Utilizzare la telefonia nella rete Mesh

Potete utilizzare la funzione "Telefonia nella rete Mesh" se nella rete locale avete più di un FRITZ!Box che supporta la rete Mesh.

Panoramica

Con la funzione "Telefonia nella rete Mesh", dovete configurare i vostri numeri di telefono solo in un FRITZ!Box (master della rete Mesh). In qualsiasi altro FRITZ!Box nella rete Mesh, potete applicare e utilizzare automaticamente i numeri di telefono. L'altro FRITZ!Box non deve essere collegato all'accesso a Internet o alla connessione di rete fissa.

Requisiti

• I vostri numeri di telefono sono stati registrati nel FRITZ!Box che è configurato come master della rete Mesh.
  • Tutti i dispositivi FRITZ!Box su cui desiderate applicare i numeri di telefono sono configurati come ripetitori Mesh.

Nessun passaggio automatico del FRITZ!Box

I cordless DECT, come i FRITZ!Fon, non passano automaticamente a un altro FRITZ!Box a un cambio di posizione. Questo vale anche nel caso in cui sia configurata la telefonia nella rete Mesh.

Nota:Potete registrare il vostro FRITZ!Fon su più dispositivi FRITZ!Box e, in caso di necessità, passare velocemente a un altro FRITZ!Box nel menu del FRITZ!Fon.

Configurare l'utilizzo della telefonia nella rete Mesh

Attivate l'utilizzo della telefonia nella rete Mesh per ogni ripetitore Mesh su cui desiderate adottare i numeri di telefono dal master della rete Mesh.

Istruzioni: abilitare l'utilizzo della telefonia nella rete Mesh

1. Sul ripetitore Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Propri numeri".
  2. Cancellate tutti i numeri di telefono già inseriti.
  3. Sul master della rete Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh".
  4. Cliccate in "Utilizzare la telefonia nella rete Mesh" su "Attivare" per un ripetitore Mesh che deve adottare i numeri di telefono dal master della rete Mesh.
  5. Seguite le istruzioni nella finestra "Conferma" e confermate l'abilitazione sul master della rete Mesh.

Il ripetitore Mesh adotta i numeri di telefono dal master della rete Mesh.

Istruzioni: assegnazione di numeri di telefono nel ripetitore Mesh

1. Sul ripetitore Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate sul pulsante "Modifica" per un telefono o un altro dispositivo di telefonia a cui desiderate assegnare i numeri di telefono.
  3. Selezionate un numero per le chiamate in uscita.
  4. Selezionate uno o più numeri numero per le chiamate in entrata.
  5. Cliccate su "OK".

Istruzioni: utilizzare la rubrica del master della rete Mesh sul ripetitore Mesh

Su un FRITZ!Box configurato come ripetitore Mesh potete utilizzare la rubrica del master della rete Mesh:

1. Sul ripetitore Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh".
  2. Attivate "Utilizzo della rubrica del master della rete Mesh".
  3. Cliccate su "Applica".

Funzioni supportate

Le seguenti funzioni possono essere utilizzate su un FRITZ!Box su cui avete adottato i numeri di telefono dal master della rete Mesh:

• CLIP (visualizzazione del numero del chiamante)
  • CLIR (nascondere il proprio numero)

Non vengono garantite altre funzioni. Questo riguarda, ad esempio:

• Occupato su occupato
  • Richiamata su occupato
  • Connessioni fax e dati

Consentire le chiamate all'estero

Dopo aver abilitato la telefonia nella rete Mesh, il ripetitore Mesh può effettuare solo chiamate nazionali e verso i numeri d'emergenza. Potete disattivare questa funzione di sicurezza in modo da consentire le chiamate all'estero.

Istruzioni: consentire le chiamate all'estero

1. Sul master della rete Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate sul pulsante "Modifica" corrispondente al telefono IP del FRITZ!Box (ripetitore Mesh) desiderato.
  3. Cliccate su "Modifica" per "Questo telefono è autorizzato solo a effettuare chiamate nazionali".
  4. Cliccate in "Sicurezza" su "Modifica selezione".
  5. Disattivate la casella di controllo di fianco al telefono IP desiderato e cliccate su "OK".
  6. Cliccate su "Applica".

Rendere noti i numeri interni nella rete Mesh

Rendete noti in una rete Mesh i numeri interni dei telefoni collegati a un ripetitore Mesh. Potrete quindi effettuare chiamate interne tra tutti i telefoni che sono collegati al master della rete Mesh o a un ripetitore Mesh.

Istruzioni: rendere noti i numeri interni nella rete Mesh

Effettuate le seguenti operazioni su qualsiasi telefono collegato a un ripetitore Mesh:

1. Digitate **9.
  2. Premete il tasto di comunicazione.

**9 avvia una chiamata collettiva: tutti gli altri telefoni squillano.

3. Riagganciate nuovamente.

Istruzioni: effettuare chiamate interne

Vedi Effettuare chiamate interne.

Disattivare i numeri di telefono non utilizzati

Dopo aver abilitato la telefonia nella rete Mesh, tutti i numeri di telefono del master della rete Mesh sono disponibili nel ripetitore Mesh. Tutte le chiamate per questi numeri di telefono verranno segnalate sul ripetitore Mesh e appariranno qua nel suo elenco chiamate. Questo vale anche per i numeri di telefono che non sono assegnati ad alcun telefono nel ripetitore Mesh.

Se sul ripetitore Mesh devono essere segnalate solo chiamate per i numeri di telefono che vengono utilizzati qua, definite i numeri di telefono utilizzati nel master della rete Mesh. In questo modo verranno disattivati per il ripetitore Mesh i numeri di telefono rimanenti.

Nota:Non è possibile cancellare permanentemente i numeri di telefono nel ripetitore Mesh finché il dispositivo fa parte della rete Mesh.

Istruzioni: definire i numeri di telefono nel master della rete Mesh

Quando si abilita la telefonia nella rete Mesh, nel master della rete Mesh viene creato un telefono IP per il ripetitore Mesh. Tramite questo telefono IP potete assegnare al ripetitore Mesh determinati numeri di telefono (massimo 10):

1. Sul master della rete Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Telefonia / Dispositivi di telefonia".
  2. Cliccate sul pulsante "Modifica" corrispondente al telefono IP del FRITZ!Box (ripetitore Mesh) desiderato.
  3. Lasciate vuoto il campo "Chiamate in uscita". Assegnate i numeri di telefono per le chiamate in uscita ai vostri telefoni nel ripetitore Mesh.
  4. Selezionate in "Chiamate in entrata" tutti i numeri di telefono che desiderate assegnare ai telefoni collegati al ripetitore Mesh.
  5. Cliccate su "OK".

Ripristinare il FRITZ!Box (ripetitore Mesh)

Il ripristino del ripetitore Mesh è necessario quando desiderate configurare di nuovo la funzione "Utilizzare la telefonia nella rete Mesh".

Istruzioni: ripristino del FRITZ!Box (ripetitore Mesh)

1. Sul master della rete Mesh: selezionate nell'interfaccia utente "Rete locale / Mesh / Impostazioni della rete Mesh".
  2. Cliccate in "Utilizzare la telefonia nella rete Mesh" sul pulsante "Modifica" per il ripetitore Mesh desiderato.
  3. Cliccate sul pulsante "Rimuovere dalla rete Mesh".
  4. Sul ripetitore Mesh: Ripristinate il FRITZ!Box (ripetitore Mesh) alle impostazioni di fabbrica.

Ora potete integrare il FRITZ!Box nuovamente nella rete Mesh e applicare i numeri di telefono dal master della rete Mesh.