeur ».
  3. Précisez le mode de fonctionnement, le délai de diffusion de l'annonce et la durée de l'enregistrement.
    ParamètreFonction
    Mode de fonctionnement « Répondeur non enregistreur » Les correspondants écoutent un message
    Mode de fonctionnement « Enregistrement des messages » Les correspondants écoutent une annonce et peuvent laisser un message
    Enclenchement différé (délai de diffusion de l'annonce) Temps pendant lequel votre téléphone sonne avant que le répondeur n'accepte l'appel
    Durée des messages Temps mis à la disposition du correspondant pour son message
  4. Nommez le répondeur.
  5. Cliquez sur « Suivant ».
  6. Précisez quels appels le répondeur doit prendre. Pour ce faire, sélectionnez un ou plusieurs numéros.

Les numéros disponibles sont tous ceux qui sont configurés sous « Mes numéros ».

7. Cliquez sur « Suivant ».
  8. Vérifiez la configuration du répondeur puis cliquez sur « Appliquer ».

Instructions : configurer les annonces, l'envoi de mails, le temporisateur et l'écoute à distance

Une fois que vous avez configuré un répondeur, vous pouvez enregistrer des annonces personnalisées et activer l'envoi de mails (voice to mail), l'écoute à distance ou encore un temporisateur :

1. Accédez au menu « Téléphonie / Répondeur ».
  2. Sélectionnez un répondeur puis cliquez sur le bouton « Configuration ».
  3. Configurez les fonctions souhaitées. Pour de plus amples informations, veuillez lire l'aide relative à la configuration.

Utiliser un répondeur dans l'interface utilisateur

Vous pouvez piloter le répondeur via l'interface utilisateur dans la section « Téléphonie / Répondeur ».

Éléments de contrôle

Fonction
1 Si plusieurs répondeurs sont configurés : sélectionner un répondeur
2 (Dés)activer le répondeur
3 Ouvrir l'interface de modification des paramètres
4 Enregistrer le numéro du correspondant dans le répertoire téléphonique
5 Écouter et enregistrer le message (clic droit de la souris sur le bouton et dans le menu contextuel, sélectionner « Enregistrer la cible sous », « Enregistrer le lien sous » ou une option similaire)
6 Supprimer en message en particulier
7 Un astérisque jaune repère les nouveaux messages
8 Supprimer tous les messages

Utiliser le répondeur via le menu vocal

Vous pouvez piloter le répondeur de votre FRITZ!Box via le menu vocal (l'activer et le désactiver ou encore écouter vos messages, par exemple) de téléphones connectés. Pour naviguer dans le menu vocal, utilisez les touches 0 - 9 et # du téléphone.

Instructions : piloter le répondeur via le menu vocal

Voir Piloter le répondeur de la FRITZ!Box via le menu vocal.

Enregistrer des mémos

Vous pouvez enregistrer des mémos (notes audio) à l'aide du répondeur de votre FRITZ!Box et les écouter ensuite comme n'importe quel autre message. Si vous le désirez, vous recevrez automatiquement les nouveaux mémos par mail.

Vous pouvez enregistrer des mémos (notes audio) à l'aide du répondeur de votre FRITZ!Box et les écouter ensuite comme n'importe quel autre message. Si vous le désirez, vous recevrez automatiquement les nouveaux mémos par mail.

Instructions : enregistrer un mémo et l'écouter

Voir Enregistrer des mémos.