Mes numéros

Téléphonie / Mes numéros

Sur la page « Mes numéros », vous pouvez configurer vos numéros de téléphone.

Aperçu

Sur la page « Mes numéros (ou : N° d'appel propres) », vous pouvez ajouter de nouveaux numéros, modifier les numéros configurés et vérifier le statut de vos numéros (« activé / non activé »). Vous y trouverez également les présélections de numéros qui vous permettent de sélectionner votre propre numéro pour le prochain appel sortant.

Configurer un nouveau numéro

Sur la page « Mes numéros (ou : N° d'appel propres) », vous pouvez configurer vos numéros Internet (numéros SIP, numéros VoIP). Vous devez configurer vos numéros Internet dans la FRITZ!Box pour pouvoir passer des appels et être joignable.

Instructions : Configurer un numéro Internet

Vous trouverez les instructions nécessaires ici : Configurer un numéro Internet

Vérifier l'état

Sur la page « Mes numéros (ou : N° d'appel propres) », une icône indique l'état actuel de chaque numéro configuré :

IcôneÉtatSignification
Icône Activé Vous pouvez téléphoner via ce numéro.
Icône Non activé Vous ne pouvez pas téléphoner via ce numéro. Vérifiez la configuration du numéro.

Instructions : Vérifier la configuration

Si un numéro est assorti de l'icône grise, vérifiez la configuration de ce numéro.

1. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Modifier les paramètres » .
  2. Vérifiez si les données d'accès ont été saisies correctement.
  3. Vérifiez les « Autres options de configuration ». Pour obtenir de plus amples informations, ouvrez l'aide relative à « Modifier les paramètres du numéro de téléphone ».

Utiliser les présélections

Sur la page « Mes numéros (ou : N° d'appel propres) », chaque numéro d'appel configuré est assorti d'une présélection (par exemple *121#). Ces présélections sont affectées automatiquement aux numéros d'appels lors de la configuration. Elles vous permettent de sélectionner le numéro d'appel concerné pour le prochain appel sortant.

Exemple n° 1

Votre téléphone est configuré pour que les appels sortants soient établis automatiquement via le numéro 12345, mais vous souhaitez que le prochain appel soit établi via le numéro 67890.

Exemple n° 2

Vous avez configuré une règle de numérotation pour les appels à destination de l'étranger. Cette règle précise que les communications à destination de l'étranger sont établies automatiquement via le numéro 12345, mais vous souhaitez utiliser le 67890 pour le prochain appel à l'étranger.

Prérequis

• Vous pouvez utiliser les touches * et # de votre téléphone pour envoyer des séquences de touches du clavier numérique (suites de caractères et de chiffres comme *121#). Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des autocommutateurs téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

Instructions : Utiliser une présélection

1. Composez sur votre téléphone la présélection + le numéro.

Exemple : vous voulez appeler le numéro 030399760 via le numéro 67890 auquel est affectée la présélection *121#. Saisissez *121#030399760 .

2. Appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).