Smart Home

Heimnetz / Smart Home

Auf der Seite "Smart Home" können Sie Smart-Home-Geräte von AVM an der FRITZ!Box anmelden und einrichten.

Übersicht der Smart-Home-Geräte

Die Übersicht enthält alle Smart-Home-Geräte von AVM, die an der FRITZ!Box angemeldet oder für die Verwendung im FRITZ!Box-Heimnetz freigegeben sind.

SpalteInhaltBedeutung / Funktion
Verbindung   Gerät mit FRITZ!Box verbunden
  Gerät nicht mit FRITZ!Box verbunden
Modus automatisch Automatische Schaltung oder "Abschalten bei Standby" für die Steckdose aktiviert
manuell Keine automatische Schaltung aktiviert
Temperatur gemessen Temperatur in Grad Celsius

Bei FRITZ!DECT Repeater 100 und Geräten mit schaltbarer Steckdose: vom Gerät gemessene Temperatur (für eine genaue Temperaturmessung siehe Temperatur messen mit FRITZ!DECT)

Bei Heizkörperreglern: gemessene Temperatur +/- Offset (siehe auch Offset einrichten)

Temperatur Soll

Heizkörperregler einstellen

Die eingestellte Temperatur wird bis zum nächsten Temperaturwechsel gehalten, der in der Zeitschaltung vorgegeben ist.

AN-/AUS-Schalter Symbol

Steckdose an

Ein Klick auf den Schalter schaltet die Steckdose aus.

Symbol

Steckdose aus

Ein Klick auf den Schalter schaltet die Steckdose an.

Bearbeiten
Einstellungen des Geräts öffnen
Löschen

Gerät aus der Benutzeroberfläche löschen

So lange ein FRITZ!DECT-Gerät noch mit Strom versorgt wird, bleiben die Funkverbindung  zur FRITZ!Box und eingerichtete automatische Schaltungen aktiv.

Bei einem FRITZ!Powerline-Adapter ist die Schaltfläche nur vorhanden, wenn der Adapter nicht mehr mit der FRITZ!Box verbunden ist.

Gruppen

Smart-Home-Geräte des gleichen Typs können Sie zu Gruppen zusammenfassen.

Fassen Sie Geräte mit schaltbarer Steckdose (Schaltaktoren) zu einer Gruppe zusammen, um die Steckdosen gemeinsam an- und ausschalten. Fassen Sie Heizkörperregler zu einer Gruppe zusammen, um die Geräte gemeinsam einzurichten (Zeitschaltung, Urlaubsschaltung, heizfreie Zeiträume).

Neue Gruppe einrichten

Anleitungen finden Sie hier:

Neues Gerät anmelden

Ein neues FRITZ!DECT-Gerät melden Sie so an der FRITZ!Box an:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät anmelden".
  2. Drücken Sie am FRITZ!DECT-Gerät so lange auf den Taster "DECT", bis der Taster blinkt (etwa 6 Sekunden).

Nach dem Anmelden erscheint das FRITZ!DECT-Gerät in der Übersicht der Smart-Home-Geräte.

Automatische Schaltung und andere Funktionen einrichten

Um die Einstellungen eines Gerätes zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche . In den Einstellungen finden Sie auf verschiedenen Tabs folgende Funktionen:

FunktionBeschreibungTab
Schaltzustand Legt den Schaltzustand nach einem Neustart fest, zum Beispiel nach einem Stromausfall. Allgemein
Manuelles Schalten Legt fest, ob das manuelle An- und Ausschalten möglich ist oder nicht (mit dem Taster am Gerät, FRITZ!Fon, MyFRITZ!App oder in der Benutzeroberfläche) Allgemein
Push Service Sendet per E-Mail regelmäßig oder bei bestimmten Ereignissen Informationen zum Betrieb des Geräts. Allgemein
Automatische Schaltung

Verschiedene Zeitschaltungen, um die Steckdose zu vorher festgelegten Zeiten automatisch an- und auszuschalten.

Automatisch Schalten
Stromverbrauch messen Stromverbrauch angeschlossener elektrischer Geräte messen und aufzeichnen. Energieanzeige